Бизнес-дуэт Кубит рассказал про интеллектуальный капитал и экономику знаний на метафоруме «Креативные города»

Сегодня всем ясно, что будущее за развитием экономики знаний, основанной на активации и капитализации творческого и интеллектуального потенциала человека и территорий.

Будучи успешными практиками и исследователями темы интеллектуального труда, интеллектуальных услуг и интеллектуального капитала, бизнес-дуэт Кубит в ходе открытого диалога с участниками круглого стола обсудили:
- Что такое рынок знаний и рынок интеллектуального капитала?
- Как формируется интеллектуальный капитал?
- Какие существуют виды интеллектуального капитала?
- Какие существуют сегодня проблемы на рынке интеллектуального труда и что происходит с законодательством по этой теме и другие вопросы.

Бизнес-дуэт Кубит сформулировал ключевые идеи по развитию экономики знаний и интеллектуального капитала в России:
• Знания – это ядро современной экономики. Знание пришло на смену информации и стало главным сырьем экономической деятельности, оно имеет большую ценность по сравнению с другими ресурсами.
• В экономике знаний интеллектуальный капитал выступает как основной воспроизводимый фактор производства.
• Интеллектуальные услуги — это интерпретация наших знаний и опыта для ситуации клиента.
• С учетом этих предпосылок мы считаем, что необходимо выделить отдельный сектор экономики – сектор K2B.
• Сектор K2B (Knowledge to Business) – сектор экономики знаний, включающий в себя взаимодействия по производству, передаче, распределению и потреблению знаний.
• Для сектора K2B характерны: высокая степень индивидуализации услуг для каждого клиента и формирование результата в тесном взаимодействии с заказчиком
• Сектор К2В — та область, которая требует скорейшего познания и содержит невероятный потенциал для роста и структурной перестройки всей экономики России.
• Пора осознать, что интеллект нации — ценнейший капитал страны. Перед нами стоят вызовы, преодолев которые, мы можем научиться зарабатывать на интеллекте и повысить благосостояние регионов РФ.

В мероприятии в качестве спикеров и панелистов приняли участие такие эксперты как Елена Сокирянская, Игорь Дубинников, Лидия Раймм, Ирина Муравьёва, Лариса Богданова, Валерия Терентьева, Евгения Громова и ряд других экспертов и практиков позитивных изменений.

#кубит #умнымбытьмодно #работаемголовой #k2b #интелбиржа

Информационные ресурсы проекта:

Бизнес-дуэт Кубит - http://qbit.spb.ru
ТГ канал - https://t.me/k2bmarket
Сайт Интеллектуальной биржи – https://www.k2bstock.ru/
Сайт Вики K2B – http://www.wikik2b.ru

Контакты для СМИ:
Любовь Антонишена
connect@qbit.spb.ru

Мы в соцсетях:
Facebook https://www.facebook.com/qbit.spb.ru
YouTube https://www.youtube.com/ИнтеллектуальныйПоток
Instagram https://www.instagram.com/qbit_spb

Контактное лицо: Любовь
Компания: Бизнес-Дуэт Кубит
Добавлен: 22:40, 26.01.2022 Количество просмотров: 500

В Оренбурге обсудят исторический вклад России и Казахстана в Победу над нацизмом, АНО "Содружество народов Евразии", 10:57, 25.05.2022, Россия93
27 мая 2022 г. в приграничном городе в смешанном (очно-дистанционном) формате пройдет Международная конференция «Боевое братство народов России и Казахстана в годы Великой Отечественной войны».

«Российская инициатива Большого евразийского пространства способствует становлению новых форматов международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 14:42, 24.05.2022, Россия32
В Томске завершила работу Международная научная конференция «Большое Евразийское партнерство: взгляд с Востока». В течение двух дней эксперты из пяти стран обсуждали специфику политических, экономических и культурных процессов на постсоветском пространстве.

В ГУАП состоялась III Международная научная конференция «Экономические и социальные тренды устойчивого развития современного общества» с участием иностранных коллег, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 23:54, 21.05.2022, Россия343
19 мая в Государственном университете аэрокосмического приборостроения проходила научная конференция «Экономические и социальные тренды устойчивого развития современного общества». Она объединила более 40 докладов научно-педагогических работников ГУАП, а также коллег из других российских университетов и зарубежных исследователей.

В ХГУ соберутся учёные четырех стран и 17 регионов России на научный форум, посвященный 160-летию Н.Ф.Катанова, Хакасский государственный университет, 12:04, 19.05.2022, Россия173
19-20 мая в Хакасском госуниверситете будет проходить V Международная научная конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири», посвящённая 160-летию выдающегося востоковеда и тюрколога Н.Ф. Катанова.

Российские ИТ-производители представили свои решения для импортозамещения на мероприятии Айтеко и OCS Distribution, Айтеко, 15:01, 17.05.2022, Россия272
Компании «Айтеко» и OCS Distribution провели мероприятие с участием российских ИТ-производителей. Конференцию «Импортонезависимые технологии для бизнеса» посетили представители компаний финансового сектора, ТЭК, промышленности, телекома, а также государственных организаций.

Спикеры «Трансспертико» выступили с докладом на митапе «Логистика в новых реалиях», https://www.dtod.ru/, 16:01, 16.05.2022, Россия159
Спикеры компании «Трансспертико», эксперта в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, выступили в рамках митапа «Логистика в новых реалиях», который прошел на площадке Старт Хаб на Красном Октябре 12 мая.

Партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот - 2022»: встречаемся в Красноярске, обсуждаем тактику и стратегию, ЭОС, 15:53, 16.05.2022, Россия83
«Весенний документооборот – 2022» в Красноярске с 23 по 27 мая. ​Темы для обсуждения уже выбраны, спикеры доводят до совершенства презентации и выступления, а Сибирь уже ждет гостей.

Студенты ХГУ стали победителями всероссийского научного фотоконкурса, Хакасский государственный университет, 15:50, 16.05.2022, Россия45
В институте естественных наук и математики Хакасского госуниверситета подвели итоги всероссийского фотоконкурса «Научный мир через объектив», посвященного 160-летию со дня рождения Н.Ф. Катанова. В копилке вуза оказалось четыре награды.

Градостроительный институт «Мирпроект» стал партнером конкурса «Идеи, преображающие города», Градостроительный институт "Мирпроект", 01:19, 16.05.2022, Россия138
V Всероссийский конкурс молодых дизайнеров, урбанистов, архитекторов и художников «Идеи, преображающие города» пройдет с 15 декабря 2021 года по 11 июня 2022 года.

Эксперт Crosstech Solutions Group выступил на конференции в Армении, Crosstech Solutions Group, 01:13, 16.05.2022, Россия159
12 мая, Москва — Компания Crosstech Solutions Group приняла участие в конференции, посвященной вопросам кибербезопасности, CYBERGEN в Армении.

Перспективы создания Большого Евразийского партнёрства представят эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:10, 16.05.2022, Россия56
18–19 мая в Томске при поддержке российского Фонда президентских грантов пройдёт Международная научная конференция «Большое Евразийское партнерство: взгляд с Востока».

Участниками конференции CFSA 2022 станут специалисты 3-х стран, Ассоциация поддержки научных исследований, 21:02, 12.05.2022, Россия437
Ученые России, Узбекистана и Беларуси в рамках CFSA 2022 обсудят вопросы укрепления продовольственной безопасности государств

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел конкурс "Научный позитив", Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 14:34, 11.05.2022, Россия337
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся конкурс «Научный позитив», участниками которого стали не только студенты, но и школьники.

CFSA 2022 сформирует сообщество ученых-единомышленников, Ассоциация поддержки научных исследований, 01:03, 06.05.2022, Россия163
Конференция CFSA 2022 станет площадкой для обсуждения стратегических задач продовольственной безопасности России

Итоги участия «1С‑Рарус» в конференции Retail Tech 2022, 1С-Рарус, 00:45, 06.05.2022, Россия125
12–14 апреля состоялась трехдневная конференция о цифровых технологиях в розничной торговле Retail Tech 2022. «1С‑Рарус» стал партнером мероприятия и представил стенд с решениями по автоматизации ритейла. Александр Заржецкий выступил с докладом в рамках секции «Ритейл настоящего. Технологии в региональных сетях».