Свой дом вместо квартиры: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших ипотек на ИЖС в апреле 2021 года

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru) составил рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ на строительство или приобретение собственного дома. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия сельских ипотек и программ индивидуального жилищного строительства из линеек ТОП-100 российских банков по объемам розничного кредитования. В результате сформирован итоговый рейтинг за апрель 2021 года:

Методика расчетов, использованная в исследовании, позволила ранжировать программы ипотеки не только по величине процентной ставки. В качестве значимых критериев в расчёты брались: полная стоимость кредита, размер ежемесячных платежей, сумма и срок кредита. Продукты ранжировались с поправкой на: условия страхования, период льготирования ставки, дополнительные скидки и преимущества для зарплатных клиентов и др. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на рынке. Исследование «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение. Все банки, представленные в рейтинге, входят в систему страхования вкладов.

Первое место рейтинга заняла «Сельская ипотека» Банка «ДОМ.РФ». В тройке лидеров — продукты Россельхозбанка и Банка «Центр-Инвест». Далее в порядке убывания программы: Банка «Левобережный», РНКБ, Почта Банка, Росбанк ДОМ, Челябинвестбанка, Сургутнефтегазбанка, Банка «Квантмобайл».

Россияне все чаще предпочитают дома квартирам, о чем свидетельствуют опросы профессиональных участников рынка. По разным оценкам, более 60% респондентов хотели бы выбрать для своей семьи и удаленной работы загородный дом или сельскую недвижимость. Однако в апреле 2021 года в ипотечных портфелях большинства ведущих кредиторов средства, выданные банками по программам ипотечного жилищного строительства, занимают не более 10%. Перспективы в этом сегменте ипотеки будут определять изменения льготной госпрограммы после 1 июля 2021 года.

«Сохранение высокого интереса людей к сельской ипотеке и загородной недвижимость отражает статистика посещаемости нашего сервиса. Независимо от сезонности, спрос прибавляет по 10% каждый месяц весь последний год. В апреле пользователи «Выберу.ру» запрашивали условия программ почти в 2 раза чаще, чем годом ранее, — отметила руководитель службы новостей и PR «Выберу.ру» Ирина Андриевская. — В целом с начала 2021 года программами ипотеки на ИЖС на «Выберу.ру» интересовались почти 100 тыс. пользователей. С помощью калькулятора посетители сравнивали условия 113 банковских программ из базы сервиса и сразу же оправляли заявки кредиторам. Более активно интересовались ипотечными программами жители двух столиц, Тюмени, Ростова-на-Дону, Краснодара, Екатеринбурга, Челябинска, Татарстана и Башкортостана».
Полную версию рейтинга можно посмотреть: https://www.vbr.ru/banki/ipoteka/podbor/top-mortgage-programs-building-house-top-100-banks-retail-lending-april-2021/
«Выберу.ру»
www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 02:02, 04.06.2021 Количество просмотров: 270

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия86
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия94
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия86
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия89
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия35
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия33
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия34
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия35
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия32
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия43
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.

tmcqas, bayhpxe, 02:14, 22.04.2024, Россия33

Проект «На чем стоит земля русская» будет реализован в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 02:13, 22.04.2024, Россия64
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» при поддержке Фонда президентских грантов с февраля по ноябрь 2024 года реализует проект «На чем стоит земля русская» в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Цифровую карту ЦУПИС теперь можно токенизировать в Кошельке ЦУПИС, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:35, 20.04.2024, Россия148
Держатели цифровой карты ЦУПИС платежной системы МИР теперь могут токенизировать ее в мобильном приложении Кошелек ЦУПИС. Это обеспечит более оперативный выпуск токена, благодаря которому можно расплачиваться как онлайн, так и офлайн.

Абсолют Банк выбрал импортозамещающее решение EGAR Technology для автоматизации инвестиционного бизнеса, EGAR Technology, 23:35, 20.04.2024, Россия155
ГК EGAR Technology выполнила проект по автоматизации инвестиционного бизнеса для АКБ «Абсолют Банк» (ПАО).

Закупки у субъектов МСП демонстрируют умеренный рост, Росэлторг, 23:30, 20.04.2024, Россия151
Электронная площадка Росэлторг подвела итоги участия субъектов малых и средних предприятий (МСП) в государственных и корпоративных закупках за 2023 год.