Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» перешла на электронный кадровый документооборот

«ТЭК-Торг» стал участником эксперимента Минтруда по использованию электронных документов, связанных с работой

Оператор федеральной электронной площадки АО «ТЭК-Торг» сообщает переходе на электронный кадровый документооборот на базе платформы HRlink. Теперь сотрудники компании могут работать с кадровыми документами онлайн со смартфона или компьютера.

Над развитием федеральной электронной торговой площадки «ТЭК-Торг» трудится более 300 работников в 30 регионах России, часть из них работает в офисах, часть – дистанционно. В условиях быстрого роста численности штата и географической разрозненности команды обмен кадровыми документами на бумажных носителях был трудоемким и ресурсоемким: приходилось распечатывать документы, подписывать, отправлять курьерской доставкой и отслеживать, чтобы каждый сотрудник их получил вовремя, подписал и вернул в кадровую службу. Этот процесс увеличивал нагрузку на специалиста по кадровому делопроизводству и в перспективе требовал расширения штата кадровых работников.

Одним из приоритетов развития АО «ТЭК-Торг» является автоматизация и цифровизация всех бизнес-процессов, включая не только ключевые (закупочные) процедуры, но и рутинные операции внутри компании. Для снижения нагрузки и повышения эффективности работы HR-подразделения было решено перевести кадровое делопроизводство в электронный формат.

В рамках решения задачи «ТЭК-Торг» принял участие в эксперименте Министерства труда и социальной защиты РФ по цифровизации документов, связанных с кадровой работой. Для реализации проекта был выбран производитель системы безбумажного подписания документов HRlink. Решение полностью соответствовало требованиям компании к удобству работы с системой, а также стандартам юридического отдела и службы информационной безопасности.

«Мы постоянно совершенствуем платформу HRlink с точки зрения нормативных стандартов и требований бизнеса в области защиты данных. Так, многие крупные компании перед запуском сервиса проводят пентесты, анализируют платформу на предмет уязвимостей и дают практические рекомендации по доработкам. Это помогает нам улучшать продукт в соответствии с актуальными потребностями бизнеса», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.

«На этапе проработки проекта автоматизации кадрового документооборота мы думали о запуске собственной КЭДО-системы на базе корпоративного портала. Однако это дорогостоящий и трудоемкий проект: нужно наладить процессы подписания, обмена и хранения электронных кадровых документов, выпуск электронных подписей через удостоверяющий центр. Поэтому выбор пал на готовый сервис HRlink, к которому мы смогли подключить всех сотрудников компании в кратчайшие сроки. Помимо прочего, он прост и интуитивно понятен, поэтому команда «ТЭК-Торг» быстро адаптировалась к новому формату подписания кадровых документов», — делится Анна Кузнецова, директор по персоналу АО «ТЭК-Торг».

Теперь благодаря внедрению КЭДО-платформы сотрудники «ТЭК-Торг» могут подписывать документы удаленно с помощью электронной цифровой подписи прямо со своего мобильного телефона. Сейчас в цифровом виде им доступны почти все виды документов в сфере HR, за исключением актов о несчастных случаях на производстве, приказов об увольнении и ряда документов по охране труда – эти документы не позволяет оформлять онлайн текущее законодательство. Переход на КЭДО позволил избежать расширения штата специалистов по КПД.

Справка
HRlink — первая система в России, которая позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 03:46, 23.03.2022 Количество просмотров: 364
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия238
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия231
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия259
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия62
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия106
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия131
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия116
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия230
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия406
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru