Ассоциация производителей и переработчиков полиэтилентерефталата и завод по переработке пластмасс «Пларус» приняли участие в разработке Добровольного стандарта устойчивой упаковки

Специалисты Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ) и завода по переработке пластмасс «Пларус» (входит в ОП «Европласт») завершили работу над Добровольным Отраслевым Стандартом устойчивой упаковки совместно с неправительственной группой экспертов потребительской упаковки. В число разработчиков также вошли крупнейшие торговые сети, производители потребительских товаров, отраслевые эксперты и ассоциации: Азбука Вкуса, ВкусВилл, «Глобус», Сибур, Эколайн, X5 Group, Danone, Heineken, Henkel, Tetra Pak и др.
Добровольный Отраслевой Стандарт устойчивой упаковки — это инструмент для самооценки и саморегулирования бизнеса с учетом интересов всех участников рынка и мировых экологических тенденций.
По мнению авторов, принятие Добровольного Отраслевого Стандарта устойчивой упаковки представляет сейчас особую ценность, поскольку он поможет бизнесу находить оптимальные решения в упаковке в условиях ограничений в цепочке поставок.
«Стандарт направлен на трансформацию потребительского сектора в России с учетом принципов устойчивого развития. Критерии «устойчивости упаковки» должны сейчас включать экономическую обоснованность и доступность для бизнеса в текущих условиях. При этом они не должны противоречить процессу сокращения количества отходов, стимулированию отрасли переработки. Согласно Стандарту, дизайн всех элементов упаковки должен быть спроектирован таким образом, чтобы тело упаковки выполняло основную функцию безопасного транспортирования и хранения товара, а также подлежало сбору, сортировке и переработке с учетом действующих технологий и подходов обращения с отходами. Отдельное внимание в документе уделено требованиям к укупорочным средствам и этикетке», - комментирует руководитель направления GR «Пларуса» Андрей Ермоленко.
Например, основные рекомендации по использованию устойчивой ПЭТ-упаковки выглядят следующим образом:
Использовать ПЭТ стандартных цветов (прозрачный, голубой, коричневый, зеленый);
Не использовать PET нестандартных цветов, особенно «ядовитых»;
Минимизировать использование барьерных добавок (многослойный ПЭТ);
Использовать ПП-этикетку и ПЭ-крышку для бутылочного ПЭТ;
Не использовать этикетки-рукава, в особенности из ПВХ;
Не использовать этикетки из ПЭТ;
Использовать водорастворимый клей для этикеток и стикеров;
Минимизировать использование упаковки, оснащенной дозаторами.
Команда разработчиков планирует регулярное обновление Стандарта на основе широкого экспертного обсуждения с учетом изменяющихся условий экономической ситуации.

Контактное лицо: Григорьева Наталья
Компания: ОП "Европласт"
Добавлен: 18:36, 01.07.2022 Количество просмотров: 274

Лифт Ласерда останавливается для планового ремонта, Пресс-служба, 23:13, 14.08.2022, Россия90
15 августа 2022 года кабины 1 и 2 Лифта Ласерда (Салвадор, Бразилия) будут остановлены для проведения технического обслуживания. Ремонт был уже запланирован в Муниципальной службе и будет проводиться компанией Otis, ответственной за состояние оборудования. Прогнозируется, что ремонт будет завершен за 60 дней.

Умскул готовит Якутию к цифровой прокачке, Онлайн-школа Умскул, 22:34, 14.08.2022, Россия71
С 9 по 11 августа в якутском IT-парке прошла стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона», на которой команда онлайн-школы Умскул представила собственные современные цифровые решения для подготовки школьников к сдаче ЕГЭ и ОГЭ на максимальный балл.

О чём мечтает рынок RFID, ГК "Силтэк", 08:03, 15.08.2022, Россия63
Современные требования к радиометкам можно сформулировать так: все хотят, чтобы метка как была, так и оставалась пассивной, то есть без батареек, но при этом читалась далеко-далеко.

Специалисты «Владимирэнерго» напоминают об опасности ведения фото- и видеосъемки вблизи энергообъектов, Владимирэнерго, 08:01, 15.08.2022, Россия63
Энергетики обращают особое внимание на правила профилактики элетротравматизма среди школьников.

В деревнях Вологодчины МегаФон ускорил интернет, МегаФон, 07:59, 15.08.2022, Россия65
Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах вдоль автомобильных трасс внутриобластного и федерального значения. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась на 30%.

Программа «БЭСТ-5.Питание» управляет работой столовой Навашинского психоневрологического интерната, БЭСТ, 23:12, 14.08.2022, Россия67
Этому программному продукту доверено управление рационом его подопечных.

Hisense и Leica Camera AG объявили о партнерстве для развития технологий в области лазерных телевизоров, Hisense, 20:06, 11.08.2022, Россия287
Компании Hisense и Leica Camera AG подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Оно предусматривает применение передовых разработок Hisense в области лазерных телевизоров и использование опыта Leica Camera AG в сфере ультракороткофокусных объективов, а также совместное развитие технологий и популяризацию использования лазерных телевизоров для создания домашних кинотеатров.

Спикеры компании «Транссертико» выступили на конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", https://www.dtod.ru/, 20:06, 11.08.2022, Россия288
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", которая состоялась 10 августа 2022 года.

Компания Loymax анонсирует обновление модуля Loyalty с новыми функциональными возможностями, Loymax, 20:01, 11.08.2022, Россия288
Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax выпустила новую версию модуля для создания программ лояльности и управления ими.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:00, 11.08.2022, Россия286
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

Компания «Легион» стала прямым партнером российского производителя программных продуктов Ideco, ООО Легион, 19:54, 11.08.2022, Россия51
Компания «Легион» подписала прямой партнерский договор с компанией Ideco - российским производителем программных продуктов для фильтрации трафика, защиты сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности.

Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина», Нетрика, 07:51, 11.08.2022, Россия104
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт.

ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго», Эдит Про, 07:51, 11.08.2022, Россия97
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

Интеграция сервисов VK для сотрудников с Trivio поможет экономить до 30% расходов на командировки, VK Cloud Solutions, 07:50, 11.08.2022, Россия94
В VK People Hub появилась возможность автоматически оформлять командировки. Благодаря интеграции технологической HR-платформы с сервисом рабочих поездок Trivio компании смогут эффективнее использовать время команд и сократить до 30% расходов на организацию деловых путешествий сотрудников.

Paydox Cloud: Фотографирование из приложения и отправка фото в группу, Пэйбот, 07:49, 11.08.2022, Россия237
Новая функциональность облачного сервиса для поддержки совместной работы Paydox Cloud позволяет фотографировать непосредственно из приложения и сразу же отправлять фото в группу