Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Staffcop Enterprise 4.8 – прогрессивное решение в современных условиях

Новая реальность диктует новые условия работы. Именно поэтому мы всегда ориентируемся на потребности наших клиентов и учитываем тенденции изменения и развития рынка. Нам удалось реализовать более 140 доработок и предложений на основе активной обратной связи с нашими клиентами.

Для обеспечения информационной безопасности предприятия необходимо использовать несколько систем, поэтому мы активно прорабатываем и улучшаем совместимость Staffcop Enterprise с другими система защиты: в этой версии улучшена совместная работа с RuSIEM, Max Patrol SIEM, а также инструментом бизнес-анализа Power BI. Теперь Staffcop ещё проще интегрировать в уже существующие системы, чтобы усилить свой периметр безопасности.

Кроме того, мы усиливаем взаимодействие с Active Directory, чтобы сделать отчеты Staffcop подробнее. Предоставление доступа или назначение уровня контроля для сотрудника или групп сотрудников происходит на основании данных из Active Directory. Благодаря считыванию данных из AD, можно дополнять карточки сотрудников в Staffcop Enterprise.

Карточки сотрудников являются необходимым инструментом контроля – в них содержатся все собранные данные на конкретного сотрудника, включая: адреса электронной почты, использованные USB-накопители, записи разговоров через корпоративную IP-телефонию, заметки руководителей или офицеров безопасности по сотруднику, связанные с этим сотрудником инциденты и т.д. Мы продолжаем углублять и совершенствовать этот инструмент, т.к. сотрудники – это всегда потенциальная уязвимость в периметре безопасности.

При работе с инцидентами информационной безопасности очень важна скорость реагирования и обработки инцидентов, поэтому теперь настройку отображения полей в линзе событий можно сохранить, чтобы в следующий раз не тратить на это время. Для большого количества сотрудников и, соответственно, событий важным становится точная настройка временного интервала отображаемых событий - поэтому вы можете указывать не только день, за который вы хотите посмотреть события, но и часы, и минуты.

Также, Staffcop Enterprise 4.8 упрощает организационные моменты обработки инцидентов информационной безопасности - теперь можно указать принадлежность сотрудника к нескольким отделам, если есть такая необходимость. Если персональные компьютеры на предприятии становятся неактивными, вы можете настроить для них автоматическое снятие лицензий. Для упорядочения работы офицеров безопасности, можно отправлять отчёты по информационной безопасности на почту в конкретное время, например, в конце дня. Улучшены средства отображения конфигураций агентов – вы можете упорядочивать их по алфавиту, дате создания и изменения, а стандартные конфигурации выделены отдельно.

Мы продолжаем расширять возможности настройки работы агента для того, чтобы вам было просто его использовать, независимо от применяемых бизнес-процессов. Так как многие организации переводят сотрудников на удалённую работу, мы добавили расписание работы агента, чтобы он собирал информацию исключительно в рабочее время. Добавлена новая категория для контроля приложений и программ – мы назвали её «Премиально». Она нужна для контроля сотрудников, занимающихся специальной или особо важной деятельностью. Вдобавок ко всему, появилась возможность настроить запись звука при активности определённых приложений – это значительно усиливает контроль за инцидентами информационной безопасности и их расследованием.

Улучшение систем контроля файлов и приложений является неотъемлемой частью каждого нашего релиза. Полностью переработан механизм перехвата файлов, отправляемых на печать – осуществляется перехват исходного файла, фиксируется факт печати и снимается скриншот, независимо от того, на какой принтер производился вывод на печать.

Помимо развития уже имеющегося функционала, мы добавляем новый – в Staffcop 4.8 расширяются возможности контроля файлов: теперь агент может просканировать файлы, находящиеся на рабочем компьютере сотрудника. Это позволяет перекрыть целый спектр задач – провести аудит документов на компьютере сотрудника; определить, где конкретно находятся файлы с искомым текстом; обнаружить документы, находящиеся вне допустимого информационного периметра; удалить информацию, которая неправомерно оказалась у сотрудника.

В Staffcop Enterprise мы используем новейшие технологии, ведь только шагая в ногу со временем мы можем предоставить нашим клиентам максимально эффективное и современное решение. В релизе 4.8 мы продолжаем развивать модуль нейронных сетей для распознавания снимков веб-камер, скриншотов и сканированных документов. Это очень мощный инструмент, который позволяет решать целый спектр задач, для которых раньше требовался человек. Например, вы можете находить сканы документов (печати документов, паспорта, СНИЛС, водительских удостоверений etc.); определять наличие сотрудника на рабочем месте и кто именно работает за компьютером; находить персональные данные или внутренние документы предприятия, находящиеся за пределами определённого информационного периметра и т.д. Это сложный, но крайне эффективный инструмент, способный заметно облегчить задачи информационной безопасности.

Недостаточно просто вводить новый функционал или технологии, и надеяться, что этого будет достаточно. Необходима регулярная ревизия уже имеющихся функций, модулей и технологий на их актуальность и соответствие стандартам информационной безопасности. В первую очередь, это оптимизация веб-интерфейса для упрощения пользования функциями и отображения информации.

В версии 4.8 были сделаны следующие улучшения веб-интерфейса:
• Теперь, при сохранении или печати отчёта, его название совпадает с названием шапки отчёта, а при открытии ссылки в отчёте в отдельной вкладке – открывается соответствующий отчёт для этого пользователя;
• Текст, обнаруженный с помощью разных словарей, подсвечивается разными цветами;
• Вместо создания однотипных политик, можно создавать несколько копий одной конкретной;
• Статус «Агент удалён» для удалённых агентов.

Проведена проверка и актуализация компонентов сервера Staffcop для улучшения безопасности и производительности. Обновлены встроенные файловые драйверы – это упрощает установку в гипервизоры KVMи Proxmox - а также обновлена индексная база данных ClickHouse. Помимо этого, этого протестирована работа Staffcop с использованием базы данных Jatoba и установка сервера Staffcop в UEFI режиме – всё работает корректно.

И, конечно же, ворох мелкий изменений – например, исправления в переводе и наименованиях пунктов меню и отчётов на английском языке.

Как можно заметить - каждая новая версия представляет собой действительно новую версию Staffcop, а не набор косметических изменений ради цифры в названии. Новая версия 4.8 является иллюстрацией слогана «Меньше действий – лучше результат», что является важным в нашем быстро меняющемся мире. Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты могли сосредоточиться на решении организационных задач, зная, что они используют современный, актуальный и обладающий всеми необходимыми функциями инструмент.

Контактное лицо: Юлия Вундер
Компания: Staffcop
Добавлен: 16:35, 02.11.2020 Количество просмотров: 416
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия255
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия343
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия190
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия210
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия179
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия198
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия179
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия149
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия148
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия220
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия181
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия184
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия195
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия194
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия171
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru