Cisco представила изменения партнерской программы, упрощающие взаимодействие с партнерами и способствующие их маневренности и росту
На своей ежегодной конференции Partner Summit Digital компания Cisco объявила о крупнейших за прошедшее десятилетие изменениях в работе с партнерами: создается новая единая, унифицированная партнерская программа, в которой будет учитываться и вознаграждаться специализация партнеров при работе с заказчиками. Одновременно Cisco запустила новую цифровую платформу, которая станет единым источником для всего, что может потребоваться партнерам в ходе сотрудничества. «Цифровая трансформация ускоряется невиданными темпами, и наши программы и платформы должны отражать оптимальные для нас и для партнеров методы взаимодействия, — говорит Оливер Тушик (Oliver Tuszik), старший вице-президент Cisco. — Предлагаемые изменения упростят участие в программе и дадут Cisco и партнерам возможность повысить маневренность, конкурентоспособность и прибыльность. Что бы ни случилось в будущем — мы будем готовы».
Единая партнерская программа Cisco В ближайшие 12—18 месяцев Cisco упростит структуру партнерской программы и скомпонует в единое целое около десяти отдельных программ. Участники новой программы New Cisco Partner Program получат больше возможностей для дифференциации по разным направлениям своего бизнеса — от классической перепродажи и предоставления управляемых услуг до разработок и консалтинга. «Пандемия еще больше усилила процессы трансформации наших партнеров, направленные на предоставление бизнесу управляемых услуг и сервисов SaaS, на разработку приложений и проектов автоматизации на платформах Cisco, на создание полной потребительской ценности по всему жизненному циклу, — говорит Марк Сёрплас (Marc Suplus), вице-президент по стратегии, планированию и программам. — Мы сделали решительный шаг, уничтожив барьеры, разделявшие участников разных программ, и предоставили партнерам большую свободу выбора и преобразований по всем направлениям бизнес-взаимодействия с Cisco». В основе новой программы лежат четыре ключевые специализации партнеров Cisco: «интегратор» (Integrator), «провайдер» (Provider), «разработчик» (Developer) и «консультант» (Advisor). Партнеры могут выбирать любые специализации в любом сочетании, наиболее соответствующие их бизнесу. Золотой сертификат Cisco Gold остается краеугольным камнем новой программы, при этом совершенствуются уровни Premier и Select, с тем чтобы партнеры при работе с заказчиками имели необходимую степень свободы для дифференциации. Действующим партнерам не придется заново вступать в новую программу: она разрабатывалась с учетом их долговременного сотрудничества и глубокого опыта взаимодействия с Cisco.
Основные особенности новой программы New Cisco Partner Program • Стимулирует маневренность партнера, учитывая различные направления взаимодействия с заказчиками (дистрибуция, управляемые услуги, разработка, консалтинг). Cisco не ставит партнеров в жесткие рамки и не ограничивает демонстрацию ими своих уникальных возможностей. • Повышает конкурентоспособность на рынке, раздвигая границы традиционного дистрибьюторства и предлагая продемонстрировать свой опыт в области управляемых услуг, разработок и консалтинга. • Предлагает партнерам новые возможности увеличить прибыльность за счет перехода от обслуживания жизненного цикла продукта к модели подписок (recurring customer value). Так как регулярный доход необходимо получать в течение всего жизненного цикла, ключевой является специализация по работе с заказчиками Customer Experience Specialization. Она будет засчитываться в специализациях Integrator и Provider и станет необходимой для получения статуса Gold Integrator в конце 2021 г.
Новая платформа Partner Experience Platform (PXP): Не ограничиваясь изменениями в партнерской программе, Cisco запустила первую цифровую партнерскую платформу, которая станет единым источником для всего, что может потребоваться партнерам при работе с Cisco. Платформа Partner Experience Platform (PXP) повышает качество сотрудничества и продвигает корпоративную культуру Cisco, в которой партнер стоит на первом месте. Платформа поможет партнерам совместно работать в подключенной экосистеме, вместе с Cisco заниматься совместными разработками и продажами. «PXP — это готовая к будущему платформа, которую мы разработали вместе с партнерами, — говорит Йосе ван-Дейк (Jose van Dijk), вице-президент Cisco по операциям и работе с партнерами. — Нашей целью было создать новый цифровой канал и обеспечить цифровую маневренность партнеров на протяжении всего жизненного цикла партнерства».
Какую пользу принесет PXP партнерам:
• Простота. PXP объединит на единой цифровой платформе более 100 инструментов, приложений и порталов, помогая партнерам ориентироваться и служа единым источником всего необходимого. • Продуктивность. Новая платформа ускорит подключение партнеров к программам и расширит возможности продаж вместе с Cisco. • Развитие и прибыльность. PXP предложит партнерам аналитические сведения для использования новых возможностей, оптимизации премиальной системы и мониторинга производительности партнеров. • Перспективный план на 2021. Обновления, которые будут предлагаться в течение года, включают возможности сопоставительного анализа, ускоренные зачисление и адаптацию, а также цифровое сообщество для совместной работы партнеров.
Следующий ролик расскажет о преимуществах PXP для партнеров: https://www.youtube.com/watch?v=X2IqmCXQlqo.
Доступность • Изменения в партнерской программе будут вступать в силу во всем мире в течение 2021 г. • Платформа Partner Experience Platform (PXP) будет доступна всем глобальным партнерам с 30 ноября 2020 г.
Дополнительные ресурсы • Главная страница изменений в партнерской программе • Блог Марка Сёрпласа • Платформа Partner Experience Platform (PXP) • Новости конференции Cisco Partner Summit Digital по хэштегу #CiscoPS20
Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 21:49, 29.10.2020
Количество просмотров: 401
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.