 |
«Аэродиск» научит работать с отечественным гипервизором

Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, запускает бесплатные занятия по работе с отечественным гипервизором. Это часть масштабной учебной программы, цель которой — рост уровня ИТ-компетенций локальных технических специалистов и популяризация российских решений в рамках политики импортозамещения.
«Аэродиск» начинает обучение инженеров по работе с гипервизором Aerodisk АИСТ — он может применяться как часть гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR или в качестве самостоятельного решения. Гипервизор помогает организациям любых размеров работать с их виртуальными машинами благодаря своим широким функциональным возможностям: аппаратной виртуализации, высокой доступности, балансировке нагрузки и резервному копированию.
Первое занятие по работе с уникальным российским гипервизором пройдёт в форме технического вебинара 29 апреля. Принять участие может любой желающий — необходимо только зарегистрироваться: запись на вебинар доступна в социальных сетях и на сайте компании, а также по ссылке https://aerodisk.promo/vair/. Кроме того, на сайте «Аэродиска» легко найти специальную форму, где можно оставить заявку для участия в будущих учебных мероприятиях компании.
«Мы заинтересованы в том, чтобы на российском рынке труда появлялось всё больше инженеров, которые хотят работать с отечественным ПО и оборудованием и знают, как это делать. Так мы сможем справиться с дефицитом ИТ-навыков в этом направлении: ведь сегодня почти никто не рассказывает о специфике и нюансах российских решений, и поэтому они кажутся более сложными. Но это на 100% стереотип, и с ним нужно срочно прощаться, — отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. — Наша компания инвестирует в создание целого штата сильных уверенных инженеров. Это ответственная задача — но она точно под силу команде “Аэродиска”».
«Аэродиск» будет проводить подобные занятия на регулярной основе. Кроме того, в планах компании — добавить в программу курсы по работе с гиперконвергентными системами Aerodisk vAIR.
О компании «Аэродиск» «Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.
Контакты для СМИ: Пресс-служба компании «Аэродиск» Екатерина Кабышева +7(952) 247-54-27 e.kabysheva@itrend.ru
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Аэродиск
Добавлен: 01:21, 27.04.2021
Количество просмотров: 485
Страна: Россия
Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия95 |
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании. |
«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия105 |
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С. |
КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия100 |  |
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки. |
|
 |