ПАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за 2020 год

В 2020 году несмотря на падение цен на нефть и ограничения ОПЕК+ акционерное общество продолжило: реализацию приоритетных проектов бурения и ГТМ, активно ведутся геологоразведочные работы (ГРР): выполнен оперативный подсчет запасов по Варьеганскому месторождению, закончен пересчет запасов по Тагринскому месторождению. По итогам этих работ прирост извлекаемых запасов по Тагринскому месторождению составил более 13 миллионов тонн нефти, на Варьеганском месторождении порядка 1,5 млн. тонн. Так же активно ведется работа по интерпретации сейсморазведочных данных по Варьеганскому нефтяному блоку, по результатам которых будет оценена ресурсная база района работ и потенциал для поисково-оценочного и эксплуатационного бурения
Предприятие продолжает фокусируется на строительстве высокотехнологичных скважин для вовлечения в активную разработку запасов углеводородов из низкопроницаемых коллекторов. В 2020 году в новом бурении построено и сдано в эксплуатацию 24 скважин с совокупной добычей более 154 тыс. тонн. С октября 2020 года также возобновлены и работы по бурению скважин методом ЗБГС. По итогам 2020 года сдано 12 скважин с боковыми горизонтальными стволами, накопленная добыча составила более 52 тыс. тонн. Получен положительный эффект от перевода скважин на вышележащие горизонты. Их доля составила 41% от всех видов ГТМ, эффективность белее 47 тыс. тонн. Обработка призабойной зоны (ОПЗ) на действующем фонде добывающих скважин позволила увеличить средний прирост дебита по нефти на скважину с 3 до 4,9 тонн/сутки, что на 63% выше уровня прошлого года. В течение года реализовано 180 ГТМ. Весь комплекс ГТМ обеспечил предприятию почти 170 тыс. тонн дополнительно добытой нефти.
На месторождениях Варьеганского нефтяного блока продолжилась реализация программы по переводу скважин в ППД. Основной задаче являлось увеличение закачки на Тагринском месторождении. За прошедший год в систему ППД переведено 25 скважин. Реализованы проекты увеличения добычи воды, расширения существующей кустовой насосной станции, энергетической инфраструктуры, капитального ремонта и увеличения пропускной способности водоводов, строительства новых водоводов.
Стоит отметить, что работы по внедрению высокотехнологичных технологий направленны не только на увеличение охвата продуктивных пластов разработки, но и на оптимизацию объемом строительства скважин и объектов инфраструктуры.
В 2020 году продолжилась работа по оптимизации условно-постоянных затрат на инфраструктуру.
В рамках реализации Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на месторождениях Варьеганского нефтяного блока ПАО «Варьеганнефть» выполнило комплекс мероприятий, направленных на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, повысило энергоэффективность основных производственных процессов.
В полном объёме реализованы программы, направленные на обеспечение экологической безопасности, сохранение и восстановление природных ресурсов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока. В 2020 году произведена замена 26 км. нефтепроводов. Отказы снижены на 35% по отношению к предыдущему периоду.
Также в полном объёме ПАО «Варьеганнефть» выполнило все социальные обязательства, внеся весомый вклад в улучшение жизни людей региона и перед представителями коренных народов Севера. Градообразующее предприятие оказало внушительную поддержку городу Радужно6му, выделив средства на финансирование важных муниципальных программ. Кроме того, Общество в течении прошлого года оказывало адресную финансовую помощь - ветеранам ВОВ и инвалидам, учреждениям образования, культуры и спорта, православному храму, мечети, общественным организациям и жителям города Радужный, села Варьеган и поселка Новоаганск.
В 2021 году ПАО «Варьеганнефть» планирует добыть нефть 2 млн. 360 тыс. тонн, в том числе базовая – 1 млн. 686 тыс. тонн, пробурить и ввести в эксплуатацию 48 скважин с добычей 318 тыс. тонн, реализовать 280 ГТМ с эффективностью 238 тыс. тонн и произвести 27 ЗБС получив плюсом к БП 6 тыс.

Контактное лицо: Мищенко Анна
Компания: ПАО "Варьеганнефть"
Добавлен: 19:53, 20.01.2021 Количество просмотров: 350

«Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ПАО Химпром, 02:22, 25.02.2021, Россия121
«Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на популяризацию производственных профессий и специальностей среди молодого поколения.

Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации, Konica Minolta, 02:19, 25.02.2021, другие страны121
Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.

«Опытный завод №31 ГА» выполнил ремонт оборудования аэропорта Сабетта, Опытный завод №31 ГА, 02:18, 25.02.2021, Россия26
Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» поставил комплектующие и выполнил обслуживание оборудования для Международного аэропорта Сабетта на полуострове Ямал.

Silicon Power представила 4 новых кабеля для зарядки и передачи данных, Silicon Power, 17:02, 23.02.2021, Россия210
Тайбэй, Тайвань, февраль 2021 года – Благодаря качеству и надёжности четыре новых кабеля Silicon Power (SP) легко доказывают, что не все аксессуары для зарядки мобильных гаджетов одинаковы. К тому же три из четырех новинок оснащены разъёмом Lightning для передачи данных и сертифицированы по программе Apple MFi.

Клиенты СберЛизинга могут воспользоваться программой трейд-ин при приобретении спецтехники, СберЛизинг, 20:36, 19.02.2021, Россия70
СберЛизинг и компания НАК Машинери запустили совместную акцию по обновлению парка спецтехники на максимально выгодных условиях трейд-ин.

«Опытный завод №31 ГА» модернизирует АТТ-3 с учетом пожеланий аэропортов, Опытный завод №31 ГА, 20:05, 18.02.2021, Россия180
Специалисты «Опытного завода №31 Гражданской авиации» планируют модернизацию аэродромной тормозной тележки АТТ-3 с учетом пожеланий аэродромных служб ведущих аэропортов России.

В ПМХ началось обучение по новой системе подготовки кадрового резерва, ООО УК "ПМХ", 18:48, 18.02.2021, Россия191
На предприятиях Промышленно-металлургического холдинга началась подготовка корпоративного резерва управленческих кадров первого уровня.

Компания АПОЛЛО представила стреппинг машины Transpak с ПЛК и HMI в стандартной комплектации, Компания АПОЛЛО, 16:33, 18.02.2021, Россия63
Компания АПОЛЛО, официальный дистрибьютор Transpak в России, представляет новые полностью автоматические обвязочные машины Transpak с ПЛК и HMI в стандартной комплектации – Mercury Transit TP-702BH и TP-702BPH.

Konica Minolta оптимизировала инфраструктуру печати «Кронштадт Технологии», Konica Minolta, 16:26, 18.02.2021, Россия61
Konica Minolta завершила проект оптимизации офисных печатных мощностей в петербургском офисе АО «Кронштадт Технологии». За счёт установки современных многофункциональных устройств и передового ПО для управления печатью парк оборудования компании удалось сократить в 7,5 раз, а затраты на сервис и обслуживание — на четверть.

На Воронежском тепловозоремонтном заводе подвели итоги выполнения Колдоговора, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 16:25, 18.02.2021, Россия64
На Воронежском тепловозоремонтном заводе (филиал АО «Желдорреммаш», входит в состав ГК «ЛокоТех») подвели итоги выполнения Коллективного договора за 2020 год.

Продолжается совместный образовательный проект «РуссНефти» и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК "РессНефть" ПАО "Варьеганнефть", 21:08, 16.02.2021, Россия284
Радужный, ХМАО-Югра. В феврале 2021 года на базе ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, в дистанционном формате началась вторая сессия Региональных подготовительных курсов в рамках совместного образовательного проекта ПАО НК «РуссНефть» и Российского университета нефти и газа им. И.М. Губкина.

ГК «ПЛМ Урал» внедрила новый формат обучения программированию промышленных роботов, ПЛМ Урал, 19:32, 16.02.2021, Россия80
Учебный центр компании ГК «ПЛМ Урал провел обучение для специалистов компании «Sulser» по курсу: «Программирование промышленных роботов в среде Autodesk PowerMill Robot».

Созданная в СПбГАСУ подушка безопасности защитит на больших скоростях, СПбГАСУ, 00:19, 16.02.2021, Россия171
Учёные Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета разработали внешнюю подушку безопасности ковшеобразной формы, защищающую при столкновении автомобиля с человеком.

Konica Minolta представляет новую серию настольных спектрофотометров CM-36dG, Konica Minolta, 23:48, 15.02.2021, Россия72
Konica Minolta объявляет о старте продаж в мире новой серии настольных спектрофотометров. Линейка включает две модели CM-36dG и CM-36dGV, которые позволяют проводить измерение цвета и блеска. Также компания планирует дополнить серию моделью начального уровня CM-36d для измерения цвета в отражённом свете.

Работники ВТРЗ приняли участие в «Лыжне России», Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 23:48, 15.02.2021, Россия67
13 февраля работники Воронежского тепловозоремонтного завода приняли участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2021».