Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представляет пять трендов в области беспроводных технологий в канун всемирного дня Wi-Fi

Популярность беспроводных подключений постоянно растет. Жители крупных городов пользуются беспроводным доступом в Интернет повсеместно: дома и на работе, по пути в магазин и за обедом в ресторане. Мировая паутина открывает перед человечеством огромные возможности: ускоряет цифровую трансформацию, предоставляет развлечения, помогает расширить кругозор и получать новые знания, обрести мобильность. Технологии беспроводной связи стали настолько важны, что у них даже появился «свой» праздник: 20 июня отмечается Всемирный день Wi-Fi. В канун этой даты Cisco рассказывает о пяти ключевых тенденциях в беспроводных сетях, которые будут определять их развитие ближайшие годы.
1.5G и Wi-Fi 6: устранение цифрового неравенства
Сегодня из-за цифрового неравенства у половины мирового населения ограничены возможности учиться, лечиться и заниматься бизнесом. Практически в каждой стране от последствий цифрового неравенства сильнее страдают сельские районы и бедные слои населения.
Беспроводные технологии следующего поколения, включая 5G и Wi-Fi 6, способны сделать многое для устранения цифрового неравенства. Они охватывают те районы, включая сельскую местность, где прокладка оптического кабеля чрезвычайно дорога.
Телемедицина, образование, производство, мобильные сотрудники, непосредственно контактирующие с клиентами, — от внедрения беспроводной связи следующего поколения выиграют все. Мы рассматриваем распространение беспроводной связи как основное средство установления цифрового равенства и стимулирования процессов цифровой трансформации.
2.Новейший стандарт Wi-Fi 6
Стандарт Wi-Fi следующего поколения, известный как Wi-Fi 6 или 802.11ax, опирается на фундаментальные инновации беспроводных технологий 5G.
По сравнению со своим предшественником стандарт Wi-Fi 6 предусматривает значительно более высокие скорости, на 400% большую емкость, при этом он существенно эффективнее в местах с большой плотностью пользователей, таких, как стадионы, большие лекционные аудитории и конференц-залы.
В новом стандарте значительно уменьшено время задержки, что позволило реализовать приложения, функционирующие в практически реальном времени. Wi-Fi 6 также снижает требования к аккумуляторам подключенных устройств и в целом предлагает пользователям более предсказуемое взаимодействие.
3.Wi-Fi и основы информационной безопасности
Одним из основных требований для обеспечения информационной безопасности Wi-Fi является смена пароля по умолчанию. Такие пароли задаются в большинстве сетевых устройств для упрощения процесса настройки. Замена пароля по умолчанию более сложным (и последующая частая смена пароля) — элементарный, но действенный способ улучшить безопасность Wi-Fi-подключения.
Среди других методов обеспечения информационной безопасности сетей Wi-Fi — шифрование, виртуальные частные сети, системы предотвращения вторжений в беспроводных сетях и унифицированное управление угрозами. Последний метод предлагает простой способ интеграции различных функций обеспечения безопасности. Все эти функции предоставляются в одной точке сети, что исключает необходимость в точечных решениях разных вендоров.
4.Открытый роуминг
Открытый роуминг (OpenRoaming) — предложенная компанией Cisco инициатива упрощения переключения между мобильными и Wi-Fi-сетями, которая объединила множество вендоров.
Инициатива OpenRoaming облегчает как подключение мобильных устройств к высококачественным сетям Wi-Fi, так и переключение между сетями.
Безопасное подключение пользователей и гостей происходит автоматически, как только устройство оказывается в зоне действия участвующей в инициативе Wi-Fi-сети, отвечающей соответствующим требованиям. Больше не придется искать имена SSID, путать порталы, использовать небезопасные логины и пароли — подключение будет бесшовным и защищенным.
5.Wi-Fi-технологии и цифровая трансформация физических пространств
Сегодня сотни миллиардов квадратных метров физических пространств остаются для ИТ-служб и бизнес-подразделений белым пятном с точки зрения поведения людей (клиентов, гостей, сотрудников) и функционирования объектов (ресурсов, датчиков, умных устройств). Сервисы местоположения, такие, как Cisco DNA Spaces, не ограничивают применение беспроводных технологий лишь подключаемостью: получая данные от беспроводной инфраструктуры, они превращают их в аналитику.
Веб-сайты и мобильные приложения становятся «умнее» с каждым днем, и платформа DNA Spaces задумывалась как средство повышения уровня интеллекта «умных» зданий. До пандемии большинство заказчиков Cisco использовали ее для настройки Wi-Fi-подключений, локализации ресурсов и ежемесячного получения аналитических и статистических отчетов по функционированию своих площадок.
Сегодня появились новые комплексы приложений, включая отслеживание контактов по wi-fi-присутствию, подсчет количества присутствующих и поведенческий мониторинг, триггеры порога плотности сотрудников для безопасного заполнения и поддержания социальной дистанции, а также бесконтактное обслуживание клиентов, которые способствуют безопасному возвращению на рабочие места.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 18:21, 18.06.2021 Количество просмотров: 773
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия125
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия212
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия200
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru