Новая версия СКАЛА-Р: удобство эксплуатации, отказоустойчивость и высокая доступность критичных сервисов

Компания-разработчик линейки современных продуктов для построения ИТ-инфраструктуры СКАЛА-Р выпустила обновление системы управления виртуализацией СКАЛА-Р Управление и VDI СКАЛА-Р ВРМ до версии 1.92. Нововведения обеспечат заказчикам корпоративного сегмента еще большую свободу построения и дальнейшего усовершенствования ИТ-инфраструктуры. Основные улучшения версии направлены на повышение эффективности работы администраторов.

В СКАЛА-Р Виртуальное Рабочее Место (СКАЛА-Р ВРМ) версии 1.92 наряду с уже имеющимися возможностями получения метрик для мониторинга через программные интерфейсы (API), реализован SNMP-агент. Это заметно упростит подключение ВРМ к средствам централизованного мониторинга ИТ-инфраструктуры и позволит администраторам получать метрики еще быстрее.

Для организаций с большим количеством обособленных подразделений или региональных филиалов, где применяется сложная доменная инфраструктура, ранее была реализована возможность работы с двумя доменами в рамках одного леса. В обновленной версии это ограничение снято: теперь в рамках одного леса можно работать с любым количеством доменов.

Чтобы гарантировать непрерывность работы критичных сервисов и информационных систем, в СКАЛА-Р Управление версии 1.92 в дополнение к механизму высокой доступности для хостов виртуализации была добавлена возможность создавать кластеры между виртуальными машинами с общим ресурсом хранения для размещения на нем данных и обеспечения кворума. Использование этой возможности совместно с автоматическим балансировщиком нагрузки, а также применение правил связности виртуальных машин обеспечивает отказоустойчивость и высокую доступность критичных сервисов организации.

Для повышения удобства эксплуатации в СКАЛА-Р Управление версии 1.92 добавлена возможность оперативного поиска нужной виртуальной машины по заданному в ней имени узла и по MAC-адресу (физическому адресу сетевого адаптера). Кроме того, теперь можно быстро и легко создавать различные отчеты, выгрузив в файл формата CSV список виртуальных машин с информацией о них. В отчетах доступны все необходимые данные о виртуальных машинах и ресурсопотреблении.

Антон Карасев, директор по продукту СКАЛА-Р ВРМ: «Наши продукты широко используются как в промышленной эксплуатации, так и регулярно тестируются различными организациями. Поэтому мы постоянно получаем обратную связь от наших существующих и потенциальных заказчиков. И это очень важно, ведь наша цель — создать продукт для максимально эффективного решения задач, связанных с управлением ИТ-инфраструктурой организации.
Появление поддержки внешних СХД файлового и блочного типа в СКАЛА-Р Управление, а также терминальных сессий и приложений в СКАЛА-Р ВРМ обеспечило значительный рост интереса к нашим продуктам со стороны корпоративного сектора. Нововведения версии 1.92 призваны сделать наши продукты еще более совершенными: они заметно повышают удобство эксплуатации инфраструктуры и обеспечивают непрерывность работы критических систем организаций».

Справочная информация
СКАЛА-Р — разработчик и производитель модульных платформ для высоконагруженных корпоративных и государственных информационных систем.

Продукты СКАЛА-Р являются серийно выпускаемыми преднастроенными комплексами и позволяют осуществлять быстрое развёртывание и ввод в эксплуатацию. Модульный принцип обеспечивает интеграцию разнородных компонентов ИТ-инфраструктуры в единую платформу предприятий, корпораций и ведомств. Использование унифицированных узлов позволяет переопределять их роли между различными модулями и гибко перестраивать инфраструктуру при изменении нагрузки. Единые поддержка и сервисное обслуживание для всех продуктов линейки СКАЛА-Р от производителя обеспечивают оперативное разрешение инцидентов на стыке технологий.

Программные компоненты, используемые в продуктах СКАЛА-Р, включены в Единый реестр Минкомсвязи российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а вычислительные узлы — в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Для решения задач цифровой трансформации и импортозамещения СКАЛА-Р формирует экосистему передовых российских разработок в области системного и платформенного программного обеспечения и вычислительной техники.

Сайт: https://www.skala-r.ru/

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: СКАЛА-Р
Добавлен: 16:49, 22.06.2021 Количество просмотров: 274

IT-решения предприятия «Росатома» стали лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021», РИР, 16:35, 18.01.2022, Россия367
Сразу три проекта АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») вошли в шорт-лист номинации «Лучшее IT-решение для умного города», став лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021».

На Киберполигоне СибГУТИ заработала сеть 5G, СибГУТИ, 16:33, 18.01.2022, Россия369
17 января 2022 коллектив кафедры телекоммуникационных систем и вычислительных средств (ТС и ВС) СибГУТИ продемонстрировал успешную регистрацию телефона Samsung S21+ в сети 5G New Radio, созданной на базе лаборатории исследования мобильных систем новых поколений Киберполигона СибГУТИ.

«ВЕНТАЛЛ» принял участие в строительстве «Павильона атомной энергии» на территории ВДНХ, Венталл, 16:31, 18.01.2022, Россия363
Компания «Ди Ферро», тульская площадка ГК «ВЕНТАЛЛ», поставила профнастил для монтажа кровли павильона «Атом», возводимого государственной корпорацией «Росатом» в рамках обновления ВДНХ.

В ЛЭТИ разработали первую в России установку для автоматизированной сварки литий-ионных аккумуляторов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:30, 18.01.2022, Россия367
Устройство с помощью технологии точечной сварки способно быстро и безопасно собрать литий-ионные батареи в единый массив различных размеров.

CorpSoft24 связала «1С» с операционной системой компании «Логбокс», CorpSoft24, 16:30, 18.01.2022, Россия362
В результате «Логбокс» получила возможность экспортировать данные о движении денежных средств из бухгалтерской программы, видеть практически в режиме реального времени в своей операционной системе сальдо контрагентов, принимать на его основе более эффективные управленческие решения.

Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser, Группа Т1, 16:28, 18.01.2022, Россия370
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, заняла второе место в рейтинге TAdviser по объему выручки за 2020 год на российском рынке ИТ-услуг. Выручка Группы Т1 от ИТ-услуг за 2020 год составила 30,8 млрд руб.

Саратовская область снова выбирает AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 16:26, 18.01.2022, Россия369
В рамках реализации политики импортозамещения и становления цифрового суверенитета Группа компаний «АЛМИ» поставила Министерству цифрового развития и связи Саратовской области бессрочные лицензии офисного пакета AlterOffice.

Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб., Ventra Go!, 16:20, 18.01.2022, Россия368
Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции).

Автоволонтеры «Милосердия» доставили медиков к 2500 больным липчанам, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:19, 18.01.2022, Россия370
Около 2500 рейсов к больным жителям Липецка сделали волонтеры благотворительного фонда «Милосердие» в начала акции по поддержке муниципальных учреждений здравоохранения.

Ceramic 3D бесплатно даст инструменты для запуска онлайн-продаж отделочных материалов, Ceramic 3D, 16:16, 18.01.2022, Россия76
20 января 2022 г. в 13:00 Мск компания Ceramic 3D проведет бесплатный вебинар для магазинов товаров для ремонта, которые хотят зарабатывать больше за счёт проектных продаж через интернет.

Решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta снижает расходы ведущего телеком-оператора Австрии, Konica Minolta, 16:07, 18.01.2022, Россия92
А1, крупнейшая компания группы Telekom Austria внедрила решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta. Продукт позволил оператору сократить расходы и усовершенствовать ряд бизнес-процессов.

Tarantool запускает тестовую версию платформы, VK Cloud Solutions, 16:03, 18.01.2022, Россия87
VK Цифровые технологии запускает новый облачный сервис Try.Tarantool, который поможет новым пользователям познакомиться с функциональностью платформы in-memory вычислений Tarantool. Решение позволит протестировать Tarantool, не устанавливая программное обеспечение на компьютер.

В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений, БФТ-Холдинг, 20:12, 17.01.2022, Россия297
В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

«Создать условия для молодых исследователей»: в ЛЭТИ открыта IT-лаборатория, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:03, 17.01.2022, Россия304
В январе 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялось торжественное открытие молодежной IT-лаборатории VibeLab.

НОВЕЙШИЕ ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ LG УДОСТОЕНЫ ПОЧЕТНЫХ НАГРАД НА ВЫСТАВКЕ CES 2022, LG Electronics, 19:53, 17.01.2022, Россия274
LG OLED продолжает многолетнюю традицию и завоевывает почетные награды на Всемирной выставке потребительской электроники