 |
INLINE Technologies и «Росплатформа» готовы внедрять российскую виртуализацию в госсекторе
INLINE Technologies и «Росплатформа» объявили о создании отечественной универсальной платформы виртуализации, на базе которой планируется создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ». Тем самым компании намерены упростить для органов государственной власти и промышленных предприятий переход на использование российского ПО и оборудования в соответствии с требованиями федеральных законов № 44-ФЗ, № 223-ФЗ и Постановления Правительства РФ № 1236 от 16.11.2015.
Ядром платформы выступает флагманская система виртуализации и распределенного хранения данных компании «Росплатформа», внесенная в Реестр отечественного ПО. Она объединяет в себе средства виртуализации вычислительных ресурсов в Linux- и Windows-среде и контейнерной виртуализации для Linux-дистрибутивов, а также программно-определяемую отказоустойчивую СХД. Таким образом, возможности платформы позволяют организациям создавать любую, в том числе гиперконвергентную, архитектуру виртуальных ресурсов для управления современными приложениями и ИТ-сервисами.
На этой основе компании готовы предлагать заказчикам в госсекторе и других отраслях полностью импортонезависимую виртуальную инфраструктуру. В ней помимо платформы виртуализации используются отечественные инфраструктурные решения, сетевые устройства, входящие в Реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), прикладное программное обеспечение из Реестра отечественного ПО, например «МойОфис», а также российские системы информационной безопасности.
«Мы хотим сформировать для своих заказчиков полнофункциональный стек российских инфраструктурных решений вокруг отечественной платформы виртуализации по аналогии с тем, как это существует в отношении ведущих зарубежных систем, – сообщил директор департамента вычислительных ресурсов INLINE Technologies Егор Волков. – В качестве первого шага мы уже разработали и внедряем законченное решение по организации рабочего места госслужащего на базе терминального доступа с возможностью выхода в Интернет. В этом решении отечественные виртуализатор, операционная система и офисное ПО сочетаются с программными компонентами Open Source, и его функциональность мы можем демонстрировать вживую всем желающим».
«Наша компания не занимается внедрением и интеграцией своего ПО в информационные инфраструктуры организаций и предприятий. Поэтому нам важно, чтобы интегратор не просто предлагал заказчикам нашу гиперконвергентную платформу, но стремился построить вокруг нее ИТ-экосистему, а также обладал техническими компетенциями по стеку российских продуктов, имел в активе крупные интеграционные проекты, брал на себя техническую поддержку 1-й и 2-й линий, – отметил управляющий директор «Росплатформы» Сергей Члек. – У INLINE Technologies мы как раз и увидели нацеленность и желание вкладываться в построение интегрированных, готовых «под ключ» решений, прошедших тестирование и имеющих поддержку из “единого окна”».
Компании намерены обеспечивать универсальную платформу виртуализации и решения на ее основе многоуровневой поддержкой в течение всего жизненного цикла. С этой целью INLINE Technologies подготовила инженеров и специалистов сервисного центра, полностью выполнив квалификационные требования для получения статуса «Партнер по комплексным решениям» компании «Росплатформа».
О компании «Росплатформа»
«Росплатформа» – компания со 100-процентным российским участием – разрабатывает средства серверной виртуализации и распределенного хранения данных. Ее продукты включены в Реестр российского ПО Минкомсвязи РФ и сертифицированы ФСТЭК России.
Компания владеет исключительными правами на свои продукты и может поставлять их на всей территории России, включая Крым, без санкционных ограничений и с гарантией многоуровневой поддержки.
rosplatforma.ru
О компании INLINE Technologies
Компания INLINE Technologies – универсальный ИТ-интегратор, входит в число лидеров российской системной и бизнес-интеграции. Основные интеллектуальные и технические ресурсы компания направляет на развитие и продвижение полнофункциональных, высокотехнологичных решений, продуктов и услуг на рынке телекоммуникаций, телерадиовещания, а также в научных и образовательных учреждениях, в промышленном, финансовом и государственном секторах экономики.
Стратегическими направлениями деятельности INLINE Technologies являются: консалтинг и ИТ-аудит; создание и внедрение систем автоматизации бизнес-процессов и корпоративных коммуникаций; построение ИТ-инфраструктуры и систем управления ИТ; внедрение систем информационной безопасности и инженерно-технической защиты; создание инженерной инфраструктуры, а также сопровождение ИТ-инфраструктуры и аутсорсинг.
in-line.ru
Контактное лицо: Пресс-служба INLINE Technologies
Компания: INLINE Technologies
Добавлен: 19:56, 25.05.2021
Количество просмотров: 533
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия318 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия428 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |