СКАЛА-Р и Huawei подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
27 октября 2021 года на ежегодной конференции Huawei «Цифровое сообщество 2021» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между производителем модульной платформы для высоконагруженных корпоративных и государственных информационных систем СКАЛА-Р и ведущим мировым поставщиком инфокоммуникационных решений Huawei.
Партнерство СКАЛА-Р и Huawei даст возможность крупнейшим российским заказчикам использовать экосистему передовых российских разработок в области платформенного программного обеспечения и вычислительной техники для эффективного решения задач цифровой трансформации и импортозамещения. Программные компоненты модульной платформы СКАЛА-Р включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а вычислительные узлы — в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.
«Благодаря сотрудничеству с Huawei в области производства сетевого оборудования, СКАЛА-Р получит доступ к передовым разработкам высокоскоростной и низколатентной коммутации. Глубокая интеграция и встречная оптимизация компонентов в тесном технологическом сотрудничестве с их производителями обеспечивает Машинам СКАЛА-Р экстремальную устойчивость, позволяет достигать максимально высокую производительность и стабильные показатели на предельных нагрузках. Для нас это лишь первый шаг в рамках технологического сотрудничества: уже сейчас мы ведём переговоры с коллегами из Huawei о возможности локализации платформ и интеграции в них наших наработок», — комментирует подписание соглашения генеральный директор СКАЛА-Р Виктор Урусов.
Подписание соглашения позволит компании СКАЛА-Р расширить спектр оборудования, используемого в составе модульной платформы.
«Возможность работать с лидерами рынка, делиться знаниями и опытом, создавать эффективные технологические решения, которые наиболее полно отвечают потребностям наших заказчиков – это один из ключевых стимулов работы Huawei, — комментирует Сяо Хайцзюнь, генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия. — Уверен, что сотрудничество и разработка совместных с СКАЛА-Р решений позволит максимально полно реализовать научный и инженерный потенциал наших компаний и способствовать дальнейшей цифровизации российской экономики».
Справочная информация Huawei — ведущий мировой поставщик умных устройств, интеллектуальных решений для построения ИКТ-инфраструктуры и предоставления облачных сервисов. Компания стремится сделать цифровые технологии доступными как для конечных пользователей, так и для бизнеса, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.
Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих заказчиков и расширяет их бизнес-возможности.
Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных научных исследований. В компании работает более 197 тыс. сотрудников в более чем 170 странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.
Более подробная информация доступна на сайте: https://e.huawei.com/ru
СКАЛА-Р — разработчик и производитель модульных платформ для высоконагруженных корпоративных и государственных информационных систем.
Продукты СКАЛА-Р являются серийно выпускаемыми преднастроенными комплексами и позволяют осуществлять быстрое развёртывание и ввод в эксплуатацию. Модульный принцип обеспечивает интеграцию разнородных компонентов ИТ-инфраструктуры в единую платформу предприятий, корпораций и ведомств. Использование унифицированных узлов позволяет переопределять их роли между различными модулями и гибко перестраивать инфраструктуру при изменении нагрузки. Единые поддержка и сервисное обслуживание для всех продуктов линейки СКАЛА-Р от производителя обеспечивают оперативное разрешение инцидентов на стыке технологий.
Программные компоненты, используемые в продуктах СКАЛА-Р, включены в Единый реестр Минкомсвязи российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а вычислительные узлы — в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.
Для решения задач цифровой трансформации и импортозамещения СКАЛА-Р формирует экосистему передовых российских разработок в области системного и платформенного программного обеспечения и вычислительной техники.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Скала-Р
Добавлен: 22:06, 28.10.2021
Количество просмотров: 332
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.