Совместные проекты в области молодёжной политики сформируют устойчивые связи между Россией и Узбекистаном

Об этом было сказано на прошедшей 25 февраля Международной видеоконференции «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог».
Актуальность проведения видеоконференции вызвана тем, что сейчас в жизнь активно входят постсоветские поколения; следовательно, возрастает значимость новых форматов молодежной политики. Одним из ярких примеров этого является российско-узбекское сотрудничество: оно имеет долгосрочную перспективу и ориентировано на формирование межкультурного диалога и вовлечение молодого поколения в совместные проекты на евразийском пространстве. В результате есть возможность формировать горизонтальные связи между представителями молодёжных сообществ России и Узбекистана, а также между ведущими вузами обеих стран.
Организаторами мероприятия выступили:
с российской стороны: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»; Институт философии и права Новосибирского государственного университета; Новосибирское отделение Российского общества политологов; Центр евразийских исследований Национального исследовательского Томского государственного университета; Экспертно-аналитический центр «Евразийский горизонт» (Томск);
с узбекской стороны: Фонд развития науки и образования «Ziyo Forum» (Ташкент); Центр исследовательских инициатив «Ma'no» (Ташкент).
Проректор по делам молодежи Ферганского госуниверситета Илхом Носиров (Фергана, Узбекистан) подчеркнул, что вуз готов и технически, и организационно для взаимодействия с университетами России. Потребность в таких контактах заметна и у преподавателей, и у студентов. Поэтому необходимо усиливать информационный обмен и другие виды работы в этом направлении.
Опытом повышения молодёжной активности, в том числе при финансовой поддержке различных российских фондов, поделилась независимый журналист, автор проекта Tenglik.uz Жанна Рахимова (Ташкент, Узбекистан). Многие молодые люди в Республике Узбекистан могут раскрыть свои таланты, получить новые навыки и внести вклад в улучшение социальной среды именно за счёт чёткого понимания своих целей и грамотно составленной грантовой заявки. Эту же тему затронули в своих выступлениях представители российской стороны — советник министра туризма и молодежной политики Кузбасса Лидия Гефсиманская (Кемерово) и руководитель бакалаврской программы по направлению подготовки «Организация работы с молодежью» факультета психологии Томского госуниверситета Екатерина Сырямкина (Томск). Они рассказали о формах поддержки со стороны региональных властей и руководства вуза: это помощь в подготовке грантовых заявок и сопровождении документов, организация стажировок и практики студентов, организация и проведение совместных акций университетов, общественных и коммерческих организаций.
Важный аспект в работе государственных структур и общественных объединений молодёжи подчеркнул директор Центра исследовательских инициатив «Ma'no» Бахтиёр Эргашев (Ташкент, Узбекистан): необходимо более тщательно выстраивать диалог с молодыми людьми, учиться понимать их реальные потребности, а не исходить из собственных представлений или политической конъюнктуры. С этой позицией отчасти согласился член Общественного совета при Министерстве экономического развития России Алексей Ежов (Москва). Он напомнил, что мнение молодёжи учитывается при проектировании решений или планировании мероприятий, в том числе в сфере межгосударственных контактов; проблема же заключается прежде всего в отсутствии информации. Молодые люди РФ и РУз часто не знают о каких-то конкурсах, акциях и грантах как внутри своих стран, так и по линии международного сотрудничества.
В ходе дискуссий участники Международной видеоконференции «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог» отметили важность усиления информационного и организационного взаимодействия в этой сфере. Все высказанные в ходе видеоконференции идеи и рекомендации будут направлены руководителям соответствующих государственных структур, региональным администрациям, в вузы и общественные объединения.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб "Сибирь-Евразия"
Добавлен: 01:50, 02.03.2021 Количество просмотров: 81

Общественники России и Казахстана обсудят перспективы развития гражданского общества и диалога двух стран, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 22:44, 18.04.2021, Россия113
21 апреля в Новосибирске, Нур-Султане, Томске, Павлодаре в онлайн-формате пройдёт Международный круглый стол «Новые механизмы взаимодействия между институтами гражданского общества российско-казахстанского приграничья: навстречу Российско-Казахстанскому форуму гражданских инициатив».

Наши студенты на VI Всероссийским слете «зеленых» вузов России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:23, 16.04.2021, Россия223
Наши студентки Логунова Любовь и Омурзакова Василина (1295 гр.) приняли участие в VI Всероссийском слете «зеленых» вузов России.

Национальный фестиваль рекламы и связей с общественностью прошёл при поддержке «Гуров и партнеры», PR-агентство "Гуров и партнеры", 16:50, 12.04.2021, Россия59
8-9 апреля в Кыргызском национальном университете (КНУ) прошёл IV Национальный фестиваль рекламы и связей с общественностью "Жоогазын” (г.Бишкек). Название фестиваля переводится как «тюльпан» и символизирует наступление весны. Мерориятие объединяет студентов, преподавателей и работодателей Кыргызстана, Казахстана и России.

HR-проект «Люди Fix Price» был представлен на бизнес-премии и конференции по управлению персоналом WOW!HR 2021, Fix Price, 16:03, 08.04.2021, Россия54
01 апреля 2021 г. Москва Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен, приняла участие в VI бизнес-премии и конференции по управлению персоналом WOW!HR.

Компания «Систематика» приняла участие в конференции CNews «Цифровая трансформация — 2021», Систематика, 15:52, 08.04.2021, Россия52
Специалисты компании «Систематика» приняли участие в конференции CNews «Цифровая трансформация — 2021», на которой были затронуты вопросы роли государства в цифровой трансформации, дополнительных стимулов цифровых преобразований, кадров для цифровой экономики.

БФТ на встрече со студентами и преподавателями БФУ им. Канта: продолжаем сотрудничество!, ООО "БФТ", 15:49, 08.04.2021, Россия45
В марте этого года делегация Компании БФТ посетила Балтийский федеральный университет им. Канта в городе Калининграде. Встреча прошла в рамках сотрудничества Компании и вуза с целью обучения студентов и набора новых сотрудников в команду БФТ.

«ЗЭТО» участвует в зарубежном «Иннопром», ЗАО "ЗЭТО", 15:45, 08.04.2021, Узбекистан62
Современные электротехнические решения ЗАО "ЗЭТО" представлены на этой неделе в Узбекистане.

Более 300 проектов в сфере креативных индустрий подано на конкурс Art Team, Роскультцентр, 22:52, 06.04.2021, Россия260
Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов завершили прием заявок на Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team.

XV Всероссийская научно-практическая конференция «РЕКЛАМНЫЙ ВЕКТОР - 2021: ON / OFF» пройдет в РУДН, Экономический факультет РУДН, 15:30, 05.04.2021, Россия214
Кафедра рекламы и бизнес-коммуникаций в 15 раз проведет научно-практическую конференцию «Рекламный вектор». В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой мероприятие пройдет в дистанционном формате 8 и 9 апреля.

«Потенциал ЕАЭС ещё не раскрыт полностью, странам-участникам Союза есть над чем работать», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 22:18, 03.04.2021, Россия291
Об этом было сказано 31 марта на прошедшей в Новосибирске в дистанционном формате Международной видеоконференции «Проекты межгосударственной кооперации в Центрально-Азиатском регионе: участники, потенциал, перспективы». В её работе приняли участие эксперты из России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Первый Бит приглашает на ежегодный форум «Pharma Way» по цифровизации фармацевтической индустрии, Первый Бит — международдный интегратор ИТ решений, 00:40, 31.03.2021, Россия160
Первый Бит проведет 22 апреля II-й ежегодный онлайн-форум по цифровизации фармацевтической индустрии «Pharma Way» для представителей фармкомпаний, фармдистрибьюторов и крупных аптечных сетей. Мероприятие будет особенно полезно руководителям компаний, CDTO, ИТ-специалистам, ИТ-директорам, финансовым и коммерческим директорам, специалистам финансовых и коммерческих служб, директорам по маркетингу.

III Международная научно-практическая конференция «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия» в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 00:30, 31.03.2021, Россия57
24 – 26 марта в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась III Международная научно-практическая конференция «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия».

Политические и экономические перспективы интеграции стран Центральной Азии рассмотрят в Новосибирске, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 23:36, 29.03.2021, Россия197
31 марта будет работать Международная видеоконференция «Проекты межгосударственной кооперации в Центрально-азиатском регионе: участники, потенциал, перспективы». В её работе примут участие эксперты из четырёх стран. Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»; кафедра мировой экономики, международных отношений и права Новосибирского государственного университета экономики и управления (Нархоз); Новосибирское отделение Российского общества политологов.

Ипотека остаётся локомотивом отрасли, Медиагруппа "Комсомольская правда", 21:51, 29.03.2021, Россия85
На площадке радиостанции "Комсомольская правда" 19 марта состоялась очередная «Деловая пятница», посвященная актуальной теме «Бум на рынке недвижимости. Покупать или продавать?»

Юбилейная 20-я Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами пройдет со 2 по 4 июня 2021 года в Сочи, ГК ПМСОФТ, 00:30, 26.03.2021, Россия147
Юбилейная Конференция ПМСОФТ по управлению проектами и AACE Spring Workshop'21 по традиции соберут лучших представителей проектного менеджмента из ведущих предприятий РФ и экспертов мирового уровня для обмена знаниями, опытом и кейсами в рамках деловой программы.