МегаФон: водители трассы М-11 провели в дороге 120 миллионов часов

17 марта

Более 6 миллионов абонентов МегаФона проехали по трассе М-11 «Нева», соединяющей Санкт-Петербург и Москву в прошлом году. Всего водители провели за рулем своих авто около 120 миллионов часов. За это время можно обогнуть земной шар свыше 50 тысяч раз. Такие данные приводят аналитики оператора, изучив обезличенный интернет-трафик своих клиентов на магистрали.

Традиционно чаще других по маршруту ездили москвичи и петербуржцы. Также двумя столицами интересовались путешественники из Нижнего Новгорода, Твери, Великого Новгорода, а также Самары и Мурманска.

Пики ожидаемо приходились на дни школьных каникул всех сезонов и активный период отпусков летом. К осени поток автолюбителей незначительно снизился, но к марту 2022 года вновь показал рост – почти на 20% по отношению к весне прошлого года.

Самый «разговорчивый» отрезок трассы зафиксирован в Московской области – на нем абоненты МегаФона приняли порядка 180 млн голосовых вызовов. Однако путешественники чаще использовали data-трафик, чем голос. В дороге они прокачали более 7 Пб мобильного интернета. Это значит, что каждый из 6 млн уникальных абонентов компании мог трижды посмотреть автомобильный блокбастер «Форсаж» в разрешении Full HD.

«Высокое качество связи в дороге необходимо не только для обеспечения безопасности водителей и пассажиров, но и для комфортного времяпровождения в пути. Автолюбители могут воспользоваться удобными онлайн-картами, а пассажиры разлекательными сервисами и мессенджерами для общения. По итогам мониторинга нашей сети на автомагистрали «Нева» скорость доступа в интернет достигает 90 Мбит/с, а для обеспечения уверенного сигнала на всей протяженности дороги работает порядка 100 базовых станций», – говорит директор МегаФона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Бакалов.

Контактное лицо: elena.e.lebedeva
Компания: МегаФон
Добавлен: 05:41, 21.03.2022 Количество просмотров: 158

Портфель привлеченных средств розничных клиентов Россельхозбанка в Красноярском крае и Хакасии превысил 21 млрд рублей, Красноярский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 08:00, 09.08.2022, Россия54
Портфель привлеченных на депозиты и текущие счета средств физических лиц Красноярского регионального филиала Россельхозбанка на 1 августа 2022 года превысил 21 млрд рублей.

БФТ-Холдинг и Аванпост предлагают интегрированное решение для повышения уровня информационной безопасности, БФТ-Холдинг, 08:00, 09.08.2022, Россия48
Решение предназначено для централизованного управления доступом в системах БФТ-Холдинга, российского разработчика программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса. Оно основывается на пакете сертифицированных продуктов Avanpost IDM+FAM и обеспечивает соответствие нормативным требованиям ФСТЭК.

«АНТ Технолоджис» устанавливает технологическое партнерство с Postgres Professional, АНТ Технолоджис, 07:59, 09.08.2022, Россия51
Компания «АНТ Технолоджис» провела работы по подтверждению и сертификации совместимости WMS-системы управления складом Logistics Vision Suite с системой управления базами данных Postgres Pro.

«1С-­Рарус» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для ритейла по версии Cnews, 1С-Рарус, 07:58, 09.08.2022, Россия46
Эксперты Cnews подготовили обзор «Цифровизация ритейла 2022». В рамках статьи опубликован рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в рознице 2021 года, в котором компания «1С‑Рарус» заняла 9 место.

Сергачский дом-интернат для престарелых и инвалидов доверил разработку меню отраслевому решению «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 15:23, 08.08.2022, Россия89
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» вновь подтвердило свою компетентность в планировании рациона для тех, кого опекают учреждения социальной защиты.

Операционная система AlterOS совместима с Kubernetes-платформой Deckhouse, ООО "АЛМИ Партнер", ГК АЛМИ, АО "Флант", 15:22, 08.08.2022, Россия95
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Флант» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с платформой Deckhouse. В течение последнего месяца программные продукты проходили комплексное тестирование, которое прошло успешно и не выявило проблем. По итогам испытаний специалисты «АЛМИ» и «Фланта» рекомендуют использовать Deckhouse в среде AlterOS.

АИРР опубликовала рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций и инвестиций за июнь 2022 года, АИРР, 14:24, 08.08.2022, Россия48
Нижегородская и Новосибирская области на протяжении полугода смогли удержать первые позиции в группе регионов по численности экономически активного населения (ЧЭАН) 1-2 млн человек. Иркутская область в этой же группе регионов поднялась выше на 3 пункта и занимает четвертое место.

Нижегородцы отметили День Военно-морского флота, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:23, 08.08.2022, Россия41
31 июля вся страна отмечала один из любимейших праздников — День Военно-морского флота России. По традиции в последнее воскресенье июля во всех городах — военно-морских базах России прошли военные парады, а завершили день праздничные концерты и салют. Вся мощь отечественного флота страны была показана всему миру.

На форуме «Путешествуй!» открыто голосование за новое название туристического портала «РЖД», Инновационная мобильность, 14:04, 08.08.2022, Россия46
Голосование по выбору нового названия для сервиса по бронированию отелей, экскурсий и туров от РЖД запущено на стенде холдинга РЖД форума «Путешествуй!», но принять участие в опросе может любой желающий в режиме онлайн. Для этого необходимо пройти по ссылке: smarttravel.ru/vote

Новые возможности в обновлениях аналитической платформы «Триафлай» 4.16 – 4.20, Доверенная среда, 14:04, 08.08.2022, Россия48
«Доверенная среда» (входит в ГКС) представляет серию изменений аналитической платформы «Триафлай», которые вошли в версии 4.16 – 4.20: реализована полная интеграция с библиотекой Apache ECharts, доработана Лента событий, расширена функциональность экспорта дашбордов, графиков и отчетов, добавлена функция контекстных вычислений, позволяющих задавать вычисляемые ячейки в отчете по аналогии с Excel.

Системы защиты бизнеса Indeed-ID в портфеле Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 12:17, 05.08.2022, Россия248
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с отечественным разработчиком программного обеспечения – Компанией Индид.

В вебинаре по новому решению «1С:Шина» приняли участие 350 человек, 1С-Рарус, 12:16, 05.08.2022, Россия243
Растет интерес к новому продукту «1С:Шина». В вебинаре компании «1С‑Рарус» по обмену данными приняли участие 350 технических специалистов. Разработчики «1С‑Рарус» уже накопили экспертизу по настройке интеграционных процессов и нагрузочному тестированию продукта. Компания активно участвует в развитии нового направления.

Ветеранов Военно-морского флота Ялтинского округа поздравили с Днём ВМФ, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 11:59, 05.08.2022, Россия40
По случаю Дня Военно-морского флота России отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовал поздравление для ветеранов Ялтинского округа.

Интеграция CRM-системы LiveSklad и «Телфин» экономит до 53% времени сервисных центров, Телфин, 12:12, 05.08.2022, Россия241
Российский телеком-провайдер «Телфин» создал интеграцию с программой для сервисных центров LiveSklad. Благодаря сотрудничеству удалось достичь полной автоматизации коммуникационных процессов с клиентами компании и повысить скорость обслуживания клиентов на треть.

ЛЭТИ и ОмГТУ совместно подготовят специалистов по безопасности и этике ИИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 12:12, 05.08.2022, Россия241
Студенты научатся проводить анализ безопасности систем искусственного интеллекта, применяемых на производствах, а также самостоятельно проектировать такие системы.