«Новая школа» в Екатеринбурге провела модернизацию системы безопасности

На территории и в здании школы требовалось заменить устаревшее оборудование, а также установить новые камеры в так называемых «слепых» зонах, с целью повышения контроля и безопасности за территорией. При замене оборудования необходимо было обеспечить унификацию технических решений и доступ к видеоданным. При выборе систем руководство школы отдельное внимание уделяло качеству передаваемого изображения, наличию сертификатов и срокам гарантийной поддержки. Немаловажным требованием в проекте была возможность реализации экономичного, но при этом функционального и надежного решения для построения единой унифицированной системы охранного телевидения.

Для охвата системой безопасности всей территории школы были выбраны модели камер HiWatch с различным фокусным расстоянием – устройства контролируют как широкие зоны (общую территорию перед школой, периметр и другие), так и более узкие (входную группу, лестницы, подходы и подъезды к объекту, внутренние дворы). Большим плюсом системы является наличие современной EXIR-подсветки с дальностью действия до 30 метров – это запатентованная технология от компании Hikvision на базе тонкопленочных светоизлучающих элементов. В отличие от обычной инфракрасной подсветки, технология EXIR обеспечивает равномерное рассеивание света от диодов, поэтому при переходе камеры в черно-белый режим в ночное время на изображении нет темных углов по краям кадра и засвеченных участков по центру. Это дает возможность получить более качественное изображение в условиях недостаточного освещения и получить достоверную информацию о текущей ситуации на охраняемой территории.

Для обеспечения безопасности детских площадок были задействованы 4 Мп камеры Hikvision с EXIR-подсветкой уже до 50 метров, чтобы увеличить область мониторинга. Высокое разрешение и дополнительная аналитика для детекции движения по фактам пересечения «виртуальных» линий и вторжения в обозначенные области существенно повышают информативность изображения и эффективность работы системы безопасности.
Установленные камеры поддерживают функцию RoI – выделение области интереса – с ее помощью выбранная область кадра (например, где постоянно происходит движение) будет транслироваться в более высоком качестве, чем все остальные участки. Это позволяет снизить требования к битрейту и сэкономить место в архиве. Дополнительную экономию обеспечивает использование кодека сжатия H.265+, с помощью которого система выполняет компрессию видеопотока без потери исходного качества, но при этом архив занимает гораздо меньше места.

В рамках проекта по модернизации системы безопасности для школы «Новой школы» в Екатеринбурге также была выполнена замена старых считывателей системы контроля доступа на новые считыватели PERCo с поддержкой мобильных идентификаторов NFC. Система охранного телевидения на базе камер Hikvision и HiWatch была интегрирована в общую ИТ-инфраструктуру школы на базе ПО Trassir компании DSSL.

О проекте из первых рук
Валентин Богданов, генеральный директор, ООО «УЦСБ»:
«Компания УЦСБ более 14-ти лет выполняет различные проекты не только по защите информации, но и по обеспечению безопасности материальных ресурсов организаций и персонала. Накопленная экспертиза и опыт позволили нам реализовать проект, обеспечив высокий уровень безопасности на территории МАОУ СОШ №184 «Новая школа». Мы надеемся, что проект повышения технической безопасности “Новой школы” станет хорошим образцом для школ всего региона по реализации концепции “Безопасная школа” и позволит сотрудникам, родителям и детям чувствовать себя более защищенно. Благодарим ОО «Совет родителей «Новой школы» за финансирование важного проекта».

Игорь Машкеев, директор по развитию бизнеса в Уральском федеральном округе, Hikvision Russia:
«Один из ключевых трендов в сегменте обеспечения безопасности – создание комплексных решений на базе одного вендора или единой платформы, на которой объединяются все остальные системы. Проект для “Новой школы” в Екатеринбурге является одним из примеров воплощения данного тренда в жизнь. Еще один важный момент – подбор оптимальных решений, которые не только позволят уложиться в бюджет, но и закрыть поставленные задачи. В случае с проектом для школы №184 были выбраны простые, но уже зарекомендовавшие себя устройства, с полным набором технических параметров, обеспечивающих нужное качество изображения, а также с возможностью интеграции оборудования с другими элементами системы безопасности для повышения уровня защищенности объекта».

О компании Hikvision
Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и систем безопасности. Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке систем видеомониторинга и безопасности. Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы охранного телевидения, видеостены, СКУД, домофонию, охранную сигнализацию, программное обеспечение, интеллектуальная аналитика. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, Big Data и Deep Learning. Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru

О компании УЦСБ
Компания УЦСБ специализируется на создании, модернизации и обслуживании базовых инфраструктурных элементов предприятий и организаций, включая: информационные и инженерно-технические системы, решения по обеспечению информационной и технической безопасности. Обладая знаниями и опытом в каждом из направлений, мы делаем акцент на обеспечении эффективной и надежной работы систем, используя лучшие – «сильные» решения, позволяющие добиться максимального эффекта в решении задач, поставленных нашими Заказчиками. Более подробную информацию о компании вы сможете найти на сайте https://www.ussc.ru

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Hikvision
Добавлен: 01:25, 11.11.2021 Количество просмотров: 202

ГУАП проводит юбилейную, XXV международную научную конференцию "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы", ГУАП, 10:50, 25.05.2022, Россия86
С 30 мая по 3 июня состоится XXV международная научная конференция "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы" WECONF-2022. Тематика секций мероприятия посвящена самым перспективным направлениям современной науки и техники.

«Национальная платформа» проведет мастер-класс по методологии управления проектами и их реализации в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 10:41, 25.05.2022, Россия38
27 мая в 11:00 эксперты компании «Национальная платформа» проведут мастер-класс: «От теории к практике: обучение проектному подходу и инструментам управления проектами ERP-платформы» в рамках конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации. ИТ-Образование – 2022».

Российское подразделение Европейского гиганта Tietoevry стало независимой ИТ-компанией, iiii Tech (Форайз), 10:40, 25.05.2022, Россия42
Интегратор, сохранив команду, мощности и ресурсы в полном объеме, продолжит осуществлять свою деятельность на российском и международном рынках под новым брендом – iiii Tech (Форайз).

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:59, 24.05.2022, Россия128
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:56, 24.05.2022, Россия122
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:55, 24.05.2022, Россия125
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия120
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Demis Group запустил «SEO-сопровождение» для решения нестандартных digital-задач бизнеса, Demis Group, 14:48, 24.05.2022, Россия124
Digital-агентство Demis Group запустило новую услугу «SEO-сопровождение» для решения нестандартных задач в области SEO-маркетинга.

Преподаватели-историки ХГУ ведут активную публичную просветительскую деятельность, Хакасский государственный университет, 14:47, 24.05.2022, Россия41
Учёные-историки Хакасского госуниверситета Надежда Артамонова, Валентина Тугужекова, Виктор Беккер и Михаил Степанов ведут активную просветительскую и исследовательскую работу по вкладу Хакасии в Победу в Великой Отечественной войне. Так, профессора Артамонова и Тугужекова принимают участие в проекте научной библиотеки ХГУ «Лекторий".

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:46, 24.05.2022, Россия39
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

В Петербурге протестируют новое мобильное приложение для пассажиров общественного транспорта, Датапакс, 14:42, 24.05.2022, Россия43
20 мая на ежегодном фестивале «SPbTransportFest» в Санкт-Петербурге презентовали новое мобильное приложение «Транспорт+» для пассажиров общественного транспорта. Оно будет доступно петербуржцам уже в июне. На первом этапе тестирование сервиса пройдет на фокус-группе.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:35, 24.05.2022, Россия49
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 14:02, 24.05.2022, Россия46
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия324
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия319
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.