В Алтайском ГАУ откроется Центр компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества

В рамках деловой программы форума Алтайский ГАУ совместно с Национальным центром компетенций развития органической и «зеленой продукции» Роскачества и Управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям провел круглый стол «Перспективы развития рынка органической продукции».
Модерировала работу круглого стола заместитель руководителя Роскачества Елена Александровна Саратцева.
В работе круглого стола приняли участие начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Александрович Большаков и ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков.
В рамках мероприятия ведущие отечественные специалисты в области производства и реализации органической продукции рассказали об инфраструктуре развития производства органической продукции в Российской Федерации, о действующих в стране проектах поддержки производителей органической продукции, об особенностях ведения органического производства в Алтайском крае, а также представлен зарубежный опыт сертификации продукции по международным органическим стандартам. С докладами выступили председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Александрович Коршунов, директор Фонда «Органика» Вячеслав Валерьевич Федюнин, директор ООО «Курай Агро Плюс» Игорь Валентинович Пляко, основатель магазина органических продуктов питания «Рожь да Лен» Евгений Сергевич Ермолин и специалист по продажам ТНВ «Пугачевское» и ООО «Курай агро плюс» Роман Владимирович Рыжаков.
Центральным событием мероприятия стало подписание соглашения между Алтайским ГАУ и Роскачеством об открытии на базе университета представительства Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае.
«Рынок органической продукции стремительно развивается, а Алтайский край традиционно считается регионом с хорошей экологией, поэтому развивать рынок органической продукции нужно именно здесь. Основным сдерживающим фактором, на наш взгляд, является сложность сертификации продукции. Алтайский ГАУ подключается к этой работе и создает центр компетенций производства органической продукции, чтобы помогать сельхозтоваропроизводителям выводить ее на рынок. Ранее для этого им приходилось обращаться в Москву и проходить длительные процедуры. Теперь это можно будет сделать в регионе. Для вуза это возможность развития исследований в области производства органической продукции», - прокомментировал событие Николай Анатольевич Колпаков.
Кроме того, ректор Алтайского ГАУ в своем выступлении на круглом столе рассказал о работе, проводимой вузом в направлении научного и кадрового обеспечения производства органической продукции на Алтае.

Контактное лицо: дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 21:14, 30.06.2022 Количество просмотров: 52

Лифт Ласерда останавливается для планового ремонта, Пресс-служба, 23:13, 14.08.2022, Россия89
15 августа 2022 года кабины 1 и 2 Лифта Ласерда (Салвадор, Бразилия) будут остановлены для проведения технического обслуживания. Ремонт был уже запланирован в Муниципальной службе и будет проводиться компанией Otis, ответственной за состояние оборудования. Прогнозируется, что ремонт будет завершен за 60 дней.

Умскул готовит Якутию к цифровой прокачке, Онлайн-школа Умскул, 22:34, 14.08.2022, Россия70
С 9 по 11 августа в якутском IT-парке прошла стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона», на которой команда онлайн-школы Умскул представила собственные современные цифровые решения для подготовки школьников к сдаче ЕГЭ и ОГЭ на максимальный балл.

О чём мечтает рынок RFID, ГК "Силтэк", 08:03, 15.08.2022, Россия61
Современные требования к радиометкам можно сформулировать так: все хотят, чтобы метка как была, так и оставалась пассивной, то есть без батареек, но при этом читалась далеко-далеко.

Специалисты «Владимирэнерго» напоминают об опасности ведения фото- и видеосъемки вблизи энергообъектов, Владимирэнерго, 08:01, 15.08.2022, Россия61
Энергетики обращают особое внимание на правила профилактики элетротравматизма среди школьников.

В деревнях Вологодчины МегаФон ускорил интернет, МегаФон, 07:59, 15.08.2022, Россия63
Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах вдоль автомобильных трасс внутриобластного и федерального значения. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась на 30%.

Программа «БЭСТ-5.Питание» управляет работой столовой Навашинского психоневрологического интерната, БЭСТ, 23:12, 14.08.2022, Россия66
Этому программному продукту доверено управление рационом его подопечных.

Hisense и Leica Camera AG объявили о партнерстве для развития технологий в области лазерных телевизоров, Hisense, 20:06, 11.08.2022, Россия287
Компании Hisense и Leica Camera AG подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Оно предусматривает применение передовых разработок Hisense в области лазерных телевизоров и использование опыта Leica Camera AG в сфере ультракороткофокусных объективов, а также совместное развитие технологий и популяризацию использования лазерных телевизоров для создания домашних кинотеатров.

Спикеры компании «Транссертико» выступили на конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", https://www.dtod.ru/, 20:06, 11.08.2022, Россия288
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", которая состоялась 10 августа 2022 года.

Компания Loymax анонсирует обновление модуля Loyalty с новыми функциональными возможностями, Loymax, 20:01, 11.08.2022, Россия288
Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax выпустила новую версию модуля для создания программ лояльности и управления ими.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:00, 11.08.2022, Россия286
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

Компания «Легион» стала прямым партнером российского производителя программных продуктов Ideco, ООО Легион, 19:54, 11.08.2022, Россия51
Компания «Легион» подписала прямой партнерский договор с компанией Ideco - российским производителем программных продуктов для фильтрации трафика, защиты сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности.

Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина», Нетрика, 07:51, 11.08.2022, Россия104
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт.

ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго», Эдит Про, 07:51, 11.08.2022, Россия97
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

Интеграция сервисов VK для сотрудников с Trivio поможет экономить до 30% расходов на командировки, VK Cloud Solutions, 07:50, 11.08.2022, Россия94
В VK People Hub появилась возможность автоматически оформлять командировки. Благодаря интеграции технологической HR-платформы с сервисом рабочих поездок Trivio компании смогут эффективнее использовать время команд и сократить до 30% расходов на организацию деловых путешествий сотрудников.

Paydox Cloud: Фотографирование из приложения и отправка фото в группу, Пэйбот, 07:49, 11.08.2022, Россия237
Новая функциональность облачного сервиса для поддержки совместной работы Paydox Cloud позволяет фотографировать непосредственно из приложения и сразу же отправлять фото в группу