Типография «МДМпринт» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress С12000

В столичной типографии «МДМпринт» начала работу листовая цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С12000 с лотком подачи длинных листов, модулем автоматического контроля качества IQ-501 и профессиональным контроллером печати EFI Fiery. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства компании Konica Minolta.

В составе «МДМпринт» — московская цифровая типография, выпускающая широкий спектр продукции, включая рекламно-представительскую и сувенирную, а также сеть копировальных салонов, часть из которых работает по франшизе.

«У нас уже был опыт работы с оборудованием Konica Minolta: машина bizhub PRESS C1085 верой и правдой служила нам на протяжении 6 лет, но её ресурс уже подходит к концу. Сейчас мы решили заменить её на более продвинутую и производительную, чтобы войти в сезон во всеоружии и отработать его максимально эффективно, — комментирует приобретение генеральный директор типографии "МДМпринт" Александр Марков. — Пока мы только пробуем печатать на новой машине, но уже видно, что качество заметно выросло в сравнении с bizhub PRESS C1085, производительность также выше, а себестоимость печати ниже, что дает нам дополнительное конкурентное преимущество».

AccurioPress C12000 и AccurioPress C14000 с производительностью 120 и 140 А4/мин. соответственно являются флагманскими ЦПМ с сухим тонером в продуктовой линейке Konica Minolta. Более производительна только модель KM-1 формата В2, использующая технологию струйной УФ-печати. Обе машины работают с широким диапазоном материалов плотностью 52–450 г/м2, в том числе с дизайнерскими и фактурными бумагами. В режиме односторонней печати они работают на листах длиной до 1300 мм, а в автоматическом дуплексе — до 900 мм. Максимальная нагрузка — 2,5 млн А4/мес.

Установленный в приобретенной «МДМпринт» AccurioPress C12000 модуль IQ-501 позволяет автоматизировать процесс ее подготовки к работе, приводку лицо/оборот, попадание в требуемый цвет и поддержание его стабильным во время печати.

«Помимо качества, скорости и бесперебойной работы новая машина дает нашей типографии еще одну важную возможность, — добавляет Александр Марков. — У нас заказывают много наклеек на пленке Oracal и нам требовалось оборудование, которое может без проблем печатать на этом не самом простом материале — AccurioPress С12000 позволяет выполнить все необходимые настройки и получить тираж требуемого качества. Собственно, самую первую работу на новой машине мы делали именно на Oracal, и заказчик остался доволен. Также я бы отметил уверенную работу с дизайнерскими фактурными материалами, которые мы тоже часто используем в своей работе».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 19:40, 17.09.2021 Количество просмотров: 558

ГК Litota разрабатывает и внедряет продукт GMonit, который предсказывает сбои в работе ИТ-систем с точностью до 96%, ГК Litota, 18:45, 14.10.2021, Россия94
ГК Litota разрабатывает продукт GMonit для мониторинга информационных систем, который получил статус резидента “Сколково”.

Компания Columbus стала партнером Just AI, Columbus East, 19:01, 14.10.2021, Россия310
Columbus East стала официальным партнером компании Just AI – лидера российского рынка в сфере разработки диалоговых платформ

Старт дан! Сколково и «ИЦ Ай-Теко» отобрали перспективные стартапы в рамках Data Explorer, «Инновационный центр Ай-Теко», 19:00, 14.10.2021, Россия298
Фонд «Сколково» и «Инновационный центр Ай-Теко» завершили отбор наиболее перспективных стартапов в рамках Data Explorer. Трём компаниям-финалистам «ИЦ Ай-Теко» компенсировал стоимость участия в акселераторе. В следующем этапе перед участниками поставлена задача по исследованию датасетов, победителя ждёт денежный приз.

Не все российские ОС одинаково российские: отличия, риски, преимущества, ИВК, 18:59, 14.10.2021, Россия286
14 октября 2021 г., Москва

ГК «Ташир МЕДИКА» и ГК «Нетрика» объявили о стратегическом партнёрстве в проектах цифрового здравоохранения, Нетрика, 18:56, 14.10.2021, Россия277
Инвестиционный холдинг ГК «Ташир МЕДИКА» приобрел 50% долю в компаниях-разработчиках ИТ-решений для государственной и частной систем здравоохранения «Нетрика Медицина» и «ЭлНетМед».

Партнерство компаний «Аванпост» и БФТ обеспечит российским организациям новый уровень информационной безопасности, Avanpost, 18:54, 14.10.2021, Россия281
IT-компании БФТ и «Аванпост» заключили партнерское соглашение. Целью данного сотрудничества является предоставление российским организациям комплексного решения, соответствующего требованиям нормативных документов по информационной безопасности за счет использования в них сертифицированных продуктов компании «Аванпост».

Atos сократил использование физических серверов на Олимпиаде в Токио 2020 на 50%, PR Partner, 18:54, 14.10.2021, Россия293
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, в очередной раз выступил всемирным ИТ-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр. Из года в год Atos стремится снизить воздействие на окружающую среду, так и во время Олимпиады в Токио 2020 компания полностью перевела все информационные системы в облако.

«ЛАНИТ Омни» и КИНОПЛАН объявили о партнерстве в сфере внедрения CRM-платформы для офлайн-кинотеатров, НОРБИТ, 23:52, 13.10.2021, Россия227
«ЛАНИТ Омни» (компания НОРБИТ, группа ЛАНИТ) и компания КИНОПЛАН объявили о начале сотрудничества. Новое партнерство позволит «ЛАНИТ Омни» продвигать цифровое решение по оптимизации продаж и маркетинга RightWay в кинотеатральном бизнесе.

Nokia выпускает первый серийный сервер для промышленных пограничных систем, Nokia, 23:48, 13.10.2021, Россия241
Nokia выпускает первый серийный сервер для промышленных пограничных систем, ускоряющий переход предприятий к «Индустрии 4.0»

«Нижнекамский механический завод» контролирует работу наряд-заказов с помощью 1С, 1С-Рарус, 23:40, 13.10.2021, Россия254
Специалисты казанского офиса «1С‑Рарус» завершили проект по оптимизации работы с наряд-заказами на «Нижнекамском механическом заводе». На 60% снизился бумажный документооборот за счет перевода работы с наряд-заказами в электронный вид. Настроена схема работы с наряд-заказом на всех участках процесса.

Платформа «N3.Человеческий капитал» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика», Нетрика, 23:30, 13.10.2021, Россия205
Цифровая платформа «N3.Человеческий капитал», разработанная ГК «Нетрика», включена в базу лучших решений для развития цифровой экономики в регионах России.

Apple Pay становится доступен держателям карт «Мир» банка ТКБ, Банк ТКБ, 23:19, 13.10.2021, Россия177
Безопасный, защищённый и конфиденциальный способ оплаты с помощью iPhone и Apple Watch

«Триафлай» заняла 12-е место в рейтинге крупнейших поставщиков BI-решений России, Доверенная среда, 23:18, 13.10.2021, Россия181
Компания «Доверенная среда» (входит в ГКС), разработчик аналитической платформы «Триафлай», второй год подряд входит в топ-20 рейтинга «Крупнейшие поставщики BI-решений в России», подготовленного порталом TAdviser в рамках обзора «BI-системы в России — 2021».

Blackstone и Hipgnosis Song Management заключили партнерство на $1 млрд для инвестирования в песни, звукозапись, музыкальную интеллектуальную собственность и лицензионные платежи, Blackstone, 23:16, 13.10.2021, Россия190
Blackstone и Hipgnosis Song Management Ltd объявили сегодня о новом партнерстве, поддерживаемом фондами под управлением Blackstone

Bentley Systems и SMRT Trains сотрудничают с целью повышения безопасности и надежности услуг метрополитена в Сингапуре, Bentley Systems, 23:15, 13.10.2021, Россия84
Bentley Systems и Strides Engineering подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ фиксирует намерения сторон по совместному продвижению профилактического обслуживания железных дорог в Азиатско-Тихоокеанском регионе