Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

О моделинге откровенно: закулисье индустрии и советы для тех, кто только пробует себя в профессии

“Быть моделью не так просто, как кажется”. О тенденциях развития отечественного мира моды, секретах успешной карьеры и наблюдениях за модельным бизнесом в Америке – в нашем интервью с Полиной Яцук, профессиональной моделью, которая за время своей работы приняла участие в более 30 показах на неделях мод и сотрудничала с такими известными брендами, как Londa professional, ZARINA и Cozy Home.

Полина, расскажите о себе. Что подтолкнуло вас к тому, чтобы стать моделью? Чем заинтересовала эта индустрия?

Полина: Меня зовут Яцук Полина, мне 28 лет, и по модельным меркам я – “динозавр”. Всегда отличалась от других детей: была на голову выше сверстников, худощавого телосложения, с рыжими волосами и веснушками. Тогда я еще не понимала, какой подарок мне сделала генетика. В детстве и юношестве я была очень застенчивой, но не закомплексованной. Вылезти из своей скорлупы помог школьный театр – выступления на сцене очень раскрепощают. Признаюсь, раньше я не представляла себя в модельном бизнесе, мечтала, что вырасту и стану ветеринаром. Но судьба повела меня другим интересным путем.

Еще в школе меня находили представители модельных агентств и приглашали к сотрудничеству, но я не воспринимала такие предложения всерьез. Пока однажды моя подруга не привела меня на кастинг в модельную школу «Славы Зайцева», который я успешно прошла. Так, в 16 лет простое любопытство и желание попробовать себя в чем-то новом переросло в большой интерес к моде, первым съемкам и показам на неделях мод.

Как семья и друзья восприняли ваш выбор стать моделью?

Полина: Мне очень повезло с родителями, они всегда поддерживают меня в любых начинаниях. Мама нашла в моем новом увлечении одни перспективы: «Станешь более женственной, научишься ходить на каблуках и наконец-то перестанешь сутулиться», – говорила она. Над папой пришлось немного поработать, но уже после первых съемок он поменял свое мнение. Помню, как с мамой покупали мне первые туфли для кастинга, как она помогала подбирать одежду для фотосессий, радовалась моим успехам и подбадривала в случае неудач (а они, конечно же, были).

Чего не скажешь про друзей. Кто-то не понимал мой выбор и мыслил шаблонно: «модель = глупая». Многие завидовали, даже шептались за спиной, но самые близкие всегда оставались рядом. Ходили на мои показы, махали из толпы зрителей и всегда поддерживали.

Какую одежду лучше выбрать для кастингов? Существуют ли, на ваш взгляд, особые элементы лука, которые помогают притягивать внимание?

Полина: Я предпочитаю базовые элементы одежды, например, обтягивающие джинсы и топ или маленькое черное платье по фигуре и обязательно туфли. Можно разнообразить свой образ интересными акцентами, слегка добавив аксессуаров. В этом деле важны вы сами: ваша личность, харизма, уверенность и уникальность, а одежда лишь поможет подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки.

Поделитесь топ-3 лайфхаками для удачной съемки.

Полина: Правило номер один: перед съемкой нужно выспаться. Казалось бы, очевидный факт, но не все ему следуют. Второе – старайтесь не пить много воды, чтобы избежать отечности с утра, и воздержитесь от употребления жирной и соленой пищи.

Еще одно важное и неочевидное правило: если у вас запланирована съемка белья или купальников, не надевайте обтягивающие узкие джинсы или носки с тугой резинкой. Подберите одежду свободного кроя, которая не оставит следов на коже.

Помните, что ваши руки всегда находятся в кадре. Цветной маникюр – это здорово, но вдруг вас срочно позовут на съемку, а ваши ногти ярко-фиолетового цвета? Вам могут просто отказать в работе. Будьте бдительны!

Какие вы предпочитаете съемки? Какие стили? Был ли неудачный опыт?

Полина: Мне нравятся съемки, на которых нужно показывать настроение, особенно, где я могу улыбаться. Еще я люблю бьюти-съемки, они помогают раскрыть потенциал модели: здесь не получится спрятаться за элементами одежды, потому что в кадр попадает только лицо, иногда шея и плечи. Гарантия успеха в таком случае – коллективная работа не только модели и фотографа, но и визажиста со стилистом по волосам. Для меня важно найти контакт с командой и получать обратную связь во время съемки.

Если честно, не могу вспомнить что-то плохое, разве что съемки в неблагоприятных погодных условиях. Иногда приходится работать на холоде в легком платье или сниматься для каталога шуб при уличной температуре в +30. Но это, скорее, издержки профессии.

Сильно ли, по вашему мнению, пандемия повлияла на модельный бизнес? Отразилось ли это на вашей карьере? Как обстоят дела сейчас?

Полина: Да, сильно. Про очные кастинги речи быть не могло. Все недели моды перешли в диджитал формат. В то время стали популярны съемки на вебкамеру, работы почти не было. Очень повезло тем моделям, кто мог оборудовать свою квартиру под студию, снимать лукбуки, не выходя из дома. Хорошо, что сейчас все возвращается в привычное русло.

Как вы относитесь к особенно набирающему популярность в наши дни направлению “бодипозитив”?

Полина: Мне нравится, что стандарты красоты стали меняться. У многих девушек, как и ребят, появляется шанс заявить о себе. Теперь, чтобы стать моделью, не обязательно обладать высоким ростом, быть худым и иметь правильные черты лица. В наше время мода диктует свои правила, она – за нестандартную красоту. Сейчас я нахожусь в Америке, и здесь это особенно ощущается. Размерный ряд очень вариативен, и люди не испытывают сложностей, чтобы подобрать себе одежду по размеру.

Какие вы видите перспективы отечественного моделинга?

Полина: Как я уже говорила, пандемия никого не щадила – рынок просел. Сейчас все меняется, и на арену выходит много новых локальных фирм, которые долгое время оставались в тени крупных международных брендов. Они хотят заявить о себе, поэтому для нас, моделей, будет много работы: каталоги, сайты, социальные сети, – все это наш хлеб.

Реально ли в наши дни добиться успехов в модельном бизнесе собственными силами, без связей?

Полина: Да, конечно! Сейчас то самое время, когда каждый может достичь невероятных успехов с помощью социальных сетей. И тут все зависит только от тебя. Чем активнее ты создаешь качественный и уникальный контент, тем больше твоя медийность, а значит – успех не за горами!

Контактное лицо: Дарья Артемовна Зимарева
Компания: Моделинг
Добавлен: 08:11, 02.09.2022 Количество просмотров: 472
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия345
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия362
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия360
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия366
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия336
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия347
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия68
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия82
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия196
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия424
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия446
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия469
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия146
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия92
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru