«Систематика» успешно протестировала программно-аппаратный комплекс для обработки больших данных
Компания «Систематика» в рамках работ по обеспечению импортозамещения при реализации комплексных проектов, связанных с обработкой больших массивов данных, провела испытание программно-аппаратного комплекса на базе интегрированной платформы аналитики и управления данными Cloudera CDP Private Cloud и российских серверов YADRO VEGMAN. Эксперты «Систематики» реализовали интегрированное решение, провели настройку и тестирование комплекса. По ряду аналитических задач решение продемонстрировало скорость выше, чем подобная система на основе Oracle Big Data Appliance.
В ходе тестового проекта была успешна произведена миграция данных с Oracle Big Data Appliance, настроена интеграция с AD и Kerberos, протестированы все ключевые механизмы платформы обработки данных. Результаты проекта признаны успешными, а программно-аппаратный комплекс — готовым для использования в качестве замены платформы Oracle Big Data Appliance.
«Производительность созданного нами ПАК соответствует требованиям для обработки больших массивов данных — как для аналитических целей, так и для решения задач обеспечения информационной безопасности. Предложенное решение может быть использовано широким спектром компаний различных отраслей, обладающих массивами информации, поступающей от оборудования или устройств IoT, и пользовательских данных», — говорит Дмитрий Кочетов, руководитель департамента технических решений компании «Систематика».
O YADRO VEGMAN VEGMAN S220/S320 — масштабируемые российские серверы корпоративного контента, построенные на стандартной платформе x86-64. Двухпроцессорные серверы VEGMAN S220/S320 при компактных размерах способны значительно масштабировать подсистему хранения до 256 и 512 ТБ соответственно, что обеспечивает эффективную работу с большими, быстрорастущими объемами данных. Многоуровневая архитектура встроенного хранилища с вместительным дисковым пространством на HDD для основных данных, SSD для горячих данных с ускоренным доступом, M.2-накопители с отдельным RAID для ОС позволяет сбалансировать производительность обработки данных и стоимость накопителей. Дисковую подсистему и оптимальную конфигурацию адаптеров расширения легко дополнить ускорителями GPU или FPGA для эффективной локальной обработки больших потоков данных с помощью современных интеллектуальных средств. Серверы VEGMAN S220/S320 сертифицированы для работы с популярными ОС и гипервизорами, а также имеют широкий спектр интерфейсов для управления и мониторинга: Redfish, WebUI, CLI и IPMI 2.0.
О компании «Систематика» ООО «Систематика» — ведущий поставщик ИТ-решений и услуг с 20-летним опытом работы на российском рынке. Входит в ГКС (АО «Группа Систематика»). Деятельность компании направлена на предоставление комплекса услуг по оптимизации бизнес-процессов предприятий различных отраслей путем внедрения информационных технологий. «Систематика» осуществляет разработку, внедрение и поддержку сложных информационных систем и инфраструктурных решений на базе технологий и оборудования ведущих мировых производителей и предоставляет консалтинговое сопровождение проектов.
Контактная информация Елена Ярмушевич Департамент маркетинга ООО «Систематика» Тел.: +7 (495) 729-51-51 Е-mail: alena@systematic.ru www.systematic.ru
Контактное лицо: ВК
Компания: Систематика
Добавлен: 18:52, 17.02.2022
Количество просмотров: 419
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.