 |
Liberum Navitas спасет данные и перенесет их в защищенное «облако»
Компания Liberum Navitas – российский центр проектирования, строительства и эксплуатации ЦОД и облачной инфраструктуры – начала предоставлять в Москве и области услугу «Спасение данных» для самого широкого круга предприятий.
Работа состоит из двух этапов. На первом Liberum Navitas обеспечит максимальное восстановление данных, если они хранились не должным образом и не были защищены или дублированы на аппаратно-программном уровне. На втором этапе вся информация будет переведена в развернутое в ЦОД Liberum Navitas «облако», где гарантируется надежность хранения, бесперебойный доступ и многоуровневая защита. Услуга предоставляется по схеме 24/7, а время реагирования на инцидент составит не более четырех часов, причем основные работы по восстановлению данных будут выполнены не более, чем за сутки.
Особо отметим, что для решения проблемы надежного хранения данных Liberum Navitas использует как технологию их прямого переноса в стандартное облако, так и предлагает индивидуальное решение, особенно когда речь идет о критически важной информации и уникальных бизнес-процессах.
Обращаем внимание, что стоимость данной услуги невелика, соответственно ей смогут воспользоваться даже небольшие предприятия. В сочетании с высоким уровнем качества и надежности облачного решения Liberum Navitas и возможностью быстрой и глубокой его кастомизации новый сервис может стать наиболее привлекательным предложением на этом рынке.
Специалисты Liberum Navitas подчеркивают, что большинство проблем отечественных компаний, связанных с неожиданной потерей значимых данных, обусловлено недостаточностью современной инфраструктуры ЦОД и защищенных облачных сервисов. Более того, облачное резервное хранение данных для большинства отечественных предприятий пока еще является скорее экзотикой, чем нормальной бизнес-практикой. На технологическом уровне причиной такого положения вещей является острый дефицит вычислительных мощностей, способных на заданном уровне обеспечить необходимые сервисы для клиентов (включая резервирование и защиту), а также непродуманная ценовая политика крупных провайдеров. Особенно остро эта проблема касается регионов. Решением может стать развертывание единой сети коммерческих ЦОД на всей территории страны и стандартизация предоставляемых ими услуг. Инженеры Liberum Navitas уже приступили к разработке такого проекта.
Контактное лицо: Анна
Компания: Liberum Navitas
Добавлен: 16:12, 29.09.2021
Количество просмотров: 437
Страна: Россия
«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия298 |
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети. |
PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия74 |  |
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01). |
ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия74 |
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры. |
|
 |