Ставки удвоились: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов наличными в марте 2022 года

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитал рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредиты наличными для решения личных финансовых задач.

В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия кредитов наличными из линеек двух групп российских банков по объемам розничного кредитования – ТОП 1-50 и 51-100 на 01.02.2022 года. В результате по каждой сформирован итоговый рейтинг за март 2022 года:
• Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50 по объемам кредитования в марте 2022 года
• Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100 по объемам кредитования в марте 2022 года

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись размер процентной ставки и полная стоимость кредита. В расчёт включались коэффициенты, отражающие диапазон минимальной и максимальной процентной ставки по кредиту, размер ежемесячных платежей, а также сумму кредита и его срок. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на рынке. Исследование «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Первое место рейтинга в группе 1-50 занял кредит «Стандартный плюс» Совкомбанка. В тройке лидеров — кредит наличными со страхованием Ак Барс Банка и кредит наличными Газпромбанка. Далее в порядке убывания продукты: Металлинвестбанка; Тинькофф Банка; Банка «Открытие»; СМП Банка; Банка «Союз»; ВТБ; АТБ.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стал кредит «Оптимальный без обеспечения» Норвик Банка. На второй и третьей строчках – кредит «Премьер» Банка Аверс и кредит «На большие суммы» Банка «Синара». В десятку лидеров вошли продукты преимущественно ведущих региональных кредитных организаций: Челиндбанка; Промтрансбанка; Севергазбанка; Челябинвестбанка; Банка «Левобережный»; Банка «Хлынов»; Кредит Урал Банка.

Рынок розничного кредитования в марте 2022 года пережил масштабные кризисные потрясения из-за стремительного взлета ключевой ставки ЦБ, высокой инфляции и санкционного давления. В первой половине марта многие кредитные организации были вынуждены временно останавливать выдачу кредитов людям, что серьёзно сократило объемы выдач и затормозило динамику кредитования. Ставки по кредитам постоянно росли вслед за ключевой ставкой ЦБ. К концу марта благодаря сохранению ставки на уровне 20% банки смогли перезагрузить розничное кредитование и предложить заёмщикам новые условия по ставкам, суммам и требованиям к подтверждению платежеспособности. Однако доходы самих потенциальных заёмщиков продолжали падать, что вынуждало людей обращаться за кредитами и сохраняло спрос на этот продукт даже в пиковые дни кризиса.

«По данным нашего сервиса, в течение марта 2022 года количество просмотров раздела «Кредиты» еженедельно росло на 10%-15% после значительного падения в последнюю неделю февраля. Однако даже к концу марта статистика просмотров больше чем в два раза отставала от показателя годом ранее – марта 2021 года. Онлайн-спрос людей серьезно охлаждает нестабильная ситуация в экономике страны и высокие ставки по кредитам наличными, ставшие двузначными. Дополнительно останавливает многих заёмщиков разница между рекламными и реальными ставками по кредитам в продуктовых линейках банков. Это затрудняет процесс дистанционного выбора, к которому уже привыкли люди на нашем сервисе, и снижает поток заявок в банки. Вместе с тем с помощью калькулятора «Выберу.ру» потенциальный заемщик по-прежнему может рассчитать 714 предложений банков и отправить заявку напрямую в кредитную организацию. Помимо жителей двух столиц в марте 2022 года активнее других интересовались кредитами наличными из Новосибирска, Нижнего Новгорода, Краснодара и Екатеринбурга», — отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 5 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2021 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 21:28, 07.04.2022 Количество просмотров: 225

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия373
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия401
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия377
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия375

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия76
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия79
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия153
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия149
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия147
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия150
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия149
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия160
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия147
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия166
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия166
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.