Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

О моделинге откровенно: закулисье индустрии и советы для тех, кто только пробует себя в профессии

“Быть моделью не так просто, как кажется”. О тенденциях развития отечественного мира моды, секретах успешной карьеры и наблюдениях за модельным бизнесом в Америке – в нашем интервью с Полиной Яцук, профессиональной моделью, которая за время своей работы приняла участие в более 30 показах на неделях мод и сотрудничала с такими известными брендами, как Londa professional, ZARINA и Cozy Home.

Полина, расскажите о себе. Что подтолкнуло вас к тому, чтобы стать моделью? Чем заинтересовала эта индустрия?

Полина: Меня зовут Яцук Полина, мне 28 лет, и по модельным меркам я – “динозавр”. Всегда отличалась от других детей: была на голову выше сверстников, худощавого телосложения, с рыжими волосами и веснушками. Тогда я еще не понимала, какой подарок мне сделала генетика. В детстве и юношестве я была очень застенчивой, но не закомплексованной. Вылезти из своей скорлупы помог школьный театр – выступления на сцене очень раскрепощают. Признаюсь, раньше я не представляла себя в модельном бизнесе, мечтала, что вырасту и стану ветеринаром. Но судьба повела меня другим интересным путем.

Еще в школе меня находили представители модельных агентств и приглашали к сотрудничеству, но я не воспринимала такие предложения всерьез. Пока однажды моя подруга не привела меня на кастинг в модельную школу «Славы Зайцева», который я успешно прошла. Так, в 16 лет простое любопытство и желание попробовать себя в чем-то новом переросло в большой интерес к моде, первым съемкам и показам на неделях мод.

Как семья и друзья восприняли ваш выбор стать моделью?

Полина: Мне очень повезло с родителями, они всегда поддерживают меня в любых начинаниях. Мама нашла в моем новом увлечении одни перспективы: «Станешь более женственной, научишься ходить на каблуках и наконец-то перестанешь сутулиться», – говорила она. Над папой пришлось немного поработать, но уже после первых съемок он поменял свое мнение. Помню, как с мамой покупали мне первые туфли для кастинга, как она помогала подбирать одежду для фотосессий, радовалась моим успехам и подбадривала в случае неудач (а они, конечно же, были).

Чего не скажешь про друзей. Кто-то не понимал мой выбор и мыслил шаблонно: «модель = глупая». Многие завидовали, даже шептались за спиной, но самые близкие всегда оставались рядом. Ходили на мои показы, махали из толпы зрителей и всегда поддерживали.

Какую одежду лучше выбрать для кастингов? Существуют ли, на ваш взгляд, особые элементы лука, которые помогают притягивать внимание?

Полина: Я предпочитаю базовые элементы одежды, например, обтягивающие джинсы и топ или маленькое черное платье по фигуре и обязательно туфли. Можно разнообразить свой образ интересными акцентами, слегка добавив аксессуаров. В этом деле важны вы сами: ваша личность, харизма, уверенность и уникальность, а одежда лишь поможет подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки.

Поделитесь топ-3 лайфхаками для удачной съемки.

Полина: Правило номер один: перед съемкой нужно выспаться. Казалось бы, очевидный факт, но не все ему следуют. Второе – старайтесь не пить много воды, чтобы избежать отечности с утра, и воздержитесь от употребления жирной и соленой пищи.

Еще одно важное и неочевидное правило: если у вас запланирована съемка белья или купальников, не надевайте обтягивающие узкие джинсы или носки с тугой резинкой. Подберите одежду свободного кроя, которая не оставит следов на коже.

Помните, что ваши руки всегда находятся в кадре. Цветной маникюр – это здорово, но вдруг вас срочно позовут на съемку, а ваши ногти ярко-фиолетового цвета? Вам могут просто отказать в работе. Будьте бдительны!

Какие вы предпочитаете съемки? Какие стили? Был ли неудачный опыт?

Полина: Мне нравятся съемки, на которых нужно показывать настроение, особенно, где я могу улыбаться. Еще я люблю бьюти-съемки, они помогают раскрыть потенциал модели: здесь не получится спрятаться за элементами одежды, потому что в кадр попадает только лицо, иногда шея и плечи. Гарантия успеха в таком случае – коллективная работа не только модели и фотографа, но и визажиста со стилистом по волосам. Для меня важно найти контакт с командой и получать обратную связь во время съемки.

Если честно, не могу вспомнить что-то плохое, разве что съемки в неблагоприятных погодных условиях. Иногда приходится работать на холоде в легком платье или сниматься для каталога шуб при уличной температуре в +30. Но это, скорее, издержки профессии.

Сильно ли, по вашему мнению, пандемия повлияла на модельный бизнес? Отразилось ли это на вашей карьере? Как обстоят дела сейчас?

Полина: Да, сильно. Про очные кастинги речи быть не могло. Все недели моды перешли в диджитал формат. В то время стали популярны съемки на вебкамеру, работы почти не было. Очень повезло тем моделям, кто мог оборудовать свою квартиру под студию, снимать лукбуки, не выходя из дома. Хорошо, что сейчас все возвращается в привычное русло.

Как вы относитесь к особенно набирающему популярность в наши дни направлению “бодипозитив”?

Полина: Мне нравится, что стандарты красоты стали меняться. У многих девушек, как и ребят, появляется шанс заявить о себе. Теперь, чтобы стать моделью, не обязательно обладать высоким ростом, быть худым и иметь правильные черты лица. В наше время мода диктует свои правила, она – за нестандартную красоту. Сейчас я нахожусь в Америке, и здесь это особенно ощущается. Размерный ряд очень вариативен, и люди не испытывают сложностей, чтобы подобрать себе одежду по размеру.

Какие вы видите перспективы отечественного моделинга?

Полина: Как я уже говорила, пандемия никого не щадила – рынок просел. Сейчас все меняется, и на арену выходит много новых локальных фирм, которые долгое время оставались в тени крупных международных брендов. Они хотят заявить о себе, поэтому для нас, моделей, будет много работы: каталоги, сайты, социальные сети, – все это наш хлеб.

Реально ли в наши дни добиться успехов в модельном бизнесе собственными силами, без связей?

Полина: Да, конечно! Сейчас то самое время, когда каждый может достичь невероятных успехов с помощью социальных сетей. И тут все зависит только от тебя. Чем активнее ты создаешь качественный и уникальный контент, тем больше твоя медийность, а значит – успех не за горами!

Контактное лицо: Дарья Артемовна Зимарева
Компания: Моделинг
Добавлен: 08:11, 02.09.2022 Количество просмотров: 468
Страна: Россия


«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия64
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения.


Linx Cloud запускает новое направление профессиональных сервисов, Linx, 11:20, 03.10.2025, Россия62
Облачный провайдер Linx Cloud объявляет о запуске нового направления профессиональных сервисов. В него будут входить услуги по аудиту, проектированию, поддержке информационных систем, а также миграции в облако.


GreenData запускает Биржу разработчиков «GreenData Фриланс», GreenData, 11:19, 03.10.2025, Россия63
Компания GreenData, разработчик импортонезависимой low-code платформы, объявляет о запуске «GreenData Фриланс» — площадки, объединяющей заказчиков и независимых разработчиков в единой цифровой экосистеме.


В России появилась Национальная премия в области управления ИТ: «ИТД: Интеллект, Талант, Действие», Диалог, 11:18, 03.10.2025, Россия67
Экспертный клуб «ИТ-Диалог» и Союз ИТ-Директоров при поддержке клуба топ-менеджеров 4CIO объявляют о старте Национальной профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».


Мобильные номера с маркировкой звонков от «Телфин» повышают конверсию поднятия трубки на 50%, Телфин, 11:17, 03.10.2025, Россия81
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует телефонную сеть международной онлайн-школы «Айтигенио». С помощью пула виртуальных мобильных номеров и услуги маркировки звонков компании удалось на 50% увеличить уровень дозваниваемости до родителей учеников и повысить доверие к бренду.


Московский Венчурный Фонд и компания «Роббо Технологии» подписали стратегическое соглашение на сумму 107,8 млн рублей на площадке международного саммита Moscow Startup Summit, ROBBO, 11:14, 03.10.2025, Россия70
1 и 2 октября в СберСити в Москве прошло масштабное мероприятие, организованное Правительством Москвы совместно со Сбером – Международный саммит по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.


В АИС «МФЦ-Капелла» настроено взаимодействие с мессенджером Max, БФТ-Холдинг, 11:13, 03.10.2025, Россия69
БФТ-Холдинг, разработчик комплексной системы для автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ-Капелла», сообщает об интеграции своего программного продукта с национальным мессенджером Max.


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия168
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия169
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия171
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия191
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия132
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия100
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия98
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия94
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


  © 2003-2025 inthepress.ru