В Алтайском ГАУ откроется Центр компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества
В рамках деловой программы форума Алтайский ГАУ совместно с Национальным центром компетенций развития органической и «зеленой продукции» Роскачества и Управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям провел круглый стол «Перспективы развития рынка органической продукции». Модерировала работу круглого стола заместитель руководителя Роскачества Елена Александровна Саратцева. В работе круглого стола приняли участие начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Александрович Большаков и ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков. В рамках мероприятия ведущие отечественные специалисты в области производства и реализации органической продукции рассказали об инфраструктуре развития производства органической продукции в Российской Федерации, о действующих в стране проектах поддержки производителей органической продукции, об особенностях ведения органического производства в Алтайском крае, а также представлен зарубежный опыт сертификации продукции по международным органическим стандартам. С докладами выступили председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Александрович Коршунов, директор Фонда «Органика» Вячеслав Валерьевич Федюнин, директор ООО «Курай Агро Плюс» Игорь Валентинович Пляко, основатель магазина органических продуктов питания «Рожь да Лен» Евгений Сергевич Ермолин и специалист по продажам ТНВ «Пугачевское» и ООО «Курай агро плюс» Роман Владимирович Рыжаков. Центральным событием мероприятия стало подписание соглашения между Алтайским ГАУ и Роскачеством об открытии на базе университета представительства Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае. «Рынок органической продукции стремительно развивается, а Алтайский край традиционно считается регионом с хорошей экологией, поэтому развивать рынок органической продукции нужно именно здесь. Основным сдерживающим фактором, на наш взгляд, является сложность сертификации продукции. Алтайский ГАУ подключается к этой работе и создает центр компетенций производства органической продукции, чтобы помогать сельхозтоваропроизводителям выводить ее на рынок. Ранее для этого им приходилось обращаться в Москву и проходить длительные процедуры. Теперь это можно будет сделать в регионе. Для вуза это возможность развития исследований в области производства органической продукции», - прокомментировал событие Николай Анатольевич Колпаков. Кроме того, ректор Алтайского ГАУ в своем выступлении на круглом столе рассказал о работе, проводимой вузом в направлении научного и кадрового обеспечения производства органической продукции на Алтае.
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и подготовил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов. Топ-подборка продуктов позволит найти решение с минимально возможной переплатой по долгу.
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.
Cleverics объявляет набор на новый 9-недельный учебный курс «Руководитель эксплуатации ИТ», который даст ИТ-специалистам готовую систему управления ИТ-эксплуатации. Старт курса 24 октября.
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».
Компания Nexign и агентство TelecomDaily провели опрос среди ведущих мобильных операторов России и СНГ, чтобы выявить ключевые тенденции в выборе и эксплуатации решений для маршрутизации сигнального трафика в сетях 3G/4G/5G.
Компания получила статус авторизованного сервисного центра Positive Technologies и право оказывать техническую поддержку заказчикам совместно с вендором.
Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.
Разработка позволяет развернуть отказоустойчивую инфраструктуру для «1С» без избыточных затрат и сложностей. В комплексном решении сочетаются актуальные преимущества Astra Linux и «1С:Предприятия 8»: стабильность, производительность, удобство применения и широкие возможности для интеграции.
Компания Axenix запускает услугу экспертной поддержки ИТ-подразделений крупных компаний и инсорсинговых команд разработки – DevBoost. Специалисты Axenix проанализируют процессы разработки, оценят риски при сохранении текущих подходов и возможности для применения лучших практик, сформируют поэтапный план повышения эффективности.
Системный интегратор и разработчик Navicon запустил новую услугу — формирование проектных команд под конкретные задачи заказчиков. Она подразумевает комплектование команды в точном соответствии с требуемыми клиенту ролями и компетенциями, что позволяет решить проблему дефицита ИТ-кадров. Услуга работает по модели Time&Material.