Московское «Динамо» разгромило «Факел» из Нового Уренгоя
13 ноября в рамках седьмого тура волейбольной Суперлиги Париматч Динамо «Москва» встретило на своей площадке соперников с далёкого севера – новоуренгойский «Факел». Болельщики снова вернулись на трибуны, и это явно добавило энергии и сил обеим командам.
В первом сете гости действовали раскованно и агрессивно, а бело-голубые, напротив, много ошибались.
Когда «Динамо» позволило сопернику вырваться вперёд на четыре очка, главный тренер команды Константин Брянский взял первый тайм-аут. После этого бело-голубые начали постепенно отыгрываться: активно включились в игру блокирующие Илья Власов и Вадим Лихошерстов, а в атаке связующий Павел Панков задействовал преимущественно доигровщика Антона Семышева.
Под конец сета команды уже играли на равных. В финальных мячах всё решил диагональный «Динамо» Цветан Соколов. Сначала болгарский легионер забил сложный доигровочный мяч, а затем оформил «блок–аут», вынудив соперника совершить ошибку.
Следующие две партии прошли уже под диктовку хозяев площадки.
Во втором сете преимущество москвичей не вызывало никаких сомнений. Мощной подачей бело-голубые лишили соперника приема, после чего волейболисты «Факела» откровенно растерялись и начали раз за разом упираться в блок «Динамо». Получив преимущество в десять очков, команда Брянского спокойно и уверенно довела сет до победы.
Третья партия стала логичным продолжением второго сета. На подачах Панкова и Дениса Богдана «Динамо» ушло в отрыв на четыре очка, а после, отыгрывая различные комбинации, стало всё больше увеличивать разрыв между командами.
– В первой партии у нас просела подача. Нельзя сказать, что мы вышли на площадку «холодными», – комментировал игру своих подопечных Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо». – При этом мы демонстрировали неплохой съем и хорошо действовали на блоке. По факту доработка в других элементах обеспечила разницу в первой партии. Когда мы почувствовали свою подачу, в нашей игре все нормализовалось.
– В первой партии мы допустили много ошибок на подаче. Сейчас мы находимся под нагрузкой, – анализировал игру команды Павел Панков, связующий и капитан ВК «Динамо». – Затем мы наладили подачу, сыграли в свой волейбол и уверенно победили. Болельщики придали нам энергии и эмоций. Благодарим их за поддержку.
Следующий матч «Динамо» проведёт в Уфе 19 ноября, в рамках восьмого тура Суперлиги москвичи встретятся с волейбольным клубом «Урал».
Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны