Ирина Кучина рассказала СМИ о работе «Балтийского лизинга» в Зауралье, Тюмени и ХМАО

Редакция портала «Федерация лизинга» провела online-конференцию «Лизинг в регионах 2020», в рамках программы с докладом выступила заместитель руководителя дивизиона «Урал» компании «Балтийский лизинг» Ирина Кучина. Она рассказала о ключевых финансовых показателях компании, сделав акцент на специфике работы филиалов в Зауралье, Тюмени и ХМАО.
Организаторы конференции объединили на одной виртуальной площадке представителей лизинговой отрасли, знающих специфику региональных рынков. Участники рассказывали, как рынок адаптировался к новым экономическим реалиями в субъектах ЦФО, на Юге, на Урале, а также в Сибири. Кроме того, редакция «Федерации лизинга» пригласила на мероприятие независимых экспертов: советника первого заместителя председателя Банка России Сергея Моисеева, заместителя министра экономического развития Республики Крым Олега Чибеляева, финансового консультанта, аналитика AngryBonds Николая Дадонова и других.
Началом доклада Ирины Кучиной стал обзор статистики, в котором она отметила, что по итогам трех кварталов 2020 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» превысил 45,6 млрд рублей, что на 15,7% больше аналогичного показателя 2019 года. В то же время в регионе, который курирует спикер, этот показатель вырос больше, чем на треть.
«Зауралье, Тюмень и ХМАО не равнозначны по экономическому потенциалу, но с января по сентябрь стабильно показывали хорошие результаты: объем нового бизнеса филиалов компании, расположенных в этих регионах, превысил 2 млрд рублей, что на 34% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольшей популярностью в регионах Тюмени и ХМАО пользовалась специальная техника для работы на месторождениях нефти и газа, в Зауралье - сельскохозяйственная техника», - отметила Ирина Кучина.
По ее словам, нефтяная отрасль в третьем квартале столкнулась с отложенной реакцией на пандемию. Порядка 90% договоров подряда добывающие организации заключают с сервисными компаниями с оплатой по факту выполненных работ и отсрочкой от 60 до 90 дней. Поэтому подрядчики в момент действия ограничительных мер получали оплату за работы, выполненные в первом квартале.
«При действующем режиме нерабочих дней были проблемы с передвижением по месторождениям, а значит и с выполнением работ, в итоге акты выполненных работ за второй квартал были предоставлены с опозданием, расчеты перенеслись на конец третьего, начало четвертого квартала. Накопленной подушки безопасности хватило не всем клиентам, поэтому и возникли проблемы с лизинговыми платежами. Тем не менее, мы смогли предложить каждой такой компании индивидуальные условия, которые позволили сохранить им приобретенную в лизинг технику и выполнить свои обязательства перед нашей компанией», - объяснила Ирина.
Она также подчеркнула, что компания отслеживает действующие в регионе субсидии и сообщает клиентам обо всех доступных им способам сэкономить деньги при оформлении договоров лизинга.
«Например, в Тюменской области и ХМАО возмещение затрат осуществляется в размере до 5 млн рублей по каждому договору лизинга, но не более 50% от первоначальной стоимости имущества. Годовой размер субсидии не может превышать 10 млн рублей. В Зауралье - аналогичная программа, но с небольшим уточнением по предмету лизинга. По оборудованию и спецтехнике возмещение затрат осуществляется в размере до 5 млн рублей по каждому договору лизинга, но не более 50% от первоначальной стоимости. По сельхозтехнике, технике для лесной промышленности, рефрижераторам не более 30% от стоимости или до 5 млн рублей. На одного получателя годовой размер субсидии не может превышать 15 млн рублей», - рассказала Ирина Кучина.
Кроме того, участники конференции обсудили реакцию региональных рынков на последствия кризиса, спровоцированного пандемией. В частности, аудиторию интересовали скорее розничные сделки, которые чаще заключаются с клиентами из сегмента малого и среднего бизнеса, - именно МБС может служить маркером состояния экономики.
«Наша компания в розничном сегменте больших трудностей не испытывает, поскольку для «Балтийского лизинга» розница – это, в целом, фокусное направление. Все процедуры, которые зависят непосредственно от нас, отточены годами и работают без перебоев, все необходимые инструменты для этого есть: от эффективных продавцов на местах до сервисов, позволяющих заключать онлайн-сделки. На сегодня утвержденные еще в начале года плановые показатели выполняют большинство филиалов компании, а их у нас 74. Важно отметить, что мы эти планы, учитывая последствия пандемии, не корректировали, соответственно, стратегия свою эффективность показала», - отметила заместитель коммерческого директора «Балтийского лизинга» Жанна Южанина.
Источник: https://baltlease.ru/press/news/2066160-irina-kuchina-rasskazala-smi-o-rabote-baltiyskogo-lizinga-v-zaurale-tyumeni-i-khmao/

Контактное лицо: Анастасия Марковская
Компания: «Балтийский лизинг»
Добавлен: 18:08, 12.11.2020 Количество просмотров: 200

Банк «Левобережный» выдал бизнесу первые кредиты под 7% годовых, Банк «Левобережный», 16:53, 22.01.2021, Россия205
Финансирование по сниженной льготной ставке получили предприниматели из сферы малого и среднего бизнеса в Новосибирской и Томской областях, а также Алтайском крае.

Сибиряки могут вернуть все проценты по кредиту, Банк «Левобережный», 16:52, 22.01.2021, Россия212
Банк «Левобережный» возвращает всю сумму уплаченных процентов по вашему кредиту в рамках акции «Хит за 0!».

Россияне не стали экономить на новогоднем-праздничном столе: Россельхозбанк, АО Россельхозбанк, 06:06, 22.01.2021, Россия32
Несмотря на сложности прошлого года, россияне не стали нарушать новогодние традиции и экономить на праздничном столе. Напротив, общая сумма трат россиян в продуктовых магазинах в декабре 2020 года выросла на 12% год к году.

Золотая монета «Людвиг ван Бетховен», Essential Communication s.r.o., 19:56, 20.01.2021, другие страны221
Цикл золотых полунцовых монет Чешского монетного двора (Česká mincovna) посвящён выдающимся личностям мировой истории.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в медиарейтинге «СКАН-Интерфакс» по итогам декабря, «Балтийский лизинг», 18:29, 20.01.2021, Россия48
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам декабря 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем ключевым показателям рейтинга. А по такому показателю как индекс упоминаемости «Балтийский лизинг» улучшил свой результат, поднявшись на строчку.

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новинку от Mazda, «Балтийский лизинг», 22:09, 15.01.2021, Россия414
Российские автодилеры сегодня, 15 января, объявили о старте продаж новинки Mazda – компактного кроссовера CX-30.

«Балтийский лизинг» открыл филиал в Новом Уренгое, «Балтийский лизинг», 02:43, 15.01.2021, Россия159
Компания «Балтийский лизинг» начала 2021 год с открытия офиса в Новом Уренгое. В филиальной сети подразделение стало 75-м по счету. Сотрудники филиала ждут клиентов по адресу: Новый Уренгой, проспект Губкина, дом № 4, офис 25. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (349) 424 54 46.

Банк «Открытие» на Кубани вдвое увеличил выдачу ипотечных кредитов в 2020 году, Банк «Открытие», 20:44, 13.01.2021, Россия216
Объем выдачи ипотечных кредитов в банке «Открытие» в Краснодарском крае за 2020 год по предварительным данным вырос более чем в два раза.

«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ, «Балтийский лизинг», 20:59, 12.01.2021, Россия193
Клиенты «Балтийского лизинга» уже сейчас могут подавать заявки на приобретение специальной техники отечественного производства на условиях программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ.

Открытие Факторинг провел первую сделку на маркетплейсе КПМГ, Открытие Факторинг, 19:21, 31.12.2020, Россия905
В конце декабря 2020 года проведено первое в истории платформы динамического дисконтирования КПМГ финансирование по агентскому факторингу в рамках сделки по ранней оплате в адрес поставщиков от крупнейшей металлургической компании России – ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». В сделке приняли участие Открытие Факторинг и Альфа-Банк.

«Финансы. Искусство. Технологии». Новогодний спецпроект «Выберу.ру» и музея «Собрание», Финтех-сервис "Выберу.ру", 19:20, 31.12.2020, Россия903
Каждый день с 31 декабря 2020 года до 10 января 2021 года информационно-финансовый сервис «Выберу.ру» и музей «Собрание» в онлайн-формате будут показывать и рассказывать рождественские истории о том, как технологии и искусство меняли мир благодаря финансам и меценатам.

400 предприятий Смоленской области перешли на зарплатный проект Россельхозбанка, АО Россельхозбанк, 18:47, 30.12.2020, Россия232
По итогам 2020 года Смоленский филиал Россельхозбанка заключил 78 договоров на обслуживание банковских карт в рамках зарплатных проектов.

Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке, «Балтийский лизинг», 18:42, 30.12.2020, Россия80
Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В Смоленской области Россельхозбанк в 2020 году реализовал более 1000 монет из драгоценных металлов, АО Россельхозбанк, 18:52, 29.12.2020, Россия234
Клиенты Смоленского филиала РСХБ в 2020 году приобрели 1025 монет из драгоценных металлов, в том числе 726 инвестиционных.

Итоги года на рынке МФО, Creditter, 19:01, 28.12.2020, Россия84
Микрокредитная компания Creditter подвела итоги 2020 года: впервые за последние три года компания зафиксировала сокращение спроса на займы более чем на 20%