Второй раунд программы ООН SDG Ambition стартовал в России

Национальная сеть Глобального договора ООН и международная консалтинговая технологическая компания Accenture объявили о старте второго раунда международной программы SDG Ambition. Акселерационная программа предназначена для бизнеса, внедряющего принципы ESG на уровне стратегии и операционной деятельности. Ее цель – помочь компаниям приоритизировать и реализовать свои амбиции в достижении целей устойчивого развития (ЦУР).

«Бизнес уделяет большое внимание климатическим рискам, активно анализирует свой углеродный след и ищет способы его сокращения. Это правильный подход, ведь экологические проблемы стоят сегодня особенно. Однако для бизнеса задачи в области устойчивого развития более широкие. Они включают в себя инициативы по борьбе с бедностью, защите прав человека, достижению гендерного равенства, созданию высоких стандартов трудовых отношений и противодействию коррупции», – отмечает руководитель практики устойчивого развития Accenture в России и Казахстане Ирина Мусина.

В России программа включает в себя полгода совместной работы над постановкой бизнес-задач в соответствии с ЦУР и бенчмарками SDG Ambition. Она позволит бизнесу ускорить прогресс во внедрении инициатив ESG, сформировать сеть партнеров по достижению целей устойчивого развития и подобрать конкретные инструменты для достижения значимых изменений.

По результатам первого раунда, завершившегося в июне 2021 года, 88% участников остались довольны результатами, так как смогли определить для себя новые подходы к достижению ЦУР. Почти три четверти (74%) компаний, работавших в рамках первого раунда, отметили, что смогли выявить новые приоритетные области, важные для бизнеса. При этом затраты времени были невелики: всего 1-2 часа в день.

«При планировании второго раунда мы приняли во внимание обратную связь от компаний, которые работали с нами в первом полугодии, поэтому программа будет интересной как для опытных участников, так и для тех, кто только начинает свой путь к ответственному бизнесу. В новом раунде участников ждут пленарные дискуссии с экспертами, дискуссионные группы, бенчмарк-группы и работа в парах. Такой подход поможет обсудить общие проблемы, обменяться лучшими практиками по их решению, найти единомышленников и разработать план по достижению целей устойчивого развития ООН, релевантных для конкретной индустрии и отдельной компании», – рассказывает Ирина Мусина.

О компании Accenture
Accenture – международная консалтинговая компания, лидер в областях цифровых технологий, облачных решений и безопасности. Accenture предоставляет широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 624 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Мы используем силу перемен, чтобы создавать ценность для клиентов, партнеров, инвесторов и общества.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 20:17, 09.11.2021 Количество просмотров: 392

Вузы Ульяновской области, Чувашии и Мордовии совместно займутся карбоновыми полигонами, АИРР, 07:51, 11.08.2022, Россия85
Соглашение о сотрудничестве подписали ректор УлГУ Борис Костишко, ректор Чувашского госуниверситета Андрей Александров и ректор Национального исследовательского Мордовского государственного университета Дмитрий Глушко, сообщила пресс-служба губернатора Ульяновской области.

Учёные Евразийского НОЦ разработали материалы для 3D-печати домов, АИРР, 14:57, 10.08.2022, Россия113
В Республике Башкортостан, входящей в Ассоциацию инновационных регионов России, ученые Уфимского государственного нефтяного технического университета создали инфраструктуру для обучения студентов аддитивным технологиям. Исследования проводятся при поддержке федеральной программы «Приоритет 2030» в рамках направления деятельности Евразийского НОЦ «Новая среда жизни».

Эксперты обсудили меры поддержки красноярских предпринимателей, АИРР, 14:31, 10.08.2022, Россия40
В Красноярске, входящем в состав Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), впервые прошла стратегическая сессия по созданию Центра предпринимательских компетенций. Планируется, что его деятельность будет направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе.

В регионе Ассоциации построят инновационный кампус для МСП, АИРР, 14:26, 08.08.2022, Россия111
В Новосибирской области началось строительство инновационного «Кампуса Академпарка». Здания будут включать производственные, офисные и лабораторные помещения для работы малого и среднего бизнеса. На площадку нового кампуса уже привлечен первый резидент.

Банк «Левобережный» выдает коммерческие гарантии компаниям МСБ без залога, Банк «Левобережный», 14:23, 08.08.2022, Россия62
Малому бизнесу стали доступны беззалоговые банковские гарантии на обеспечение исполнения контракта между юридическими лицами и ИП, а также гарантии на возврат авансового платежа (не в рамках ФЗ).

Красноярский край прибавил 14 позиций в рейтинге регионов SMART-2022, АИРР, 13:31, 04.08.2022, Россия118
Регион-участник Ассоциации продемонстрировал положительную динамику в социально-экономическом, инновационном развитии по сравнению с предыдущим периодом и занял шестое место.

Бахчевые развалы по правилам: для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, Госинспекция по недвижимости, 13:30, 04.08.2022, Россия125
Для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, посвященные правилам и порядку размещения бахчевых развалов.

5 регионов АИРР сохранили лидерство в рейтинге доступности кадров для «новой экономики», АИРР, 12:54, 03.08.2022, Россия124
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) опубликовала ежемесячный рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM). Согласно данным за июнь 2022 года, Новосибирская, Томская и Тюменская области, Республика Татарстан, Красноярский край сохранили лидирующие позиции в рейтинге. Во всех этих субъектах показатель доступности кадров превышает 100%.

Специалисты Банка «Левобережный» и РЭЦ выступили на семинаре для томских экспортеров, Банк «Левобережный», 16:03, 01.08.2022, Россия134
Центр поддержки экспорта Томской области провел 27 июля семинар «Особенности ведения международных расчетов в условиях санкций, фокус на Восток».

АИРР провела онлайн-совещание на тему «Рейтинг регионов России SMART», АИРР, 17:36, 29.07.2022, Россия256
Представители регионов-участников АИРР обсудили первые результаты ежегодного Рейтинга регионов России SMART за 2021 год по ряду важнейших показателей развития субъектов РФ. Рейтинг построен на основе официальных статистических данных, где анализируются 14 показателей развития, распределенных по 6 направлениям мониторинга.

Виктория Супрунова назначена руководителем технологических центров «АксТим» Южной локации, Акс Тим, 21:26, 28.07.2022, Россия59
ООО «АксТим» (экс-Аксенчер) консолидирует технологические команды Ростова-на-Дону, Краснодара, Воронежа и создает региональный кластер – Южную локацию. Региональным директором Южной локации ООО «АксТим» назначена Виктория Супрунова.

Ипотечные специалисты Банка «Левобережный» поучаствовали в томской ярмарке недвижимости, Банк «Левобережный», 21:15, 28.07.2022, Россия49
Мероприятие провело агентство недвижимости «Этажи» 21 июля. Участникам представили более 1000 комнат, квартир, домов, дач, гаражей и земельных участков с разными вариантами скидок.

Регионы АИРР оценили инновационный потенциал Алтайского края, АИРР, 12:20, 27.07.2022, Россия163
Делегация АИРР впервые посетила Алтайский край с деловым визитом. В регион прибыли представители Ульяновской, Липецкой, Новосибирской, Калужской, Иркутской, Тюменской, Самарской областей, Красноярского края, а также Республик Татарстан и Башкортостан.

НИИ «АСОНИКА» вступил в Консорциум российских разработчиков и потребителей систем CAD/CAE, ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:06, 24.07.2022, Россия246
Соглашение о присоединении 15 новых участников, одним из которых стал НИИ «АСОНИКА», было подписано на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022».

Регион АИРР примет X Молодежный форум ПФО «iВолга», АИРР, 19:01, 19.07.2022, Россия52
Юбилейный форум Приволжского федерального округа «iВолга» пройдет в Самарской области с 21 по 29 июля. Тематика события «Единство народов России» связана с задачами Года культурного наследия народов РФ.