Новая версия СКАЛА-Р: удобство эксплуатации, отказоустойчивость и высокая доступность критичных сервисов
Компания-разработчик линейки современных продуктов для построения ИТ-инфраструктуры СКАЛА-Р выпустила обновление системы управления виртуализацией СКАЛА-Р Управление и VDI СКАЛА-Р ВРМ до версии 1.92. Нововведения обеспечат заказчикам корпоративного сегмента еще большую свободу построения и дальнейшего усовершенствования ИТ-инфраструктуры. Основные улучшения версии направлены на повышение эффективности работы администраторов.
В СКАЛА-Р Виртуальное Рабочее Место (СКАЛА-Р ВРМ) версии 1.92 наряду с уже имеющимися возможностями получения метрик для мониторинга через программные интерфейсы (API), реализован SNMP-агент. Это заметно упростит подключение ВРМ к средствам централизованного мониторинга ИТ-инфраструктуры и позволит администраторам получать метрики еще быстрее.
Для организаций с большим количеством обособленных подразделений или региональных филиалов, где применяется сложная доменная инфраструктура, ранее была реализована возможность работы с двумя доменами в рамках одного леса. В обновленной версии это ограничение снято: теперь в рамках одного леса можно работать с любым количеством доменов.
Чтобы гарантировать непрерывность работы критичных сервисов и информационных систем, в СКАЛА-Р Управление версии 1.92 в дополнение к механизму высокой доступности для хостов виртуализации была добавлена возможность создавать кластеры между виртуальными машинами с общим ресурсом хранения для размещения на нем данных и обеспечения кворума. Использование этой возможности совместно с автоматическим балансировщиком нагрузки, а также применение правил связности виртуальных машин обеспечивает отказоустойчивость и высокую доступность критичных сервисов организации.
Для повышения удобства эксплуатации в СКАЛА-Р Управление версии 1.92 добавлена возможность оперативного поиска нужной виртуальной машины по заданному в ней имени узла и по MAC-адресу (физическому адресу сетевого адаптера). Кроме того, теперь можно быстро и легко создавать различные отчеты, выгрузив в файл формата CSV список виртуальных машин с информацией о них. В отчетах доступны все необходимые данные о виртуальных машинах и ресурсопотреблении.
Антон Карасев, директор по продукту СКАЛА-Р ВРМ: «Наши продукты широко используются как в промышленной эксплуатации, так и регулярно тестируются различными организациями. Поэтому мы постоянно получаем обратную связь от наших существующих и потенциальных заказчиков. И это очень важно, ведь наша цель — создать продукт для максимально эффективного решения задач, связанных с управлением ИТ-инфраструктурой организации. Появление поддержки внешних СХД файлового и блочного типа в СКАЛА-Р Управление, а также терминальных сессий и приложений в СКАЛА-Р ВРМ обеспечило значительный рост интереса к нашим продуктам со стороны корпоративного сектора. Нововведения версии 1.92 призваны сделать наши продукты еще более совершенными: они заметно повышают удобство эксплуатации инфраструктуры и обеспечивают непрерывность работы критических систем организаций».
Справочная информация СКАЛА-Р — разработчик и производитель модульных платформ для высоконагруженных корпоративных и государственных информационных систем.
Продукты СКАЛА-Р являются серийно выпускаемыми преднастроенными комплексами и позволяют осуществлять быстрое развёртывание и ввод в эксплуатацию. Модульный принцип обеспечивает интеграцию разнородных компонентов ИТ-инфраструктуры в единую платформу предприятий, корпораций и ведомств. Использование унифицированных узлов позволяет переопределять их роли между различными модулями и гибко перестраивать инфраструктуру при изменении нагрузки. Единые поддержка и сервисное обслуживание для всех продуктов линейки СКАЛА-Р от производителя обеспечивают оперативное разрешение инцидентов на стыке технологий.
Программные компоненты, используемые в продуктах СКАЛА-Р, включены в Единый реестр Минкомсвязи российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а вычислительные узлы — в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.
Для решения задач цифровой трансформации и импортозамещения СКАЛА-Р формирует экосистему передовых российских разработок в области системного и платформенного программного обеспечения и вычислительной техники.
Сайт: https://www.skala-r.ru/
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: СКАЛА-Р
Добавлен: 16:49, 22.06.2021
Количество просмотров: 510
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.