Т1 Консалтинг подводит итоги хакатона по поиску прорывных идей для создания CRM нового поколения

Т1 Консалтинг — эксперт в создании CRM-решений для компаний Enterprise-сегмента – подводит итоги первого в своей истории хакатона. Офлайн-соревнование команд разработки позволило бизнесу собрать «киллер-фичи» – нестандартные идеи для развития собственного продукта Т1 Консалтинг – платформы Т1 CRM. Кроме того, хакатон помог протестировать продуктовые гипотезы в формате MVP и познакомиться с интересными командами и отдельными специалистами с необычным опытом и новыми компетенциями.

Призовой фонд 500 000 рублей разделили 3 команды-победителя.
Лучшим было признано предложение рекомендательной системы для оптимизации стратегий взаимодействия с клиентом, коллектив-разработчик занял 1 место. На 2 месте оказались создатели МL-помощника для продавца с персонализированными рекомендациями по клиентам. 3-е место – у дизайнеров скриптов и интерактивных подсказок для сотрудников call-центров.

Сбор заявок на хакатон стартовал в июле 2021 года. За месяц кампании поступило более 170 предложений. С каждым из них работала команда менторов. Ими выступили Юрий Мацыгин, руководитель бизнес-юнита CRM T1 Консалтинг, product owner Т1 TalentForce Виктор Финк, product owner Т1 Watchman Дмитрий Шохалевич, Александр Гогин, эксперт по продукту T1 CRM, сотрудники практики CRM T1 Консалтинг и Дмитрий Пучков, в качестве приглашенного эксперта.

Менторы хакатона предварительно отобрали 26 лучших идей, авторов которых пригласили на состязание в столицу. До финала дошли 18 команд с общим числом участников 90 человек, из Москвы, Подольска, Ульяновска, Зеленодольска, Санкт-Петербурга, Томска, Орла, Ногинска. Непосредственно на хакатоне они прорабатывали идеи под руководством экспертов.

«Мы ставим целью разработать лучший продукт – сделать отечественную CRM-систему 2.0, которая может превзойти мировых лидеров, занимающих сегодня 30% рынка. Рынок CRM-систем емкий, но новшества и инновационные разработки на нем появляются редко. Мы хотим завоевать доверие инвесторов и найти лучших специалистов в сообществе. Это в том числе позволяют сделать хакатоны, проведение которых мы планируем сделать регулярной практикой», - отметил Юрий Мацыгин, директор департамента CRM Т1 Консалтинг.

Хакатон стартовал 21 августа. На второй день хакатона участники презентовали жюри свои идеи в формате питчей – презентации MVP. Критериями оценки решений были выбраны: рыночный потенциал, уровень проработки решения, насколько комплексный прототип и функционал заявили участники. В состав жюри вошли эксперты ГК Т1, Т1 Консалтинг и приглашенные персоны:
· Илья Забегаев, директор департамента стратегии МТС Банка;
· Стелла Святская, со-основатель агентства Slayers;
· Денис Должиков, директор по маркетингу Т1;
· Дмитрий Сухамера, директор по инновациям Т1 Консалтинг;
· Павел Одинец, HR-бизнес-партнер Т1 Консалтинг.

«Т1 Консалтинг, стремясь соответствовать имиджу амбициозной ИТ-компании, нацелена поддерживать интересные идеи и молодых разработчиков и запускает практику хакатонов. Новые идеи и новые люди – то, что нужно отрасли, чтобы интенсивно двигаться вперед. Около двухсот заявок и идей от разработчиков – это значимая креативная подпитка – мощный драйвер. Уверен, что и участники хакатона получили ценный экспертный фидбек, а лучшей наградой, помимо денежного приза, станет включение их находок в продукт компании», – отметил Кирилл Булгаков, управляющий директор Т1 Консалтинг.

«Многие и правда соскучились по публичным мероприятиям и старались выложиться по максимуму. Было много команд, кто хотел сделать очень технологичное решение с применением самых современных технологий, как следствие обилие идей с чат-ботами, применением ML и облачных сервисов. Но в состав призеров по решению судей вошли команды, которые не только предложили изящное технологическое решение, но в первую очередь доказали применимость для решения актуальных бизнес-задач», – отметил Дмитрий Сухамера, директор по инновациям Т1 Консалтинг, член жюри хакатона.

«Особенность этого хакатона в том, что его заказчиком выступила российская ИТ-компания, которая стремится предложить рынку инновационные решения. Необычной была и тематика. CRM – всем знакомый и понятный продукт, и эта привычность стала вызовом для хакатона. Возможность участия получили как независимые разработчики, так и те, чьей профессиональной деятельностью является разработка модулей для существующий CRM. Участники, не стесненные рамками, предлагали множество идей», – рассказала Анастасия Атькина, руководитель оператора хакатона – агентства Hack Agency Russia.

Все участники хакатона были награждены памятными дипломами, получили обратную связь от экспертов компании, смогли обсудить потенциальное сотрудничество с Т1 Консалтинг.

Контактное лицо: Дина Альмухамедова
Компания: Т1 Консалтинг
Добавлен: 00:20, 29.08.2021 Количество просмотров: 457

Hisense и Leica Camera AG объявили о партнерстве для развития технологий в области лазерных телевизоров, Hisense, 20:06, 11.08.2022, Россия182
Компании Hisense и Leica Camera AG подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Оно предусматривает применение передовых разработок Hisense в области лазерных телевизоров и использование опыта Leica Camera AG в сфере ультракороткофокусных объективов, а также совместное развитие технологий и популяризацию использования лазерных телевизоров для создания домашних кинотеатров.

Спикеры компании «Транссертико» выступили на конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", https://www.dtod.ru/, 20:06, 11.08.2022, Россия180
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", которая состоялась 10 августа 2022 года.

Компания Loymax анонсирует обновление модуля Loyalty с новыми функциональными возможностями, Loymax, 20:01, 11.08.2022, Россия179
Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax выпустила новую версию модуля для создания программ лояльности и управления ими.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:00, 11.08.2022, Россия181
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

Компания «Легион» стала прямым партнером российского производителя программных продуктов Ideco, ООО Легион, 19:54, 11.08.2022, Россия49
Компания «Легион» подписала прямой партнерский договор с компанией Ideco - российским производителем программных продуктов для фильтрации трафика, защиты сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности.

Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина», Нетрика, 07:51, 11.08.2022, Россия101
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт.

ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго», Эдит Про, 07:51, 11.08.2022, Россия94
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

Интеграция сервисов VK для сотрудников с Trivio поможет экономить до 30% расходов на командировки, VK Cloud Solutions, 07:50, 11.08.2022, Россия88
В VK People Hub появилась возможность автоматически оформлять командировки. Благодаря интеграции технологической HR-платформы с сервисом рабочих поездок Trivio компании смогут эффективнее использовать время команд и сократить до 30% расходов на организацию деловых путешествий сотрудников.

Paydox Cloud: Фотографирование из приложения и отправка фото в группу, Пэйбот, 07:49, 11.08.2022, Россия172
Новая функциональность облачного сервиса для поддержки совместной работы Paydox Cloud позволяет фотографировать непосредственно из приложения и сразу же отправлять фото в группу

Президент ГУАП принял участие в пресс-конференции по итогам приемной кампании в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 07:47, 11.08.2022, Россия87
10 августа на пресс-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге рассказали об особенностях нынешней приемной кампании. Спикерами выступили председатель комиссии по координации приема в вузы Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент ГУАП Анатолий Оводенко и председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.

«1С-Рарус» создал единую систему планирования и контроля финансовой деятельности в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 06:55, 11.08.2022, Россия60
«1С-Рарус» завершил проект по созданию автоматизированного инструмента для планирования рабочих процессов, реализации бизнес-плана и контроллинга финансовой деятельности. Интеграция финансово-хозяйственных операций ООО «Уралэнергосбыт» выполнена на базе «1С:Управление холдингом». В ходе проекта создана система бюджетного управления, разработан механизм для автоматического формирования плана закупок по договорам, ЦФО и проектам, запущен процесс управления лимитами.

Est-a-Tet: Однокомнатные квартиры за 5 лет подорожали на 76%, Est-a-Tet, 14:57, 10.08.2022, Россия116
В департаменте проектного консалтинга Est-a-Tet исследовали предложение однокомнатных квартир в Москве. За 5 лет площадь квартир сократилась на 9%, а цена выросла на 76%.

Российская IT-компания представила продукт для развития розничного бизнеса и электронной коммерции, Modum Lab, 14:48, 10.08.2022, Россия118
Технологическая образовательная компания Modum Lab обновила систему диалоговых симуляций Modum Verba для розничной торговли, электронной коммерции и образовательных курсов. Теперь обучение персонала доступно в четырех форматах.

«Умный город» Росатома стал доступен из облака, РИР, 14:43, 10.08.2022, Россия62
АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») объявляет о развертывании платформы «Умный город» Росатома в облаке по модели SaaS.

«Телфин» расширяет возможности интеграции телефонии c amoCRM и Битрикс24, Телфин, 14:43, 10.08.2022, Россия43
Российский телеком-провайдер «Телфин» расширил возможности интеграций АТС «Телфин.Офис» с amoCRM и Битрикс24. Взаимодействие телефонии и CRM-систем возможно без дополнительного участия сотрудников, что ускоряет работу по обработке коммуникаций с клиентами в 2 раза.