Фонд «Милосердие» помогает педагогам развивать способности детей

Сенсорную комнату для комплексных занятий с детьми открыли в Алтайском крае благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие». Ее оборудовали для учеников начальных классов в средней школе №2 Заринска.

Заринчанин Алексей Казанцев в этом году стал победителем грантовой программы. Он предложил создать в школе специализированную сенсорную комнату для развития детей. Такие занятия улучшают их психоэмоциональное состояние и оказывают благоприятное воздействие на три основных канала восприятия окружающего мира ребенком — кинестетический, аудиальный и визуальный.

На средства гранта Алексей организовал ремонт помещения и оснастил кабинет оборудованием для корректирующих занятий - различными игровыми комплектами и наборами, которые помогают развивать мелкую моторику, улучшать тактильное и зрительное восприятие у детей. В реализации проекта ему помогли педагоги школы и родители учащихся.

«Благодаря поддержке фонда «Милосердие» мы создали комфортные условия для учащихся начальных классов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь педагог-психолог сможет заниматься с ними на первом этаже школы в новом кабинете, который оснащен всем необходимым специальным оборудованием. Это гораздо удобнее, чем ранее, когда маломобильные школьники были вынуждены подниматься для занятий на третий этаж», - рассказал Алексей Казанцев.

Программа «Стальное дерево» направлена на защиту окружающей среды, благоустройство социальных пространств и улучшение качества жизни. Она стартовала в 2017 году и помогла жителям Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей завершить около полутора сотен общественно полезных инициатив. На территории Заринска волонтерские проекты реализуют с 2018 года. При поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, горожане уже реализовали более 20 социально значимых проектов.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 16:24, 24.11.2021 Количество просмотров: 151

В августе пройдет бесплатный лагерь для семей, затронутых ВИЧ, ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ, Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная волна», 19:58, 11.08.2022, Россия71
С 12 по 14 августа пройдет бесплатный лагерь ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ. Выходные в Комарово соберут семьи, затронутые ВИЧ, из Санкт-Петербурга и Ленобласти.

«Милосердие» передаст школьные ранцы малообеспеченным семьям, благотворительный фонд "Милосердие", 19:54, 11.08.2022, Россия25
Перед началом нового учебного года благотворительный фонд «Милосердие» приготовил полезные подарки для школьников из малообеспеченных, многодетных, и неполных семей, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Юные заринцы оценили новую площадку от «Милосердия», благотворительный фонд "Милосердие", 16:29, 29.07.2022, Россия44
В Заринске Алтайского края завершили еще один проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поможет открыть скейтпарк, благотворительный фонд "Милосердие", 21:25, 28.07.2022, Россия62
В cеле Боринское Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» идет работа по созданию нового спортивного объекта - скейтпарка.

«Милосердие» помогает строить храм в память о разрушенной церкви, благотворительный фонд "Милосердие", 12:14, 27.07.2022, Россия68
Очередная финансовая поддержка от благотворительного фонда «Милосердие» поможет строительству Покровского храма, который возводят в Липецке на пожертвования от частных лиц и организаций.

«Милосердие» подарит особенным детям игровую площадку, благотворительный фонд "Милосердие", 08:13, 27.07.2022, Россия62
В Ревде Свердловской области продолжается реализация социального проекта грантовой программы «Стальное дерево», благодаря которому в городе появится специализированная игровая площадка.

Фонд «Милосердие» организовал в Липецке праздник для любителей бега, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:09, 19.07.2022, Россия124
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошел городской спортивный праздник, посвященный Дню города и Дню металлурга.

«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ», АНО СРП ИНТЕГРАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, 12:16, 18.07.2022, Россия145
«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ» от УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Фонд «Милосердие» учит особенных детей навыкам самостоятельности, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:40, 08.07.2022, Россия336
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» у особенных детей из Свердловской области появилась дополнительная возможность для развития.

Фонд "Милосердие" направил на социальные программы 818 млн рублей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:13, 08.07.2022, Россия84
Фонд «Милосердие» представил публичный отчет о своей работе за 2021 год

Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:22, 06.07.2022, Россия86
В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола.

Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:11, 29.06.2022, Россия66
Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Фонд «Милосердие» помог оборудовать площадку для экологического обучения, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:17, 28.06.2022, Россия75
Благодаря грантовой программе "Стальное дерево" в Алтайском крае появилось новое пространство, где проводят экологические уроки для дошколят.

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:58, 27.06.2022, Россия65
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию.

Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:22, 23.06.2022, Россия147
Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие».