Эксперт РШУ рассказал о перспективных направлениях для развития карьеры в 2022 году
14 декабря Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный областям и навыкам, которые позволят построить успешную карьеру в 2022 году.
Прямой эфир на тему: «Чему учиться в 2022 году: самые актуальные темы и навыки» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стал директор департамента развития программ обучения Русской Школы Управления Константин Тютюнов. Он рассказал о главных трендах в сфере образования и развития карьеры, которые ожидаются в 2022 году.
Самые актуальные отрасли для развития карьеры в 2022 году. Согласно последним данным, серьезно увеличился спрос на квалифицированные кадры в строительстве и ИТ — на 60% по сравнению с прошлым годом.
Чему учиться в 2022 году:
1. Экология (ESG). По прогнозам экспертов, в ближайшее время развитие «зеленой повестки» приведет к появлению 14 млн новых рабочих мест. И это затронет 21% должностей: инженеров, юристов, финансистов, маркетологов и других.
2. Управление проектами. Управление проектами уже давно вышло за пределы ИТ-компаний. Сейчас все больше команд в самых разных отраслях работают, придерживаясь этих принципов. И этот тренд с каждым годом будет нарастать. В первую очередь, стоит обратить внимание на развитие навыков в сфере Agile и delivery-менеджмента.
3. ИТ-безопасность. В этой сфере сейчас наблюдается серьезный дефицит квалифицированных кадров. Вакансий на рынке труда в четыре раза больше, чем соискателей. Это очень перспективное направление для развития.
4. Тендеры и госзакупки. Сейчас государственные (или прогосударственные компании) активно участвуют в развитии успешных проектов в самых разных отраслях (доставка, образование, ИТ и другие). А значит появится больше возможностей для участия в тендерах и госзакупках. Особое внимание на это стоит обратить продажникам — они смогут значительно повысить эффективность своей работы.
5. Удаленная работа. Согласно данным опросов, 40% сотрудников не хотят возвращаться работать в офис. И тут важно учиться создавать рабочее пространство, менять рабочие процессы и способы самоорганизации.
Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 21 декабря. Тема: «HR-тренды, на которые стоит обратить внимание в 2022 году».
О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ
Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральный офис расположены в Москве.
В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.
В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города