ГК «Ташир МЕДИКА» и ГК «Нетрика» объявили о стратегическом партнёрстве в проектах цифрового здравоохранения

Инвестиционный холдинг ГК «Ташир МЕДИКА» приобрел 50% долю в компаниях-разработчиках ИТ-решений для государственной и частной систем здравоохранения «Нетрика Медицина» и «ЭлНетМед». Ожидается, что новое партнёрство позволит ускорить развитие компаний в сфере B2B и выйти на новые рынки, в том числе международные.

Компания «ЭлНетМед» входит в группу компаний «Нетрика» и является разработчиком платформы N3.Health. С этим решением в 2019 году компания вышла на рынок коммерческого здравоохранения и объединила на одной платформе клиники, страховые компании, агрегаторов и лабораторные службы. Проект N3.Health стал первым в России равноудаленным от медицинских информационных систем оператором, официально уполномоченным Минздравом передавать данные из частных клиник в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), как того требует Постановление Правительства РФ №555. Дополнительно облачная платформа способствует увеличению пациентопотока и сокращению расходов за счёт цифровизации процессов между участниками рынка коммерческой медицины.

«Нетрика Медицина» - спин-офф проект ГК «Нетрика», специализирующийся на интеграции медицинских информационных систем и создании сервисов для пациентов, врачей и организаторов здравоохранения. В портфеле компании – более 40 ИТ-продуктов для разных отраслей медицины, а ключевой продукт – платформа «N3.Здравоохранение» - обеспечивает обмен данными между медицинскими организациями и федеральными сервисами. Платформа внедрена и используется в 20 субъектах РФ, Министерстве здравоохранения РФ и ФМБА России. С платформой интегрированы большинство вендоров прикладных систем для медицины, представленных на российском рынке – это более 100 систем разных разработчиков. К платформе подключены медицинские организации, обслуживающие в общей сложности более 25 миллионов человек, за последние 5 лет выручка компании увеличилась трехкратно.

Рынок цифровой медицины за последние два года показал существенный рост, в основном за счет ускоренных темпов цифровизации государственного сектора медицины, и, по оценкам экспертов, достиг 17 млрд рублей. Среди важнейших тенденций рынка здравоохранения — переход к аналитике на основе первичных данных, расширение дистанционного взаимодействия пациента с медицинскими организациями и подключение к ЕГИСЗ всех медицинских учреждений.

По заявлению сторон, сделка является стратегической для «Ташир МЕДИКА» и ГК «Нетрика».

Приобретенные компании станут ядром развития новой частной цифровой экосистемы здравоохранения.

Стратегическим приоритетом партнёрства является поддержка развития «ЭлНетМед» через масштабирование сервисов цифровой медицины на большее количество частных медицинских клиник, лабораторий и страховых компаний (В2В), а в перспективе – создание сервисов для пациентов (В2С).

Акционеры рассчитывают на двухкратный рост группы компаний в течение ближайших трех лет, обеспеченный инвестициями в новые продукты, развитием кадрового потенциала и новыми сделками M&A.

Для «Ташир МЕДИКА» усиление экспертизы в ИТ-продуктах является неотъемлемым этапом стратегии развития сервисов «новой медицины», основанной на предиктивном подходе и персонализации.

Учитывая благоприятные инициативы органов законодательной власти по поддержке коммерциализации данных и создания новых сервисов цифрового здравоохранения, компании имеют большие перспективы развития бизнеса. Аккумулированные знания стимулируют продвижение бесшовного подхода по оказанию медицинских услуг клиентам не только в рамках амбулаторного или стационарного звена, но и дома или на рабочем месте.

Арсен Галстян, управляющий партнер ГК «Ташир МЕДИКА»:
«Уникальный случай эмоционального, рационального и стратегического созвучия во всех направлениях и мыслях с командой, с которой мы породнились.
«Нетрика» — это яркий пример идеально сбалансированной, правильно мотивированной, масштабно, широко и глубоко думающей группы энергичных и амбициозных профессионалов.
Поскольку я уверен, что цифра — это каркас медицины завтрашнего дня, мы горды нашим альянсом с лучшими в России и с утроенной силой будем совместно создавать эталонные продукты и процессы в индустрии цифровой медицины будущего».

Артём Мошков, председатель совета директоров ГК «Нетрика»:
«Стратегическое партнерство наших компаний позволит расширить совместное присутствие на стремительно растущем рынке цифрового здравоохранения и создать дополнительную ценность для наших клиентов в сегменте частной медицины и лабораторной диагностики. ГК «Ташир МЕДИКА» – команда профессионалов с многолетним опытом в здравоохранении. Мы надеемся на синергию за счёт объединения компетенций и рассчитываем выйти на новые рынки, в том числе зарубежные».

Денис Чумаков, генеральный директор «Нетрика Медицина»:
«Решениями нашей компании пользуются четверть регионов России, поэтому наш приоритет – сохранить высокий уровень сервиса для клиентов. Мы продолжим наращивать экспертизу в области интеграции МИС, построении пациент-ориентированных систем, big data и аналитики на основе первичных данных».

Владимир Соловьев, генеральный директор «ЭлНетМед»:
«Направление B2B сравнительно молодое в группе компаний, которое начали интенсивно развивать около 3-х лет назад. Мы взяли наш лучший опыт десяти лет работы на ниве информатизации государственного здравоохранения и сделали платформу N3Health.ru с упором на частные медицинские организации и разработчиков решений для них. В портфеле нового стратегического партнера присутствуют несколько продуктов, которые органично вольются и укрепят наши идеи для медицинского бизнеса. В свою очередь, наши - смогут стать частью проектов «Ташир МЕДИКА». В планах альянса, используя нашу экспертизу и идеологию, плотно заняться инфраструктурными продуктами концепции «4P Healthcare» и предложить их бизнесу, а также продвигать решения на иностранных рынках. Ведь уже сейчас мы объединяем более двадцати партнеров и свыше сотни частных клиник, которым предоставляем сервисы взаимодействия друг с другом и с государственными системами».

О компаниях:
ГК «Ташир МЕДИКА» – инвестиционный холдинг, входящий в ГК «Ташир» и объединяющий более 15 компаний в различных сегментах здравоохранения с суммарным оборотом свыше 10 млрд рублей. «Ташир МЕДИКА» инвестирует в услуги для пациентов и инфраструктуру для провайдеров, поддерживая новые эффективные модели в медицине. Холдинг представлен на всех звеньях цепочки создания стоимости в здравоохранении и придерживается принципов 4P Healthcare при отборе проектов.

ГК «Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. Сооснователями являются Артем Мошков и Алексей Ильин. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (CNews, 2019).

«Нетрика Медицина» – специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного и частного секторов здравоохранения. Ключевой продукт компании – интеграционная платформа «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы, внедрены в 20 регионах России, Министерстве здравоохранения РФ и ФМБА. Своим приоритетом компания считает B2B-направление – развитие сервисов цифровой медицины для частных клиник, а также наращивание компетенций в области анализа больших данных в здравоохранении и смежных областях на основе решения.

Компания является неоднократным победителем отраслевых конкурсов, входит в топ-6 поставщиков ИТ-решений для здравоохранения по версии издания CNews и занимает 7 место по выручке среди вендоров BI-систем по версии TAdviser.

«ЭлНетМед» – подразделение компании «Нетрика Медицина» в сегменте коммерческой медицины. Компания создаёт сервисы цифрового здравоохранения для частных клиник на основе интеграционной платформы N3.Health. Компания является официальным «оператором иной информационной системы», уполномоченным МЗ РФ для размещения сведений об оказанной медицинской помощи в ЕГИСЗ МЗ РФ в соответствии с законодательством.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 18:56, 14.10.2021 Количество просмотров: 409

L‘Oreal выбирает Atos в качестве подрядчика по оказанию ИТ-услуг, Atos, 18:07, 03.12.2021, Россия423
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, и L’Oréal, французский производитель парфюмерии и косметики, продолжают многолетнее сотрудничество и продлевают договор по оказанию услуг SAP-поддержки, а также по предоставлению клиентского сервиса цифрового рабочего места.

Varonis предупреждает о возможных рисках ошибочных конфигураций Jira, Varonis, 18:03, 03.12.2021, Россия424
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, сообщает, что ошибки в организации доступа к Jira могут привести к компрометации данных сотрудников и проектов сотен компаний, в том числе, входящих в список Fortune 1000.

Syssoft начал проводить обучающие программы по работе с Autodesk, Syssoft, 17:58, 03.12.2021, Россия425
Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, провел обучающий курс для руководителей девелоперской компании Apsis Globe в рамках поставки Autodesk AEC Collection.

VK Сloud Solutions: более 38% заказчиков Kubernetes развертывают его в облаке, VK Cloud Solutions, 17:56, 03.12.2021, Россия381
VK Cloud Solutions провела опрос среди участников «Вечерней школы Kubernetes для разработчиков» – технических специалистов, представляющих более 70 компаний из разных отраслей.

AlterOS теперь установлен на рабочих местах ФБУ Ульяновской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, Группа компаний АЛМИ, 17:52, 03.12.2021, Россия381
Группа компаний АЛМИ поставила в ФБУ «Ульяновская лаборатория судебной экспертизы Минюста России» операционную систему AlterOS.

Адыгейское УФАС России: Утверждена первая "дорожная карта" развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 17:51, 03.12.2021, Россия376
30 ноября 2021 года документ утвердило Правительство Московской области

LG ELECTRONICS ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА И ДРУГИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ НА 2022 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ, LG Russia, 17:43, 03.12.2021, Россия78
Продвижение бизнес-портфеля с упором на цифровую трансформацию

LG НАГРАЖДЕНА ПРЕМИЕЙ AUTOSENS 2020 VISION ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С MERCEDES-BENZ, LG Russia, 20:41, 02.12.2021, Россия59
LG продолжает расширять границы мобильности будущего с помощью передовых систем помощи водителю ADAS

UC-платформа для Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, САТЕЛ, 20:58, 02.12.2021, Россия211
В 2020 году российский рынок обучения с помощью цифровых технологий (EdTech) увеличился на 30-35% по сравнению с прошлым годом.

Одно из самых ярких студенческих событий 2021 года состоялось в последний день осени., Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей», 20:57, 02.12.2021, Россия182
30 ноября организаторы Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» провели масштабную онлайн-вечеринку #SuprЯма и разыграли ценные призы среди участников. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Atos получил «платиновую» награду EcoVadis Platinum Award за активную деятельность в области устойчивого развития, Atos, 20:54, 02.12.2021, Россия185
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, получил награду EcoVadis Platinum Award за достижения в области корпоративной социальной ответственности (КСО).

«Нева.Цифровой сбыт» признана лучшим ИТ-решением для электроэнергетики, ООО "СИГМА", 20:53, 02.12.2021, Россия209
25 ноября в Москве состоялось вручение премии ComNews Awards за достижения бизнеса и госсектора в области цифровизации. Проект компании «СИГМА» «Нева.Цифровой сбыт» для ПАО «Интер РАО» получил награду в номинации «Лучшее цифровое решение в электроэнергетике». Это первое BPM-решение в российской энергетике для единого управления сбытом.

IT-компания Ракета примет участие в Форуме ООН по управлению Интернетом, Raketa, 20:52, 02.12.2021, Россия326
IT-компания Ракета, ведущий разработчик цифровых решений для бизнес-тревел и управления расходами, с 6 по 10 декабря 2021 года примет участие в Форуме ООН по управлению Интернетом. Шестнадцатая ежегодная встреча Форума пройдет в Польше, основной его темой станет «Объединенный Интернет».

Подтверждена совместимость Efros Config Inspector и zVirt – системы управления виртуализацией, ООО "Газинформсервис", 20:47, 02.12.2021, Россия63
По результатам проведенного тестирования компании подтверждают корректность функционирования продуктов при условии выполнения требований эксплуатационной документации. Ранее Efros Config Inspector уже подтверждал совместимость с Scada Cimplicity.

Новый криптографический модуль Secret Disk Crypto Engine сертифицирован ФСБ России, Аладдин, 20:46, 02.12.2021, Россия72
Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о получении сертификата соответствия ФСБ России на программное средство защиты ресурсов Secret Disk Crypto Engine