Ассоциация производителей и переработчиков полиэтилентерефталата и завод по переработке пластмасс «Пларус» приняли участие в разработке Добровольного стандарта устойчивой упаковки

Специалисты Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ) и завода по переработке пластмасс «Пларус» (входит в ОП «Европласт») завершили работу над Добровольным Отраслевым Стандартом устойчивой упаковки совместно с неправительственной группой экспертов потребительской упаковки. В число разработчиков также вошли крупнейшие торговые сети, производители потребительских товаров, отраслевые эксперты и ассоциации: Азбука Вкуса, ВкусВилл, «Глобус», Сибур, Эколайн, X5 Group, Danone, Heineken, Henkel, Tetra Pak и др.
Добровольный Отраслевой Стандарт устойчивой упаковки — это инструмент для самооценки и саморегулирования бизнеса с учетом интересов всех участников рынка и мировых экологических тенденций.
По мнению авторов, принятие Добровольного Отраслевого Стандарта устойчивой упаковки представляет сейчас особую ценность, поскольку он поможет бизнесу находить оптимальные решения в упаковке в условиях ограничений в цепочке поставок.
«Стандарт направлен на трансформацию потребительского сектора в России с учетом принципов устойчивого развития. Критерии «устойчивости упаковки» должны сейчас включать экономическую обоснованность и доступность для бизнеса в текущих условиях. При этом они не должны противоречить процессу сокращения количества отходов, стимулированию отрасли переработки. Согласно Стандарту, дизайн всех элементов упаковки должен быть спроектирован таким образом, чтобы тело упаковки выполняло основную функцию безопасного транспортирования и хранения товара, а также подлежало сбору, сортировке и переработке с учетом действующих технологий и подходов обращения с отходами. Отдельное внимание в документе уделено требованиям к укупорочным средствам и этикетке», - комментирует руководитель направления GR «Пларуса» Андрей Ермоленко.
Например, основные рекомендации по использованию устойчивой ПЭТ-упаковки выглядят следующим образом:
Использовать ПЭТ стандартных цветов (прозрачный, голубой, коричневый, зеленый);
Не использовать PET нестандартных цветов, особенно «ядовитых»;
Минимизировать использование барьерных добавок (многослойный ПЭТ);
Использовать ПП-этикетку и ПЭ-крышку для бутылочного ПЭТ;
Не использовать этикетки-рукава, в особенности из ПВХ;
Не использовать этикетки из ПЭТ;
Использовать водорастворимый клей для этикеток и стикеров;
Минимизировать использование упаковки, оснащенной дозаторами.
Команда разработчиков планирует регулярное обновление Стандарта на основе широкого экспертного обсуждения с учетом изменяющихся условий экономической ситуации.

Контактное лицо: Григорьева Наталья
Компания: ОП "Европласт"
Добавлен: 18:36, 01.07.2022 Количество просмотров: 407

RAMAX Group получила партнерский статус уровня Gold по продукту Tarantool, RAMAX Group, 00:41, 26.04.2024, Россия18
RAMAX Group, объединение отечественных системных интеграторов и компаний-разработчиков, стала обладателем партнерского статуса VK Tech уровня Gold по продукту Tarantool.

В Адыгее установят новые камеры фото- видеофиксации нарушений ПДД, Адыгейское УФАС России, 00:41, 26.04.2024, Россия16
Антимонопольной службой Адыгеи проведена внеплановая проверка этого аукциона, нарушений не выявлено.

Дистрибьютор и экспортер фармацевтических препаратов ООО «Букаев.ру» сформировал совет директоров и назначил ряд топ-менеджеров, ООО "Букаев.ру", 00:41, 26.04.2024, Россия17
В группе компаний «Букаев.ру» сформирован совет директоров и произошла смена генеральных директоров в головной и одной из дочерних компаний российского дистрибьютора и экспортера фармацевтических препаратов.

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 00:40, 26.04.2024, Россия18
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

Бум мобильных приложений: как компании адаптируются к новой реальности, ЭОС, 00:38, 26.04.2024, Россия18
О том, как развиваются мобильные решения ЭОС и какие тенденции сейчас влияют на развитие мобильных приложений для работы с документами и поручениями, рассказывает Артём Андреев.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 00:37, 26.04.2024, Россия21

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО ЧЕСКА (CESCA), 00:36, 26.04.2024, Россия20

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 00:34, 26.04.2024, Россия23
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 00:32, 26.04.2024, Россия27
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 00:31, 26.04.2024, Россия25
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь».

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 00:29, 26.04.2024, Россия28
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

ЦЦТ «Борлас Эдит» автоматизировал процесс управления имуществом ДОСААФ России, Эдит Про, 00:29, 26.04.2024, Россия28
Центр цифровой трансформации «Борлас Эдит» (ЦЦТ «Борлас Эдит») разработал для ДОСААФ России механизм взаимодействия подсистемы управления имуществом с кадастровой службой Росреестра.

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия172
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия181
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия186
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.