Сентябрь стал самым активным по количеству командировок за весь 2022 год

Билеты дороже – поездок больше

В частности, по количеству приобретенных авиабилетов в корпоративном сегменте сентябрь стал рекордсменом 2022 года, обойдя также и показатели сентября 2021-го. При том, что динамика стоимости билетов на самолеты в сентябре 2022-го к сентябрю прошлого года говорит о существенном повышении цен на 46% (в корпоративном сегменте).

Чаще всего в командировки сотрудники российских компаний в сентябре 2022 г. летали эконом-классом. Бизнес-класс выбирали лишь в 2,3% поездок. Лидерами среди городов назначения деловых поездок стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Сочи, Казань, Иркутск, Красноярск.

По количеству приобретенных железнодорожных билетов для командировок сентябрь также стал самым востребованным за весь 2022 год. При этом за аналогичный период прошлого года российский бизнес купил для командировок на 10% меньше железнодорожных билетов. Если учесть, что за год билеты на поезда для корпоративного сектора подорожали на 8%, то тренд весьма позитивный.

Самыми популярными классами в поездах в минувшем сентябре стали сидячие места в скоростных составах («Сапсан», «Ласточка», «Стриж»). Далее в тройке лидеров классы СВ и купе. Плацкарт для командировок практически не востребован.

В десятку лидеров среди городов назначения на поездах по итогам сентября вошли Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ярославль, Нижний Новгород, Новосибирск, Рязань и Тында.

Отели бронируют чаще

Бронирование отелей среди бизнес-путешественников продолжает тренд растущего спроса. Так, в сентябре 2022-го деловые туристы сделали наибольшее количество бронирований гостиниц по сравнению с другими месяцами года. Кроме того,

показатель этого сентября превысил спрос на отели и за аналогичный период в 2021-ом.

Где чаще бронировали номера в гостиницах в минувшем сентябре? По данным, Ракеты абсолютным лидером стала Москва, за ней в рейтинг вошли Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Хабаровск, Нижний Новгород, Воронеж, Челябинск и Красноярск.
Стоит отметить, что стоимость номеров для корпоративного сегмента в сентябре 2022 г. увеличилась на 28% к сентябрю 2021 года.

Есть ли спрос на трансферы?

Среди тревел-услуг снижение спроса демонстрируют трансферы. В целом, в первое полугодие эта услуга пользовалась чуть большей востребованностью. Вероятно, что существенный рост стоимости данной услуги (более, чем на 50%) могу повлиять на ситуацию.
В сентябре чаще всего трансферы заказывали в северной столице, Москве, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске, Иркутске и Перми.

Контактное лицо: Дарья
Компания: Ракета
Добавлен: 08:28, 05.10.2022 Количество просмотров: 131

Эксперты «Сферы» предложили решение проблемы санкций для российских разработчиков, Т1 Консалтинг, 22:35, 02.12.2022, Россия190
Созданная Группой Т1 платформа производства программного обеспечения «Сфера» была представлена на конференции Highload++.

Компания Loymax расширила функционал программы лояльности для сети супермаркетов «SPAR Тула»., Loymax, 22:30, 02.12.2022, Россия193
Москва, 1 декабря 2022 года. Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax внедрила модуль Smart Communications в программу лояльности сети супермаркетов «SPAR Тула». Модуль даёт возможность чётко сегментировать обширную клиентскую базу, целевые аудитории и реализовывать персональную коммуникацию с клиентами магазина.

Антон Якимов на форуме РБК «Новая экономика»: кадры – фундамент технологического прорыва, Группа Т1, 22:28, 02.12.2022, Россия40
Антон Якимов, заместитель генерального директора по технологическому развитию Группы Т1, принял участие в форуме РБК «Новая экономика. Приоритеты. Перспективы. Практики», который состоялся 1 декабря.

Т1 Интеграция предложит клиентам гиперконвергенцию от vStack, Т1 Интеграция, 22:27, 02.12.2022, Россия41
Т1 Интеграция, один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с российским разработчиком платформы для виртуализации vStack. Компании объединят усилия по продажам и внедрению продуктов, сервисов и услуг vStack на отечественном рынке.

Александр Авдеев и Игорь Маковский подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере технологического присоединения, Владимирэнерго, 22:27, 02.12.2022, Россия118

В ХГУ выберут лучшего стрелка, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:26, 02.12.2022, Россия60
Среди студентов Хакасского госуниверситета проходит открытое первенство по военно-прикладным видам спорта «Огневая подготовка». В предварительном отборочном этапе приняли участие уже более 100 студентов вуза. В финал выйдут 10 стрелков, которые поборятся за звание лучшего.

ActiveCloud помог владельцу криптобиржи провести аудит и повысить информационную безопасность, ActiveCloud, 22:13, 02.12.2022, Россия45
ActiveCloud провел аудит на соответствие требованиям ПВТ и оказал услуги ИТ-аутстаффинга для ООО «ДФС».

Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров, Axenix, 22:11, 02.12.2022, Россия49
Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ.

Перспективы цифровизации российского стройкомплекса обсудили участники Четвертого Объединенного Евразийского Конгресса «ТИМ-сообщество 2022. Люди. Технологии. Стратегия»., Градостроительный институт "Мирпроект", 08:48, 02.12.2022, Россия107
29 ноября в 15:30 на площадке Центрального Дома Архитектора состоялась панельная дискуссия на тему: «Цифровизация градостроительства: задачи и перспективы».

«1С:Управление предприятием общепита» получило сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 08:47, 02.12.2022, Россия99
Программный продукт «1С:Управление предприятием общепита» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификация фирмы «1С» удостоверяет надежность и качество разработки продукта, и его совместимость с системой программ «1С:Предприятие».

ERP-платформа «Ма-3»: новая оборотно-сальдовая ведомость с аналитикой на Angular уже в 11-м релизе, Национальная платформа, 08:47, 02.12.2022, Россия103
Компания «Национальная платформа» дополнила функциональность ERP-платформы «Ма-3» новой оборотно-сальдовой ведомостью с возможностью анализа свободных аналитик на базе фронтенд-технологии Angular.

HeadPoint стала IoT-компанией года в России, HeadPoint (входит в ГКС), 08:47, 02.12.2022, Россия102
Компания HeadPoint стала победителем в номинации «Лучшая IoT-компания 2022 года в России» по версии Ассоциации участников рынка интернета вещей (АИВ). Премия присуждена за многолетний вклад в развитие рынка видеонаблюдения и телеметрии и тесное сотрудничество с АИВ. Награждение лауреатов на рынке IoT состоялось 24 ноября в рамках премии IoT Awards 2022.

Модуль «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3» получил новый интерфейс, Национальная платформа, 08:47, 02.12.2022, Россия118
Специалисты компании «Национальная платформа» разработали новый интерфейс ведения договоров — дашборд — модуля «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3».

Службам безопасности станет проще распознать недобросовестную конкуренцию, ООО «ТендерПро», 08:46, 02.12.2022, Россия97
С декабря на ЭТП ТендерПро организаторы торгов могут получать уведомления о ценовых предложениях от разных участников, сделанные с одного ip-адреса.

Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке, МегаФон, 08:46, 02.12.2022, Россия98
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.