Единый государственный реестр недвижимости пополнился новыми сведениями

В октябре 2021 года Кадастровая палата по Ярославской области внесла в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о зонах регулирования хозяйственной деятельности и охраны объекта культурного наследия «Дом Переславцевых».
Уникальный объект недвижимости находится в центре старинного города Углича Ярославской области. Город, расположенный на берегу реки Волги, входит в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Горожане гордятся целым рядом достопримечательностей, в том числе великолепными образцами традиционной русской архитектур, такими как эта роскошная усадьба.
Некоторые специалисты считают, что «Дом Переславцевых» может принадлежать к числу работ архитектора Карла Росси. И это не удивительно: ведь в начале 19 века этот именитый архитектор принимал множество частных заказов. В том числе и в Ярославской, Тверской, Новгородской губерниях. Все его творения схожи по замыслу - и выполнены в строго классических формах.
«Здание является памятником архитектуры. При этом предметом охраны являются только фасад здания и погреб в цокольном помещении. Ограничения на хозяйственное использование здания охранными обязательствами не накладываются. Публичный ресурс, содержащий информацию об особых охранных зонах объекта культурного наследия, позволит правильно и бережно им распорядиться», – отмечает директор Ярославской кадастровой палаты Татьяна Сухова.
Усадьба расположена в центре города, рядом также находятся другие туристические достопримечательности: Угличский кремль, городская набережная, Парк Победы, смотровая площадка, различные музеи.
В начале XIX века город предполагалось застраивать каменными торговыми зданиями, однако они быстро уступили место жилой застройке. Причем дом Переславцевых появился здесь одним из первых, в 1806 году. К концу XX века усадьба пришла в упадок, однако в 2002 году особняк восстановили, сохранив историко-архитектурный облик.
«В нашей области деликатно и рачительно относятся к объектам культурного наследия. В настоящий момент в ЕГРН внесены сведения более чем о 2400 зонах охраны таких объектов. Оперативно проверить, входит ли конкретный объект в зону охраны можно с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», – говорит Татьяна Сухова.

Контактное лицо: Кадастровая палата
Компания: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области
Добавлен: 03:37, 28.11.2021 Количество просмотров: 304

В здании на Зубовском бульваре 11А впервые за долгое время сменился моно-арендатор, R&B Consulting, 17:19, 28.01.2022, Россия153
Группа компаний “ТЭК Мосэнерго” подписала долгосрочный договор аренды на бизнес-центр “Дом Парк Культуры” в московском районе Хамовники. Ранее это здание долгое время полностью занимала компания “Регион”. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания в сфере коммерческой недвижимости R&B Consulting.

О реализации в 2022 году программы профилактики обязательных требований в области геодезии и картографии, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:13, 28.01.2022, Россия56

Споры с недвижимостью, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:11, 28.01.2022, Россия48
Споры с недвижимостью

«5 ответов по удостоверению учётно-регистрационных действий», Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:09, 28.01.2022, Россия43
5 ответов по удостоверению учётно-регистрационных действий

Бизнес-класс Москвы за два года подорожал на 58,3%, Maksimova&bykov consulting, 16:26, 28.01.2022, Россия45
Московские новостройки бизнес-класса с конца 2019 года подорожали на 58,3%. По данным аналитиков компании Level Group, средняя цена в сегменте достигла 408 тыс. рублей за кв. метр.

Банк «Левобережный» в лидерах рейтинга «Лучшие ипотечные программы на первичном рынке жилья», Банк «Левобережный», 15:52, 28.01.2022, Россия55
Аналитики одного из крупнейших финансовых маркетплейсов России выбрали самые выгодные ипотечные предложения банков на декабрь 2021 года. Банк «Левобережный» занял в рейтинге 7-е место.

5 ошибок арендаторов при светодизайне витрин в торговой галерее, группа компаний UNK, 01:21, 28.01.2022, Россия188
Архитекторы группы компаний UNK назвали ТОП-5 ошибок, которые совершают арендаторы ТРЦ при световом оформлении витрин.

Выбор покупателя недвижимости 2022: продуманные общественные пространства, ООО "Главстрой", 01:16, 28.01.2022, Россия184
«Главстрой» сообщает, что акцент на качество и концепцию общественных пространств - главный тренд в проектирование современных жилых кварталов, определяющий выбор покупателей в 2022 году.

В районе Фили-Давыдково демонтирована незаконная пристройка к автосервису, Госинспекция по недвижимости, 01:14, 28.01.2022, Россия183
В районе Фили-Давыдково демонтирована незаконная пристройка к автосервису

Объем проектирования группы компаний UNK в 2021 году вырос до 1,8 млн кв. м, группа компаний UNK, 16:53, 26.01.2022, Россия476
Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:07, 26.01.2022, Россия75
Я в собственности имею огородный земельный участок. Могу ли я на данном земельном участке построить жилой либо садовый дом?

Закон о статусе блокированной застройки, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:07, 26.01.2022, Россия76
30 декабря принят Федеральный закон №476-ФЗ, которым разграничены понятия «дом блокированной застройки» (например, таунхаус) и многоквартирный дом. Кроме того, вводится понятие «малоэтажный жилой комплекс».

Девелоперская компания “Партнер-Строй” вошла в ТОП-3 рейтинга застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов Тюменской области, Партнер-Строй, 00:50, 26.01.2022, Россия54
По данным Единого портала застройщиков девелоперская компания “Партнер-Строй” вошла в ТОП-3 рейтинга застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов в Тюменском регионе. Каждый из 24 девелоперов оценивался более чем по 100 параметрам.

В 2022 году риэлторы увидят в INTRUM CRM все здания и полную информацию о них, INTRUM CRM, 00:45, 26.01.2022, Россия66
В начале этого года разработчики INTRUM CRM внедрили ряд обновлений в отраслевую версию для агентств недвижимости.

Более восьми тысяч проверок в имущественно-земельной сфере провели в ЮАО в прошлом году, Госинспекция по недвижимости, 00:44, 26.01.2022, Россия47
На территории Южного административного округа города Москвы в 2021 году было ликвидировано более 100 незаконных объектов площадью почти 39 тысяч квадратных метров.