Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Brother и СберСервис реализовали проект покопийной печати для Московского кредитного банка

Компании СберСервис (входит в экосистему Сбера) и Brother сообщают о реализации совместного MPS-проекта для Московского кредитного банка (МКБ). На покопийную оплату переведены сто отделений МКБ в Москве и Московской области, в которых установлено в общей сложности около 1 200 принтеров и МФУ.

Основные задачи проекта, поставленные МКБ перед подрядчиками, – это переход на покопийную модель оплаты офисной печати, аутсорсинг сервисного сопровождения, обновление парка печатающих устройств.

Для проекта были выбраны производительные модели принтеров и МФУ Brother - HL-L5100DN и MFC-L5750DW. Более 700 новых устройств Brother были установлены в офисах банка вместо использовавшихся ранее моделей других брендов. Печатающая техника передана МКБ на условиях аренды. Использование в проекте этих устройств не только обеспечило обновление техники, но и позволило предложить заказчику комфортную стоимость черно-белого отпечатка А4.

ООО «Бразер» (российский офис Brother) зафиксировало на 3 года - срок действия контракта - цены на оборудование и расходные материалы и предоставила трехлетнюю гарантию на устройства. В случае необходимости компания обеспечит поставку запасных частей со склада в Москве.

Компания СберСервис является непосредственным исполнителем проекта и оказывает услуги по сервисному обслуживанию парка печатающих устройств. Чтобы обеспечить постоянный контроль качества оказываемых услуг, СберСервис провела интеграцию своей системы Service Desk с аналогичной системой МКБ.

«Специалисты компании СберСервис обладают большим опытом и необходимыми компетенциями, позволяющими нам быстро и качественно осуществлять поддержку работы оргтехники Московского кредитного банка. Наше сотрудничество с Brother помогает нам быстро и эффективно масштабировать объемы предоставляемого сервиса с минимальными задержками для клиента», - прокомментировал генеральный директор СберСервис Алексей Евтушенко.

Саркис Басеян, директор по продажам и маркетингу ООО «Бразер», отметил важность данного проекта: «Мы активно развиваем MPS направление в бизнесе. Проект, реализованный совместно со СберСервисом для МКБ, - еще один пример успешного взаимодействия с нашими партнерами по предоставлению услуг аутсорсинга печати».

«Мы работаем с компанией СберСервис уже более года. Рассчитываем, что данный проект будет эффективным, поскольку период гарантийного обслуживания увеличен ООО «Бразер» до 3 лет, а в случае открытия новых офисов они также будут оборудованы печатающей техникой Brother и подключены к системе покопийной оплаты», – отметил директор департамента ИТ-обеспечения МКБ Георгий Иванов.

О компании Brother

Группа компаний Brother (штаб-квартира в г. Нагоя, Япония) – многонациональная корпорация c производственными площадками, офисами продаж и сервисными центрами более чем в 40 странах мира. Президентом Brother является г-н Ичиро Сасаки (Ichiro Sasaki).

Штат компании превысил 37 000 человек, причем 70% сотрудников работают за пределами Японии.

Из пяти направлений бизнеса, в которых работает компания, ключевым является «Решения для печати» («Printing and Solutions»). Продукция, выпускаемая этим подразделением, известна во всем мире – это принтеры, многофункциональные устройства, системы маркировки, принтеры этикеток и сканеры.

Представительство Brother в России было открыто в октябре 2003 года. Основными задачами офиса являются маркетинг продукции Brother на рынке России и СНГ, поддержка и развитие каналов продаж, логистика. Генеральный директор ООО «Бразер» – Наиль Гималиев. На сегодняшний день в СНГ по направлению офисной техники с компанией работают 8 дистрибуторов, около 600 продающих дилеров, более 250 сервисных центров.

Миссия Brother выражена кратким девизом «At your side» и состоит в том, чтобы всегда оставаться на стороне потребителя, обеспечивая высокое качество продукции, сервисов и услуг.

Дополнительную информацию см. на сайте www.brother.ru

СберСервис (входит в экосистему Сбера) – одна из крупнейших сервисных IT-компаний в России, оказывающая услуги по комплексному техническому обслуживанию широкого спектра информационно-телекоммуникационного оборудования. В штате компании работает 6500 высокопрофессиональных инженеров. Компания обслуживает более 2 млн единиц оборудования: POS-терминалы, офисные и мобильные рабочие места, принтеры и МФУ, банкоматы и информационно-платежные терминалы, серверы и системы хранения данных, системы управления очередью. СберСервис сертифицирован на соответствие международным стандартам качества системы управления сервисами ISO/IEС 20000-1:2018 и информационной безопасности ISO/IEС 27001, а также ISO 9001:2015. СберСервис является авторизованным партнёром по техническому обслуживанию Toshiba, авторизованным сервисным центром Эвотор, авторизованным партнером Lexmark, Brother, Oracle, зарегистрированным партнером Cisco, бизнес-партнером HPE, сертифицированным партнером Zabbix, сервисным партнером Olivetti, Huawei и других вендоров.

Контактное лицо: Евгений Данилов
Компания: Brother
Добавлен: 20:10, 10.12.2020 Количество просмотров: 410
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия145
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия140
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия50
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия156
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия50
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия48
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия52
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия51
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия100
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия120
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия105
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия215
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия297
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия399
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия340
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru