Экспертный центр TAdviser опубликовал предварительные итоги развития отечественного рынка СЭД/ЕСM – компания ЭОС снова в лидерах

На портале TAdviser опубликована свежая аналитика по российскому рынку СЭД/ECM. Экспертный центр подвел предварительные итоги непростого 2020 года и обозначил лидеров сегмента. Компания «Электронные Офисные Системы» в очередной раз подтвердила свои ключевые позиции, существенно опередив всех вендоров этого направления по объемам выручки в целом и от продаж лицензий.

В обновленном обзоре аналитический центр TAdviser обозначил основные тенденции 2020 года и привел данные о выручке вендоров от СЭД/ECM-проектов и продаж лицензий за 2019 год. Отмечается, что рынок СЭД/ECM-систем в России продолжает свой рост, но без кратного прироста новых клиентов. Акцент крупные игроки рынка делали на качественной трансформации и решений, и отдельных проектов, а не на массовости новых внедрений. TAdviser оценивает объем отечественного рынка СЭД/ECM-систем в 2019 году в 52,4 млрд рублей – это на 8% выше показателей 2018 года (динамика периода 2017-2018 оценивалась в 5%). Большинство экспертов ожидают, что по итогам 2020 года рост может быть еще выше.
Для ЭОС 2019 год был рекордным по показателям. Не удивительно, что в списке компаний по наибольшей общей выручке от реализации СЭД/ECM-проектов ЭОС занимает верхнюю строчку (в прошлогоднем рейтинге были вторыми). В сравнении с предыдущим периодом рост по данному показателю составил 41,5%. ЭОС – единственная компания из тройки лидеров, у которой положительная динамика – в сравнении с предыдущим годом сумма не снизились, а выросла, достигнув цифры 1702 млн руб.

По выручке от продаж лицензий ЭОС четвертый год подряд занимает первое место среди всех участников рейтинга – как вендоров, так и интеграторов. Отдельно от основного рейтинга TAdviser формирует дополнительный – по доходам от продаж СЭД/ECM-систем в ценах конечных пользователей, включая услуги вендорской поддержки. Здесь у ЭОС также первая позиция с общей суммой 1876 млн рублей и положительной динамикой 2018/2019 в 51,8%.
Крупнейшие проекты ЭОС 2019-2020 годов, указанные в рейтинге – «Казаньоргсинтез» (918 р.м.), АКБ «Международный Финансовый Клуб» (250 р.м.), «Самараэнерго» (1000 р.м.), Администрация Курской обл. (1603 р.м.), Департамент информационных технологий и цифрового развития ХМАО–Югры (3415 р.м.), Правительство Иркутской обл. (4641 р.м.), Администрация Липецкой обл. (3105 р.м.), Евразийская Экономическая Комиссия (1112 р.м.).

В обзоре TAdviser отмечается, что для сферы СЭД/ECM 2020 год прошел со знаком плюс. Эти продукты и не стали для своих создателей «клондайком», но оказались менее затронуты кризисом, чем другие классы систем. Эксперты замечают, что рынок в 2020 году оживился — компании, которые раньше присматривались, но выжидали, начали действовать активнее.
Главными трендами рынка СЭД/ECM-2020 портал TAdviser считает трансформацию концепции ECM в концепцию CSP (Content Services Platform), приоритет импортонезависимости, развитие юридически значимого документооборота, более активное проникновение искусственного интеллекта, востребованность мобильных и веб-приложений, управление контентом, рождающимся в процессе совместной работы и ряд других.
Для многих компаний толчком к принятию решения о внедрении стала СЭД пандемия. Она показала важность цифровизации бизнес-процессов и обеспечения их непрерывности на случай непредвиденных ситуаций. Отмечается, что во многих случаях идеальным инструментом для этого стали современные СЭД, так как они охватывают множество направлений, выходящих за рамки канцелярии, регистрации и согласования документов.

«В 2020 году думаю стоит ожидать более значимый прирост, чем годом ранее – но опять-таки не кратный, а на несколько процентов, что связано с высоким уровнем насыщения рынка и не самой благоприятной экономической ситуацией не только в стране, но и в мире в целом», – так оценивает вероятные итоги 2020 года Надежда Шалимова, руководитель управления маркетинга ЭОС.

Напомним, что в опубликованном недавно исследовании этого же аналитического центра ЭОС лидирует по выручке за 2019 год от проектов в госсекторе среди вендоров, специализирующихся на разработке прикладного ПО для автоматизации процессов управления документами, а СЭД «ДЕЛО» признана наиболее востребованной в госструктурах.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 02:20, 26.01.2021 Количество просмотров: 174

Первый Бит продлил аккредитацию Федерального Налогового Управления в ОАЭ, Первый Бит, 23:45, 06.03.2021, Россия237
Решение FirstBit на базе «1С:Предприятие» Первого Бита для автоматизации учета и управления в международных компаниях прошло очередную аккредитацию Федерального налогового органа в Объединенных Арабских Эмиратах на 2021 год.

«РАЗВОД: РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА, НАЛОГОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ", ООО "Митсан Консалтинг", 23:44, 06.03.2021, Россия243
04.03.2021 компания «Митсан Консалтинг» в рамках авторской серии прямых эфиров «О недвижимости доступно» провела очередную youtube-трансляцию, посвященную сложной теме раздела имущества при разводе.

«Выберу.ру» составил итоговый банковский рейтинг лучших кредитов на покупку нового автомобиля в 2020 году, Финтех-сервис "Выберу.ру", 23:44, 06.03.2021, Россия243
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитал итоговый рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям автокредиты для приобретения новой машины.

Студенты захакатонили для «Неофлекс» криптовалютного telegram-бота, Неофлекс, 23:43, 06.03.2021, Россия248
«Неофлекс» провел онлайн-хакатон Neoflex.Hack для студентов ведущих вузов Саратова, Воронежа и Пензы. В рамках хакатона участникам нужно было создать telergam-бот, который умеет здороваться и по команде предоставлять стоимость запрошенной криптовалюты.

Компания Varonis предлагает помощь в устранении последствий уязвимостей серверов Exchange, Varonis, 23:42, 06.03.2021, Россия246
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, начала активную работу по расследованию инцидентов, возникших из-за 4 критичных уязвимостей в Exchange Server 2010, 2013, 2016, и 2019.

Рейдерский захват домов на Ходынском бульваре управляющей организацией ООО «УК «ПРЕМЬЕР», ГК «Юнисервис», 23:31, 05.03.2021, Россия173
Произошел силовой захват комплексов: «Лайнер Запад», «Лайнер Восток». Порядка 60 лиц совместно с сотрудниками и генеральным директором ООО «УК «ПРЕМЬЕР» Дубинкиной Инной Егоровной в присутствии людей в форме сотрудников полиции с огнестрельным оружием осуществляли противоправные действия

В «Городе на реке Тушино-2018» построят ТРЦ шаговой доступности, Бон Тон, 23:29, 05.03.2021, Россия161
Современный торгово-развлекательный центр, учитывающий запросы и потребности жителей, появится рядом с метро «Спартак». Концептуально его отличают очень удобное расположение для покупателей - в шаговой доступности и ориентир на повседневный спрос жителей.

ГКС представила возможности программного продукта «Спектр» для управления правами доступа к неструктурированным данным на семинаре для сотрудников предприятий госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», ГКС, 23:29, 05.03.2021, Россия171
ГКС (АО «Группа Систематика») провела для сотрудников предприятий госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос» семинар, на котором представила возможности программного продукта «Спектр» для управления правами доступа к неструктурированным данным.

«Деловые Линии» упростили управление заказами для клиентов, ГК "Деловые Линии", 23:29, 05.03.2021, Россия224
Вносить изменения теперь могут не только отправители, но и получатели. Опция доступна через верифицированный номер мобильного телефона. Он указывается в приемной накладной при отправлении груза.

ДЕНЬ LG В INVASION UNIVERSE: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ГЕЙМИНГА В ИГРОВОМ ЛАУНЖЕ ПРЕМИУМ КЛАССА, LG Russia, 23:28, 05.03.2021, Россия160
На презентации коллаборации с премиальным игровым лаунжем INVASION Universe компания LG Electronics представила дисплейные решения для впечатля-ющего гейминга: NanoCell 8K и OLED телевизоры, а также UltraGear™ мониторы. Особый акцент был сделан на демонстрации телевизора LG OLED CX в новой ком-пактной диагонали 48 дюймов.

Речевой движок 3i ASR стал лучше «разбираться» в звуках, 3iTech, 00:08, 05.03.2021, Россия316
Компания 3iTech усовершенствовала акустическую модель движка распознавания речи 3i ASR и начала переход к непрерывному циклу самообучения моделей. Это усовершенствование заметно снизило вероятность возникновения ошибки и повысило качество решения бизнес-задач.

Orange Business Services перевел контакт-центр KONE в облака, Orange Business Services, 00:08, 05.03.2021, Россия159
Orange Business Services оптимизировал глобальную инфраструктуру ЦОК и перенес контакт-центр KONE в облако. Облачная инфраструктура ЦОК открывает новые возможности для трансформации обслуживания клиентов KONE

Кадастровая палата: в России вырос спрос на электронные подписи, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:08, 05.03.2021, Россия170
Кадастровая палата: в России вырос спрос на электронные подписи

Recover deleted partitions and files with Active@ UNERASER v.16, LSoft Technologies Inc., 00:08, 05.03.2021, США162
Active@ UNERASER has been updated to version 16, which includes an improved recovery kernel and the latest editions of Active@ Boot Disk and Active@ LiveCD.

Cisco рассказала о ключевых киберугрозах 2020 года, Cisco, 00:07, 05.03.2021, Россия156
Компания Cisco подвела итоги 2020 года в сфере обеспечения информационной безопасности.