ОТКРЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ «ЭКОСИСТЕМА ЭЛЬБРУС»

21 декабря 2020 года компания «Открытые Технологии» приняла участие в онлайн-конференции «Экосистема Эльбрус: итоги 2020 года и планы развития на 2021 г.». Мероприятие объединило участников из более чем 50 организаций, работающих в экосистеме платформы Эльбрус. Помимо представителей компании МЦСТ и ИНЭУМ И.С. Брука, с докладами выступили многочисленные производственные компании, разработчики аппаратных и программных продуктов, среди которых компания «Открытые технологии» оказалась единственным системным интегратором.

На конференции спикеры поделились достигнутыми в уходящем году успехами, рассказали о планах на 2021 год, включая новые продукты и сроки их доступности, а также обсудили другие актуальные темы.

Павел Анащенко, представляющий технический блок компании «Открытые технологии», в своём докладе рассказал о проведенных испытаниях платформы Эльбрус в Центре Компетенций нашей компании. Практическое знакомство с текущими продуктами производства МЦСТ позволило оценить области применения платформы Эльбрус как в проектах компании «Открытые технологии», так и в проектах в компаниях-партнерах группы компаний «Открытые технологии», занимающихся разработкой собственных программных продуктов, «Программного ателье» («Softalor») и «ISG neuro». В рамках тестирования системной части были определены базовые параметры производительности и выполнена оценка стабильности аппаратной платформы Эльбрус под управлением ОС Эльбрус и ОС Astra Linux SE релиз Ленинград 8.1. Функциональное тестирование включало в себя проверку возможности использования платформы Эльбрус для реализации стандартных инфраструктурных сервисов заказчика, их функционирования и взаимодействия с имеющейся инфраструктурой, а также производительности в метриках прикладного ПО.

Отдельно была проведена оценка эффективности портирования Java-приложений, их производительности на платформе Эльбрус, тестирование производительности колоночной СУБД ClickHouse.

Получение рабочих прототипов на платформе Эльбрус в крайне сжатые сроки отметили все участники тестирования. В том случае, когда перекомпиляция исходных кодов не давала быстрого результата, технические специалисты успешно применяли механизмы двоичной трансляции, встроенные в ОС Эльбрус.

«Мы были приятно удивлены, что первый рабочий прототип нашей ОТ.Платформы заработал на Эльбрус уже через 7 рабочих дней после получения сервера на тестирование. Производительность получившегося продукта была более чем приемлема, особенно на фоне времени, потребовавшегося на портирование», - прокомментировал Павел Волков, технический лидер проекта ОТ.Платформа («ISG neuro»).

«Результаты тестирования показали, что платформа Эльбрус способна заменить платформу x86 для решения широкого круга задач в корпоративной среде как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения производительности, что делает ее весьма привлекательным выбором при решении задач импортозамещения», - отметил Сергей Точилкин, представитель компании «Программное ателье» («Softailor»).

Контактное лицо: Александра Белашова
Компания: "Открытые технологии"
Добавлен: 19:05, 28.12.2020 Количество просмотров: 186

Как молодым людям реализовать себя в быстро меняющемся мире — эту тему рассмотрят российские и узбекские эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 17:05, 23.02.2021, Россия212
25 февраля в Новосибирске пройдёт Международная видеоконференция «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог».

«BIM на практике»: вклад в цифровую экспертизу, ПСС ГРАЙТЕК, 01:44, 21.02.2021, Россия45
8 апреля 2021 года состоится IX международная конференция «BIM на практике», посвященная трендам цифрового строительства и особенностям применения технологии информационного моделирования в различных сферах бизнеса.

Инженер Смоленской АЭС выступил главным экспертом на цифровом форуме Росэнергоатома «HackAtom», Смоленская АЭС, 19:34, 16.02.2021, Россия197
Инженер цеха вентиляции Дмитрий Якименко принял участие в I Молодежном цифровом форуме-хакатоне концерна «Росэнергоатом» «HackAtom».

Зимняя конференция EEUA на Байкале -Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030, Ассоциация восточно-европейских унивесрситетов, 17:39, 10.02.2021, Россия140
27-31 января 2021 в Иркутске состоялась конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030». Мероприятие стало совместной инициативой Ассоциации восточно-европейских университетов (EEUA) и Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Международный по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный», IPR MEDIA, 19:44, 09.02.2021, Россия64
Продолжается приём заявок на международный конкурс публикаций и образовательного контента по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный»

От переписки султанов до чертежей Калашникова: чем архивы России и Казахстана интересны друг другу, АНО "Содружество народов Евразии", 01:56, 02.02.2021, Россия188
29 января 2021 г. в г. Оренбурге представители центральных и региональных архивов двух стран обсудили возможности сотрудничества в изучении общей истории.

«ЕАЭС доказал способность устранять препятствия и искать пути согласия», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 18:02, 29.01.2021, Россия67
Об этом было сказано в ходе Международной видеоконференции «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступили Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия». Участие в работе видеоконференции принимали эксперты, экономисты, политологи, представители общественных и научных кругов, журналисты.

II Сибирский финансовый форум, ИнфоСофт, 23:36, 28.01.2021, Россия231
II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора. Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

20—21 февраля пройдет международная онлайн-конференция Synopsis 2021, Colibri Group, 00:48, 27.01.2021, Россия424
20—21 февраля при поддержке «Комиссии по Блокчейн Технологиям и Крипто-экономике» общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» пройдет международный онлайн-саммит Synopsis 2021 — крупнейшее интерактивное событие индустрии блокчейн и децентрализованных финансов с начала года.

Студенты АГУ приняли участие в «Диалоге на равных», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:51, 19.01.2021, Россия102
«Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодёжи, который стартовал в 2018 году.

ИРНИТУ организует форум «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030», ИРНИТУ, 20:51, 11.01.2021, Россия420
В Иркутском политехе 26-31 января состоится конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030».

РУДН занял все призовые места на XXV Международном научно-технологическом онлайн конгрессе CITOGIC-2020, Пресс-служба РУДН, 18:52, 29.12.2020, Россия241
Призовые места РУДН в Международном научно-технологическом конгрессе

Взгляд 360° на создание мобильных приложений для бизнеса: как прошла онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, DD Planet, 19:09, 28.12.2020, Россия502
23 декабря 2020 года состоялась онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, посвященная созданию мобильных приложений для бизнеса. На ней выступили эксперты из «Газпромнефти», DD Planet, Benzuber, 65apps, MST и «ВКонтакте». Организатор мероприятия — digital-интегратор DD Planet.

О задачах института архитектуры, строительства и дизайна в рамках подготовки к вступлению в ПСАЛ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 01:10, 27.12.2020, Россия351
Врио ректора КБГУ Юрий Альтудов провел в режиме онлайн совещание по вопросам вклада института архитектуры, строительства и дизайна в ПСАЛ

В РСПП презентовали «Азия и Европа: взгляд потенциальных инвесторов на Москву», Финансовый и организационный консалтинг, 01:58, 26.12.2020, Россия246
Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по промышленной политике: «Азия и Европа: взгляд потенциальных инвесторов на Москву»