Управлением Росреестра по Красноярскому краю проводится работа по исправлению реестровых ошибок в сведениях о земельных участках, содержащихся в Едином реестре недвижимости

Реестровая ошибка - это ошибка, которая допущена в документах, которые представлены в орган регистрации прав, и внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ч.3. ст. 61 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

При этом, реестровую ошибку нужно отличать от технической ошибки - описка, опечатка, грамматические, арифметические или другие подобные ошибки, которые допущены органом регистрации прав при внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости, то есть внесенные сведения в реестр не соответствуют данным в документах, на основании которых сведения вносились в реестр (ч. 1 ст. 61 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

Помимо общих оснований исправления реестровых ошибок - досудебного порядка исправления, то есть подготовки документов, необходимых для исправления (межевых, технических планов), судебного порядка исправления (если исправление может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи ЕГРН), реестровая ошибка может быть исправлена без участия собственника недвижимости при проведении комплексных кадастровых работ или при ее выявлении органом регистрации прав.

При проведении комплексных кадастровых работ - уточненные сведения будут внесены в ЕГРН на основании заявления заказчика и карты-плана территории.

При выявлении реестровой ошибки территориальными органами Росреестра, принимается решение о необходимости ее устранения с указанием сути ошибки. Данное решение направляется заинтересованным лицам.

При получении такого решения, заинтересованное лицо оценивает необходимость ее исправления. Если им принято решено исправить ошибку, то необходимо подготовить межевой план, то есть обратиться к кадастровому инженеру.

Если собственником земельного участка не подан межевой план, то по истечении 3 месяцев с даты направления решения о необходимости устранения реестровой ошибки, орган регистрации прав вносит изменения в ЕГРН без согласия правообладателя земельного участка. Исправление реестровой ошибки осуществляется путем внесения изменений в сведения ЕГРН о местоположении границ. При этом, площадь земельного участка в результате исправления такой ошибки не может превышать более чем на пять процентов площадь, сведения о которой содержатся в ЕГРН (на момент выявления ошибки).

Заместитель руководителя Елена Бортникова: «Причинами возникновения реестровых ошибок, являются «погрешности» в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Кроме того, ошибки могут быть допущены лицом, выполнившим кадастровые работы.
В целях обеспечения полноты и достоверности ЕГРН, Управлением Росреестра по Красноярскому краю проводится работа по выявлению и устранению таких ошибок.
Так, на сегодняшний день заинтересованным лицам направлено 1 765 решений о необходимости исправления реестровых ошибок, исправлено 578 реестровых ошибок. Вместе с тем, данная работа будет продолжена».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 20:10, 21.09.2022 Количество просмотров: 65

Пермский край, Калужская и Ульяновская области поднялись в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики, АИРР, 11:30, 02.12.2022, Россия89
Очередной ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM) представили аналитики Ассоциации инновационных регионов России. По данным мониторинга в октябре, три субъекта РФ, входящие в Ассоциацию, показали положительную динамику, еще 4 региона сохранили лидирующие позиции в своих группах.

ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье, ГК ФСК, 08:29, 02.12.2022, Россия96
Компания «ФСК Family», структурное подразделение ГК ФСК, приобрела участок, расположенный в 21 км от МКАД по Варшавскому шоссе в поселке Кузнечики городского округа Подольск Московской области, для строительства таунхаусов и малоэтажных домов комфорт-класса. Размер участка составил 45,76 га. Кредит на приобретение участка выделил Банк ВТБ.

В районе Северный собственник восстановил ветхое здание, Госинспекция по недвижимости, 08:24, 02.12.2022, Россия92
Строение площадью свыше 337 квадратных метров находилось в обветшалом состоянии. Его необходимо было восстановить, поэтому здание включили в реестр ветхих объектов.

Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки, Риверхаус, 07:53, 01.12.2022, Россия134
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

Level Южнопортовая признан лучшим комплексом комфорт-класса Москвы, Level Group, 07:51, 01.12.2022, Россия175
28 ноября 2022 г., город Москва. Проект Level Южнопортовая получил премию Urban Awards, как лучший комплекс комфорт-класса Москвы.

Панорамные окна в ЖК Balance увеличивают на треть естественное освещение квартиры, ООО "Главстрой", 07:48, 01.12.2022, Россия39
«Главстрой» сообщает, что более 5 000 панорамных окон и французских балконов установлено в первом этапе проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Березовая роща на территории парка ЖК Balance подготовлена к зимнему сезону, ООО "Главстрой", 07:48, 01.12.2022, Россия62
«Главстрой» сообщает, что более 200 саженцев берез, которые были высажены при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, подготовлены к зимнему сезону.

Est-a-Tet: в Одинцово самая бюджетная вторичная квартира стоит 2,6 млн рублей, Est-a-Tet, 19:01, 30.11.2022, Россия97
В офисе продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet выяснили, что самое бюджетная квартира на вторичном рынке подмосковного Одинцова обойдется в 2,6 млн рублей, а самое дорогое предложение – в 46,8 млн рублей.

В районе Люблино демонтировали незаконные пристройки к зданию начала XX века, Госинспекция по недвижимости, 19:01, 30.11.2022, Россия99
Незаконные пристройки к зданию ресторана были выявлены Госинспекцией по недвижимости в ходе обследования территории Юго-Восточного административного округа столицы.

Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10% затрат на эксплуатацию недвижимости, MD Facility Management, 19:00, 30.11.2022, Россия99
По оценке специалистов компании MD Facility Management - одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг – внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10%. Данные получены на основе эффекта от внедрения на объектах MD Facility Management собственной разработки FM-Online, а также IT-решений других компаний.

Скидка на квартиру — миллион, UDS, 19:00, 30.11.2022, Россия101
До конца декабря 2022 года семь покупателей смогут сэкономить при покупке квартиры в ДОМе KINETIK целый миллион рублей.

RBI ввела в эксплуатацию реконструированный Левашовский хлебозавод, Группа RBI, 19:48, 29.11.2022, Россия139
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры выдал RBI разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированного Левашовского хлебозавода на Барочной улице, 4, – регионального объекта культурного наследия. Сегодня здесь идет внутренняя отделка и подготовка к открытию нового городского культурно-делового пространства.

Доля импортных материалов в отделке премиальных ЖК снизилась на 25 процентных пунктов, Sinteza, 19:48, 29.11.2022, Россия139
За год доля импортных материалов, используемых во внутренней отделке премиальных ЖК, снизилась с 70% до 45%. Она бы сокращалась еще сильнее, если бы отечественные производители быстро нарастили выпуск продукции, аналогичной по качеству европейской, - считают специалисты компании Sinteza.

Жилой комплекс Dream Towers признан самым экологичным в Москве, Regions Development, 16:56, 27.11.2022, Россия144
По итогам независимого экологического аудита проект компании Regions Development жилой комплекс премиум-класса Dream Towers стал лучшим в категории «Экологическая Экспертиза» на престижной премии в сфере жилой недвижимости Urban Awards 2022. Локация проекта — Нагатинский затон отмечена среди наиболее экологически благоприятных районов Москвы.

ЖК «Новая Щербинка» победитель премии Urban Awards, Time Development, 16:55, 27.11.2022, Россия203
Проект компании Time Development стал победителем 14-ой Московской премии Urban Awards в номинации Жилой комплекс года комфорт-класса Московской области.