Почти 200 тысяч россиян посетили этой зимой мурманские склоны
Почти 200 тысяч россиян посетили этой зимой мурманские склоны
31 марта 2022
Мурманск стал одним из наиболее популярных направлений среди горнолыжных курортов, этой зимой здесь отдыхал каждый четвертый любитель экстрима. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные с базовых станций туристических комплексов.
Самым популярным среди мурманских склонов у абонентов МегаФона оказался склон «Норд Стар», расположенный в черте областного центра, – его посетило около ста тысяч россиян. На втором и третьем месте – горнолыжный комплекс «КолаСпортланд» со своим самым высокогорным курортом «Большой Вудъявр» и база «Лопарьстан», количество посетителей каждого комплекса превысило 20 тысяч человек. Общее количество туристов на курортах, данные с которых участвовали в сравнении, составило более 40 тысяч абонентов. Всего в выборку попали 7 горнолыжных курортов за период зимнего сезона 2021 – 2022 гг.
Также лидерами по количеству туристов стали «Огни Мурманска» (г. Мурманск), «Салма» (г.Полярные зори), и Кукисвумчор (г.Кировск). На каждый из этих курортов приехало более 10 тысяч посетителей из разных уголков страны.
Все горнолыжные направления пользовались наибольшей популярностью у жителей Москвы и области, а также Санкт-Петербурга, на них пришлось около 45% всего турпотока.
Пик посещений курортов пришелся на январь (около 45% от всего количества туристов с его новогодними праздниками. Однако жители Мурманского региона предпочли поехать в горы именно в декабре. Это может быть связано с более простой и бюджетной логистикой: жители ближайших районов могли выбраться в горы на короткий срок, чтобы разнообразить свои выходные дни.
Лыжники и сноубордисты активно делились своими впечатлениями: совокупное время телефонных разговоров в туристических комплексах Мурманского региона превысило 2,1 млн минут, за это время можно более 55 тысяч раз подняться на канатном подъемнике до самой высокой точки Большого Вудъявра. Объем передачи данных составил около 120 ТБ. Чтобы потратить столько трафика, более 1 млн пользователей могли одновременно вести стримы при спуске с северного склона горы Айкуайвенчорр.
В «КолаСпортланд» в пересчете на одного пользователя туристы тратили в 3 раза больше мобильного интернета, чем в «НордСтар». Вероятнее всего это связано с более распространенными бесплатными точками доступа Wi-Fi в кафе и гостиницах, расположенных рядом.
«Мурманский регион обладает большим туристическим потенциалом, и горнолыжные курорты являются его главной точкой притяжения. Для максимального комфорта наших абонентов мы постоянно улучшаем качество сети: только за прошедший год мы модернизировали более 20 базовых станций. В результате скорость загрузки в нашей сети, по данным исследования независимой международной компании Ookla, в Кировске составляет более 26Мбит/с, а в мурманске более 44Мбит/с», - комментирует директор МегаФона в Мурманской области Владимир Чуйко.
МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.
Контактное лицо: elena.e.lebedeva
Компания: МегаФон
Добавлен: 22:27, 07.04.2022
Количество просмотров: 197
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.