Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Совместные проекты в области молодёжной политики сформируют устойчивые связи между Россией и Узбекистаном

Об этом было сказано на прошедшей 25 февраля Международной видеоконференции «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог».
Актуальность проведения видеоконференции вызвана тем, что сейчас в жизнь активно входят постсоветские поколения; следовательно, возрастает значимость новых форматов молодежной политики. Одним из ярких примеров этого является российско-узбекское сотрудничество: оно имеет долгосрочную перспективу и ориентировано на формирование межкультурного диалога и вовлечение молодого поколения в совместные проекты на евразийском пространстве. В результате есть возможность формировать горизонтальные связи между представителями молодёжных сообществ России и Узбекистана, а также между ведущими вузами обеих стран.
Организаторами мероприятия выступили:
с российской стороны: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»; Институт философии и права Новосибирского государственного университета; Новосибирское отделение Российского общества политологов; Центр евразийских исследований Национального исследовательского Томского государственного университета; Экспертно-аналитический центр «Евразийский горизонт» (Томск);
с узбекской стороны: Фонд развития науки и образования «Ziyo Forum» (Ташкент); Центр исследовательских инициатив «Ma'no» (Ташкент).
Проректор по делам молодежи Ферганского госуниверситета Илхом Носиров (Фергана, Узбекистан) подчеркнул, что вуз готов и технически, и организационно для взаимодействия с университетами России. Потребность в таких контактах заметна и у преподавателей, и у студентов. Поэтому необходимо усиливать информационный обмен и другие виды работы в этом направлении.
Опытом повышения молодёжной активности, в том числе при финансовой поддержке различных российских фондов, поделилась независимый журналист, автор проекта Tenglik.uz Жанна Рахимова (Ташкент, Узбекистан). Многие молодые люди в Республике Узбекистан могут раскрыть свои таланты, получить новые навыки и внести вклад в улучшение социальной среды именно за счёт чёткого понимания своих целей и грамотно составленной грантовой заявки. Эту же тему затронули в своих выступлениях представители российской стороны — советник министра туризма и молодежной политики Кузбасса Лидия Гефсиманская (Кемерово) и руководитель бакалаврской программы по направлению подготовки «Организация работы с молодежью» факультета психологии Томского госуниверситета Екатерина Сырямкина (Томск). Они рассказали о формах поддержки со стороны региональных властей и руководства вуза: это помощь в подготовке грантовых заявок и сопровождении документов, организация стажировок и практики студентов, организация и проведение совместных акций университетов, общественных и коммерческих организаций.
Важный аспект в работе государственных структур и общественных объединений молодёжи подчеркнул директор Центра исследовательских инициатив «Ma'no» Бахтиёр Эргашев (Ташкент, Узбекистан): необходимо более тщательно выстраивать диалог с молодыми людьми, учиться понимать их реальные потребности, а не исходить из собственных представлений или политической конъюнктуры. С этой позицией отчасти согласился член Общественного совета при Министерстве экономического развития России Алексей Ежов (Москва). Он напомнил, что мнение молодёжи учитывается при проектировании решений или планировании мероприятий, в том числе в сфере межгосударственных контактов; проблема же заключается прежде всего в отсутствии информации. Молодые люди РФ и РУз часто не знают о каких-то конкурсах, акциях и грантах как внутри своих стран, так и по линии международного сотрудничества.
В ходе дискуссий участники Международной видеоконференции «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог» отметили важность усиления информационного и организационного взаимодействия в этой сфере. Все высказанные в ходе видеоконференции идеи и рекомендации будут направлены руководителям соответствующих государственных структур, региональным администрациям, в вузы и общественные объединения.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб "Сибирь-Евразия"
Добавлен: 01:50, 02.03.2021 Количество просмотров: 306
Страна: Россия


ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ СУВЕНИР КАК ИНДИКАТОР РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ, АНО "Сеть креативного туризма", 22:36, 14.09.2025, Россия164
17 сентября в 11.00 (мск) федеральные эксперты и представители креативных индустрий проведут открытое обсуждение роли промышленных сувениров в формировании идентичности промышленных городов, локальных брендов и новых туристических продуктов.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС: с помощью ИИ мы повысили точность предсказаний по выявлению дропов вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:56, 14.09.2025, Россия189
21 и 22 августа в Москве состоялась шестая международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2025. Одним из спикеров мероприятия стал Михаил Воронин, руководитель службы противодействия кибермошенничеству ЕДИНОГО ЦУПИС.


ProcessTech Saransk 2025: как прошел самый большой форум по процессной аналитике России, Инфомаксимум, 16:53, 12.09.2025, Россия386
С 4 по 6 сентября в Саранске прошло флагманское мероприятие серии ProcessTech – форум ProcessTech Saransk, посвящённый развитию Process Mining и Task Mining.


VI Форум «Мой бизнес» в Архангельске: малый бизнес, цифровизация и новые правила, Оргкомитет форума «Мой Бизнес: будущее, которое мы выбираем», 16:11, 05.09.2025, Россия450
4 сентября Архангельск стал точкой притяжения бизнеса и экспертного сообщества. В конференц-зале Правительства области прошёл VI форум «Мой бизнес: будущее, которое мы выбираем» (https://clck.ru/3P43CN). С каждым годом событие набирает вес: в этот раз – полный зал и около двух тысяч участников онлайн и оффлайн.


В Москве состоится «CAE Day 2025» – специализированная конференция пользователей CAE Fidesys, Группа "Борлас", 15:43, 05.09.2025, Россия171
25 сентября в Москве пройдет первая специализированная практическая конференция пользователей CAE Fidesys «CAE Day 2025». Организаторами выступят компания «Фидесис», разработчик программного комплекса, и Группа «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютор CAE Fidesys.


Международный форум СнабТех'25 состоится в Сочи, Снабжение: тренды и векторы развития. В Москве прошел Isource Day-2, 15:31, 05.09.2025, Россия157
10–11 ноября в Сочи в деловом пространстве отеля Pullman пройдет VI Международный форум СнабТех'25 «Формула будущего: снабжение, технологии, компетенции». Форум традиционно объединяет ведущих экспертов в области снабжения, логистики, промышленности и строительного бизнеса, предлагая актуальную дискуссионную площадку для обмена опытом и стратегическими решениями.


Литература в метавселенных: как книги обретают цифровую жизнь, CG-агрегатор «Студия и Достоевская», 22:39, 03.09.2025, Россия328
Во Владивостоке открылся Восточный экономический форум — одна из ключевых международных площадок для разговора о будущем экономики, технологий и культуры. В этом году особое внимание здесь уделено цифровой трансформации креативных индустрий.


Столица Амура принимает фестиваль, Фонд наследия русского зарубежья, 22:38, 03.09.2025, Россия243
С 12 по 14 сентября в Благовещенске пройдет Всероссийский культурно-просветительский фестиваль «Русское зарубежье: города и лица». Фестиваль представит 14 культурных событий в амурской столице.


XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section Workshop-2025, Студланс, 16:39, 02.09.2025, Россия311
XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section Workshop-2025


Представители УрГАУ приняли участие в педагогической реформе, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:38, 29.08.2025, Россия511
Делегация во главе с ректором О. Лоретц стала участником окружной конференции по «Основам российской государственности».


Эксперт «АНТ-ЦС» выступил с докладом на конференции о цифровой трансформации промышленности в Минске, «АНТ-ЦС», 15:02, 29.08.2025, Белоруссия398
Василиса Азарова, владелец продуктов в «АНТ-ЦС» выступила с докладом на конференции для промышленных предприятий Беларуси. В мероприятии, организованном компанией Noventiq Беларусь под эгидой Министерства промышленности Беларуси, приняли участие около 150 предствителей белорусских предприятий из разных отраслей — руководители организаций, ИТ-директора, главные инженеры, начальники производства и отделов по цифровизации.


Будущее HR в России: ИИ, рынок труда и опыт лидеров на WOW PRO 2025., WOW GROUP, 22:09, 24.08.2025, Россия218
Как искусственный интеллект меняет управление персоналом? Как бизнесу отвечать на вызовы рынка труда? Какие решения уже работают в российских компаниях?


Столичным производителям беспилотных и роботизированных систем доступны меры поддержки экспорта от МЭЦ, МЭЦ, 21:49, 24.08.2025, Россия163
В Сколково прошел международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего». В рамках деловой программы состоялась сессия «Экспорт беспилотных систем: государственная поддержка и инструменты продвижения». В дискуссии принял участие генеральный директор Московского экспортного центра Виталий Степанов, представивший меры поддержки столичных экспортеров.


Каспийские сезоны 2025: музыкальное сердце Астрахани, компания «Союз Маринс Групп», 21:49, 24.08.2025, Россия136
Добро пожаловать в Астрахань — город, где культура и искусство объединяются в рамках яркого и масштабного события — V Международного фестиваля классического искусства «Каспийские сезоны».


Преподаватель Алтайского ГАУ стала экспертом Всероссийского молодежного форума «Машук», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:08, 17.08.2025, Россия411
С 9 по 16 августа в Ставропольском крае проходил XVI Всероссийский молодежный форум «Машук».


  © 2003-2025 inthepress.ru