«Эдит Про» внедрила подсистему «Производство спулов» в «Велесстрой СМУ»

Группа компаний «Эдит Про» завершила второй этап внедрения подсистемы учета производства и монтажа спулов собственной разработки в ООО «Велесстрой-СМУ». ИТ-решение на платформе «1С:ERP Управление строительной организацией 2» позволит компании вести оперативный учет материалов и готовой продукции спулов, а также сделает процесс их производства полностью прозрачным.

ООО «Велесстрой-СМУ» входит в группу компаний «Велесстрой» — одного из лидеров российского строительного рынка в нефтегазовой отрасли, промышленного и гражданского строительства, EPC-контрактов и проектирования. Изготовление укрупненных трубных заготовок («спулов») является неотъемлемой технологической частью процесса выполняемых компанией сварочно-монтажных работ на проектах.

Долгое время компания вела учет материалов, определение фронта работ, отслеживание процесса изготовления спулов на всех технологических этапах вручную. Чтобы повысить эффективность этого процесса и обеспечить соответствие требованиям законодательства и внутренним стандартам «Велесстрой», было принято решение о его автоматизации.

Проект реализовала ГК «Эдит Про», входящая в сеть партнерских организаций «1С:Франчайзи». В ходе проекта была разработана и внедрена единая автоматизированная система «Производство спулов» на базе «1С:ERP Управление строительной организацией 2». Она предназначена для оперативного учета материалов и выходной продукции, а также отслеживания всех этапов производства спулов: от получения проектных материалов до выдачи готового спула на площадку монтажа.

Кроме того, «Эдит Про» создала мобильное приложение для повышения удобства и оперативности работы сотрудников.

Благодаря внедрению подсистемы «Производство спулов» удалось улучшить качество и ускорить обработку данных производственных процессов, а также снизить сроки оформления производственной исполнительной документации. Более того, компания «Велесстрой-СМУ» добилась сокращения числа сотрудников, задействованных в производственном процессе, получила возможность мониторинга их ежедневной загрузки и мгновенного формирования необходимых отчетов.

В перспективе это позволит «Велесстрой-СМУ» также снизить затраты на фонд оплаты труда. Наконец, благодаря своевременному и точному учету всего процесса изготовления продукции компания может успешно разрешать возникающие спорные ситуации с представителями генерального подрядчика и заказчика.

«Нам удалось создать уникальное для рынка решение, которое не только учитывает особенности производственных процессов в строительной отрасли, но и решает специфические задачи заказчика, такие как снижение производственных рисков, связанных с изменением кадрового состава. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию с командой “Велесстрой СМУ” и активному вовлечению в процесс руководства компании», - комментирует Дмитрий Кичко, генеральный директор ГК «Эдит Про».

На сегодняшний день система эксплуатируется в ходе строительно-монтажных работ на Амурском газоперерабатывающем заводе. Общее число пользователей, работу которых поддерживает ИТ-решение, более 100. Перед началом эксплуатации новой системы было проведено дистанционное обучение сотрудников «Велесстрой-СМУ».

«Внедрение подсистемы “Производство спулов” позволило нам создать внутри компании единую ИТ-среду и сформировать “единую версию правды”. Благодаря точной и детальной картине, которую мы получаем из данных, собираемых ИТ-системой, повысилась прозрачность и управляемость производственных процессов. Что, в конечном счете, позволило нам сократить не только сроки подготовки отчетности, но и производственные издержки», - комментирует Виталий Мальцев, генеральный директор ООО «Велесстрой-СМУ».

Справка
ГК «Эдит Про» уже более десяти лет специализируется на разработке, внедрении и поддержке учетных систем на базе «1С», прежде всего в электроэнергетической отрасли, коммунальном хозяйстве и сфере оказания услуг. Среди клиентов компании – ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», а именно АО «Теплоэнергосервис» – Якутскэнерго, сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контакты для СМИ:
Виктория Фоменко
Тел./tel.: + 7 (981) 822 53 19
E-mail: v.fomenko@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Эдит Про
Добавлен: 02:25, 20.04.2021 Количество просмотров: 344

«МАКС-М»: Сердце - главный орган человека, заботиться о котором необходимо на протяжении всей жизни, АО "МАКС-М", 13:36, 29.09.2022, Россия82
Ежегодно 29 сентября отмечается Всемирный день сердца. Его основная задача - повысить информированность населения об опасности сердечно-сосудистых заболеваний и причинах их возникновения.

Эксперты «Национальной платформы» расскажут о цифровизации зарплатной политики и учете рабочего времени в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 13:33, 29.09.2022, Россия81
5 октября в 11:00 компания «Национальная платформа» представит расширенную функциональность «Управление персоналом» («Ма-3: HRM») российской ERP-платформы для средних и крупных компаний. В рамках вебинара будут рассмотрены возможности двух модулей: электронный контроль рабочего времени, анализ должностей и заработной платы.

Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022, ООО ВК ИТС, 13:28, 29.09.2022, Россия74
Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022

Российская энергетика будет развивать технологии больших данных, РИР, 13:27, 29.09.2022, Россия72
28 сентября в рамках форума «Управление данными 2022», проходившего в Москве, Ассоциация «Цифровая энергетика» (АЦЭ) и Ассоциация больших данных заключили соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

Весь объем кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал томским аграриям на льготных условиях, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 13:27, 29.09.2022, Россия78
Томский филиал Россельхозбанка профинансировал проведение посевной и уборочной кампаний в регионе, полностью удовлетворив спрос сельхозтоваропроизводителей на заёмные средства

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России», БФТ-Холдинг, 08:30, 29.09.2022, Россия57
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России».

Обмен лучшими практиками цифровой трансформации на конференции «Умный город» Росатома на ВДНХ, РИР, 08:30, 29.09.2022, Россия63
АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») проведет мероприятие для администраций городов, руководителей предприятий, представителей СМИ.

Серпуховский лифтостроительный завод получил инвестиций на сумму более 2 млрд рублей, Серпуховский лифтостроительный завод, 08:30, 29.09.2022, Россия57
Группа компаний «Садовое кольцо» инвестирует в Серпуховский лифтостроительный завод более 2 млрд рублей.

Адыгейское УФАС России:ФАС напоминает о недопустимости завышения цен на обмундирование и медицинские товары, Адыгейское УФАС России, 08:24, 29.09.2022, Россия56
В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства служба примет меры реагирования

При поддержке ГК «Титан» в Омске выпустили сборник детских песен, ГК "Титан", 08:24, 29.09.2022, Россия58
Детская студия «Пломбир» выпустила свой первый музыкальный альбом, в который вошло 28 песен. Издание предназначено для детей дошкольного и школьного возраста.

Разработчик ПО РУСТЭК и компания-дистрибьютор Axoft подписали договор о сотрудничестве, РУСТЭК, 08:23, 29.09.2022, Россия60
Разработчик отечественного программного обеспечения для построения сред виртуализации «РУСТЭК» и компания Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, заключили соглашение о сотрудничестве.

Как сэкономить на лекарствах. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком на аптеки в сентябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:18, 29.09.2022, Россия89
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком на покупки в аптеках.

Т1 Консалтинг увеличила число партнерских сертификатов 1С, Т1 Консалтинг, 08:18, 29.09.2022, Россия61
Российская компания–разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг получила статус партнера отечественного вендора 1С по бухгалтерскому и управленческому консалтингу

«Марвел» начинает поставки умной бытовой техники VIOMI в Россию, ООО "Марвел КТ", 08:17, 29.09.2022, Россия59
Марвел-Дистрибуция» подписала партнерское соглашение с производителем умной бытовой техники VIOMI и уже в третьем квартале начнет поставлять в Россию товары этого бренда. Компания Viomi Technology Co., Ltd является одним из технологических лидеров китайского рынка интернета вещей (IoT) для дома, продукция которого продается более чем в 60 странах мира.

20% автоматизации за два дня! И это не предел, BSS, 08:16, 29.09.2022, Россия62
Новое отраслевое решение для банков, включающее голосового и текстового бота, сразу снимает 20% нагрузки с операторов контакт-центра, а дальнейшая его кастомизация позволяет достичь до 60% автоматизации.