Пит-стоп для электровоза

Уникальный для группы компаний «ЛокоТех» проект цифровизации, реализуемый с 2018 года на площадке сервисного локомотивного депо в Вихоревке, подразумевает создание интегрированной в единый технологический процесс интеллектуальной системы, которая позволит повысить качество ремонта и коэффициент готовности локомотива к эксплуатации.

В целом проект «Цифровое депо» подразумевает внедрение более 30 различных цифровых и технологических решений, объединённых в одну систему, которая позволит реализовать сервисное обслуживание локомотивов в режиме Рit-Stop.
Как рассказал директор департамента развития Юрий Котов, сегодня происходит интеграция систем и технологии со всеми разработанными цифровыми решениями и оборудованием.
– В итоге должна появиться доверенная среда, в которой будет полное взаимопонимание между нами и основным заказчиком в лице ОАО «РЖД». Она будет сформирована на платформе линейных и сетевых графиков, которые разработаны на каждый технологический процесс. Сегодня они согласовываются в дирекции тяги, – отметил Юрий Котов.
По его словам, выстроив по этим графикам систему, которая позволит легко управлять техническим обслуживанием и ремонтом локомотивов, можно будет обеспечить объективный контроль технологических операций, что очень важно, как для заказчика в лице Дирекции тяги, так и для ООО «ЛокоТех-Сервис».
Таким образом, на базе сервисного локомотивного депо «Братское» сегодня отрабатывается та необходимая для реализации проекта «база». В течение второго квартала текущего года будет произведен тестовый запуск и демонстрация результатов комиссии во главе с представителями ОАО «РЖД».
– Различных систем и приложений очень много. Они сопровождают весь процесс, начиная от приёмки локомотива и заканчивая его выдачей в эксплуатацию. Все они будут в конечном итоге привязаны к автоматизированной системе управления «Сетевой график» (АСУ СГ) и выстроены в технологическом порядке – в какой момент они должны войти в процесс и когда завершится, – подчеркнул Юрий Котов.
Непосредственно сама интеллектуальная система «Цифровое депо» будет состоять из таких компонентов как BioTime – в его задачи будет входит сбор биометрических данных сотрудников перед их допуском к работе, учёт рабочего времени через специальные мобильные устройства. При помощи этих устройств работники будут получать от мастера задания, отмечать время начала и завершения операций. Это позволит эффективнее управлять трудовыми ресурсами, сократить время на постановку задач и контролировать срок их выполнения.
Также будут внедрены лазерные профилометры со встроенной системой управления жизненным циклом колеса. Сегодня на 11 промышленных площадках подобные приборы уже работают, но в «союзе» с импортной системой для сбора данных Aura. К концу марта в депо «Братское» поступить новая автоматизированная система, разработанная компанией «2050.DIGITAL». Она будет производить сбор данных и их автоматическую передачу в АСУ СГ. А к концу октября данная система будет доработана до полноценного аналитического инструмента, который будет сам рассчитывать удельный износ, предлагать выбор профиля, оптимальные варианты обточки колеса.
Еще одно нововведение от ОАО «НИИТКД», которое уже успели опробовать слесари электрики по ремонту электрооборудования СЛД «Братское» – приборы, которые в реальном времени снимают и передают в систему все базовые характеристики токоприёмников, изоляции. Это позволяет оперативно определять браковочные и небраковочные случаи и принимать решения по ремонту.
Важным дополнением техпроцесса, которого ждали ремонтники, является мобильный станок по обточке колесных пар. Ранее этот процесс был сопряжён с перемещением секций локомотивов. Для этого приходилось перевозить машины из цеха в цех через станционные пути при помощи маневровых локомотивов, иногда разъединять секции. Это влекло за собой большие временные потери и дополнительные трудозатраты.
Теперь же необходимые операции можно выполнять на всех колёсных парах всех секций локомотивов. Большая часть депо оборудованы универсальными канавами, которые строились с учётом использования мобильных станков, которые способны перемещаться по всей блине машины.
– В этом месяце к нам для тестовых работ приезжал станок производства ООО «Новые Лазерные Технологии». Он продемонстрировал идеальную работу в наших условиях, с соблюдением всех технических параметров. Также в апреле-мае поступит для теста другой мобильный станок фирмы «Адастра», который уже был однажды опробован специалистами СЛД «Братское» и показал хорошие результаты, - отметил Юрий Котов.
Это основные задачи и процессы по проекту «Цифровое депо», которые необходимо решить во втором квартале, хотя, помимо обозначенных нововведений, есть ещё много других инновационных продуктов, который войдут в интеллектуальную систему.
Второе же полугодие будет посвящено анализу работы цифровой платформы, доработкам, которые могут быть выявлены уже в процессе опытной эксплуатации, согласованию новых техпроцессов с причастными дирекциями ОАО «РЖД» и принятию решения о тиражировании «Цифрового депо» на другие сервисные локомотивные депо не только Восточного полигона, но и сети в целом.
Параллельно линейные сетевые графики будут направлены во все остальные СЛД филиала «Восточно-Сибирский» для тестовой работ по возможности их применения. Чтобы, не дожидаясь конца года, депо могли подготовится к модернизации. В первую очередь «Цифровое депо» будет тиражироваться на тех предприятиях, которые работают с современной техникой – локомотивами семейства «Ермак» и другими.

Контактное лицо: Акчурина Регина
Компания: ООО "ЛокоТех-Сервис"
Добавлен: 01:51, 02.03.2021 Количество просмотров: 71

На Воронежском теловозоремонтном заводе состоялась вакцинация от COVID-19, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 21:24, 16.04.2021, Россия342
15 апреля на Воронежском тепловозоремонтном заводе (филиал «Желдорреммаш», входит в ГК «ЛкоТех») в медпункте предприятия состоялась выездная вакцинация от COVID-19. Вакцинацию проводили представители ЖД Поликлиники № 1.

Строительство нового производства перекиси водорода обсудили в Доме правительства Чувашии, ПАО Химпром, 21:21, 16.04.2021, Россия61
Глава Чувашии Олег Николаев, управляющий директор Дирекции по промышленности Евразийского банка развития (ЕАБР) Сергей Игнатов и генеральный директор АО «Группа Оргсинтез», председатель Совета директоров ПАО «Химпром» Ярослав Кузнецов обсудили один из крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в республике.

СПЕЦЭНЕРГО - Малогабаритная бетонная подстанция для ЖК «Парковый», СПЕЦЭНЕРГО, 20:42, 15.04.2021, Россия314
Компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и выполнила доставку до объекта строительства малогабаритную подстанцию в бетонном корпусе (МБТП) по заказу ООО «ПетроЭнергоПроект».

АО «Эссен Продакшн АГ» запустило в производство два новых джема, Брайт Консалтинг, 20:31, 15.04.2021, Россия201
АО «Эссен Продакшн АГ» запустило в производство два новых джема – «Сливовый» и «Груша-банан-ваниль». Выбор этих вкусов был продиктован потребительскими предпочтениями.

ПАО «Химпром» посетил министр промышленности и энергетики Чувашской Республики, ПАО Химпром, 23:46, 14.04.2021, Россия157
В рамках визита в ПАО «Химпром» министр промышленности и энергетики ЧР Евгений Герасимов и генеральный директор предприятия Сергей Науман обсудили реализуемые на заводе инвестиционные проекты.

Hisense представила обновлённые линейки холодильников, RA MC, 20:42, 15.04.2021, Россия232
Компания Hisense, мировой лидер на рынке бытовой электроники и бытовой техники, расширила ассортимент, обновила модельный ряд холодильников, и они уже поступили в продажу на территории России. С недавнего времени техника стала доступна в магазинах Технопарк, DNS, Ситилинк, Wildberries.ru, Holodilnik.ru, а также в фирменном магазине Hisense на маркетплейсе AliExpress.

На Воронежском тепловозоремонтном заводе проходит «Неделя без турникетов», Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 00:37, 14.04.2021, Россия155
13 апреля на Воронежском тепловозоремонтном заводе стартовала Всероссийская акция «Неделя без турникетов».

На Воронежском тепловозоремонтном заводе проиндексирована заработная плата, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 00:35, 14.04.2021, Россия132
На Воронежском тепловозоремонтном заводе (филиал АО «Желдорреммаш», входит в ГК «ЛокоТех») проиндексирована заработная плата. Приказом генерального директора УК ООО "ЛокоТех" с учетом мотивированного мнения профсоюзного комитета объединенной первичной профсоюзной организации с 1 апреля 2021 года заработная плата проиндексирована на 1,3 %.

«Типография Аврора» установила рулонную ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 230 для цифровой печати этикетки, Konica Minolta, 00:33, 14.04.2021, Россия133
Konica Minolta провела инсталляцию рулонной ЦПМ AccurioLabel 230, предназначенной для печати этикеточной продукции, в ростовской типографии «Аврора». Установку оборудования провели сервисные инженеры компании в регионе.

Со словами «Поехали!» химики преодолели 60 «космических» км, ПАО Химпром, 16:53, 12.04.2021, Россия207
11 апреля 2021 года работники ПАО «Химпром» приняли участие в большом Велопробеге, приуроченном 60-летию полета в космос первого космонавта Ю.А. Гагарина. Дистанция в 60 км от Новочебоксарска до села Шоршелы объединила всех любителей и профессионалов велосипедного спорта нашей республики.

HANDTMANN представляет новое навешивающее устройство для сосисок AHE228, Handtmann Machine Factory, 17:30, 09.04.2021, Россия421
Компания усовершенствовала свою проверенную технологию и предлагает новое навешивающее устройство AHE 228 в двух вариантах исполнения: AHE 228-16 и AHE 228-17.

«Для нас важно взаимодействие со студентами и школьниками», Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 17:25, 09.04.2021, Россия66
Более 50 студентов воронежских учебных заведений в течение весны пройдут практику на Воронежском тепловозоремонтном заводе (филиал АО «Желдорреммаш», входит ГК «ЛокоТех»).

В ПАО «Химпром» повышают качество ремонтов, ПАО Химпром, 16:26, 08.04.2021, Россия186
Сегодня все процессы компании направлены на повышение эффективности каждого звена в огромном механизме «Химпрома». 2020-й год стал знаковым для ремонтной службы завода - в июне была создана Дирекция по ремонтам и сервисному обслуживанию.

Продажи водки «Московская»/«Moskovskaya» в обновленном дизайне стартуют в сети «Красное и Белое», ФКП "Союзплодоимпорт", 16:14, 08.04.2021, Россия151
ФКП «Союзплодоимпорт» и ООО «КУЛЬТУРА» объявляют о начале производства водки «Московская»/«Moskovskaya» в обновленном дизайне и старте продаж легендарного продукта в сети магазинов «Красное и Белое» по всей России.

Handtmann приобретает компанию Verbufa, Handtmann Machine Factory, 16:12, 08.04.2021, Россия86
с 1 апреля 2021 года компания HANDTMANN заключила контракт на приобретение Verbufa, что гарантирует ряд преимуществ обоим партнерам.