Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Точки роста рынка телеком-услуг: недвижимость, госорганы и консалтинг

Аналитики «Телфин» оценили спрос на виртуальные АТС среди корпоративных клиентов в 2021 году. В исследовании приняли участие более 4,5 тысячи организаций, использующих АТС «Телфин.Офис». Наиболее заметный годовой рост (34,85%) подключений к телеком-сервисам показали компании, специализирующиеся на сделках с жилой и коммерческой недвижимостью. Несмотря на то, что в базе провайдера доля компаний из данной сферы пока не превышает 3%, в целом на рынке наблюдается стремительное увеличение спроса на виртуальные решения в этом сегменте — в 2020 году рост запросов составлял 26,47%.
По оценкам «Телфин», в 2022 году компании, предоставляющие услуги в сфере недвижимости, продолжат активное подключение к телеком-сервисам. Аналитики прогнозируют повышение спроса на 30%. В 2021 году по данным ЦИАН спрос на вторичном рынке жилья в городах-миллионниках вырос на 18%. Повышенный интерес к недвижимости повлиял на работу агентств и риелторов в 2021 году и спровоцировал усиленные темпы цифровизации этой области. Чтобы обеспечить клиентов эффективными коммуникациями, агентства активно занялись модернизацией корпоративной ИТ и телеком-инфраструктуры.
Ожидаемую положительную динамику подключений к телеком-сервисам в 2021 году показали госорганы — число компаний из этого сегмента среди пользователей АТС «Телфин.Офис» увеличилось на 33,33% за год. В 2020 году госорганы также входили в рейтинг наиболее перспективных отраслей для развития телеком-рынка. По оценкам «Телфин», эта тенденция продолжится даже с большей динамикой. Тренд на импортозамещение, уход иностранных компаний и популярных ВКС-сервисов с отечественного рынка, а также ориентация на безопасность данных россиян может сделать сегмент госорганов основным заказчиком телеком-услуг в 2022 году.
Повышенный интерес к IP-телефонии также показали компании из сферы финансового, бухгалтерского, налогового и управленческого консалтинга. По данным «Телфин», за 2021 год доля этого бизнеса среди пользователей виртуальной АТС «Телфин.Офис» выросла на 28,33%. В 2020 году сегмент также показывал положительную динамику, но в 2022 году возможно изменение ситуации из-за перераспределения рынка и перехода на отечественное ПО и комплектующие. По прогнозам «Телфин», на масштабирование бизнеса и внедрение новых сервисов в ИТ инфраструктуру консалтинговых компаний потребуется дополнительное время. Данный сегмент на сегодняшний день выступает «темной лошадкой» в числе пользователей современных российских ИТ и телеком-решений.
Среди важных трендов, влияющих на цифровизацию отдельных отраслей экономики стоит отметить снятие ограничений в связи с Covid-19 и введение санкций в отношении России. В 2021 году бизнес активно переходил на онлайн-сервисы и мобильную телефонию с функциональностью виртуальной АТС — это подтверждает рост подключений во многих сегментах — логистике, медицине, образовании. Сегодня многие компании уже приспособились к новым реалиям ведения бизнеса, перешли на полную или частичную удаленную занятость и успели на практике оценить все экономические и организационные преимущества работы вне офисов. По данным «Телфин», большинство компаний с гибридным форматом работы останутся в числе активных пользователей виртуальных сервисов. А благодаря снятию ограничений увеличится число запросов на подключение телеком-услуг от компаний из сферы развлечений и отдыха. Аналитики «Телфин» считают, что рост может продолжиться и в 2022 году, так как тенденция на цифровизацию данного сегмента сохраняется уже третий год.
Не менее важным трендом текущего 2022 года стал уход многих крупных международных игроков с рынка. Так, во многих отраслях экономики мы видим предпосылки к перераспределению рынков — иностранный бизнес покидает Россию или приостанавливает деятельность, отечественные компании усиливают позиции, появляются новые ниши. В то же время требования к технологичности и удобству сервисов только растут.
«После двухлетней пандемии сегодняшние изменения в экономике и мировой геополитике выдвигают телеком-рынку России новые требования и условия. Импортозамещение и работа с государственными структурами могут стать драйверами развития отечественной телеком- и ИТ-отрасли. Сервисные ИТ-компании в ближайшее время будут переориентировать свои портфели продуктов и услуг с учетом изменения конъюнктуры рынка. Освобождаются целые ниши из-за ухода крупных зарубежных игроков, но и ограничился ассортимент доступных технологий. Любой кризис — это уход от старых и привычных схем работы, и в то же время новые возможности и точки роста для бизнеса», — прокомментировала Мария Тюрина, генеральный директор «Телфин».

Контактное лицо: Татьяна Попович
Компания: Телфин
Добавлен: 15:41, 21.03.2022 Количество просмотров: 374
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия206
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия201
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия55
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия228
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия63
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия129
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия112
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия227
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия343
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru