«РТСофт» принял участие в научной конференции ЦПК по технологической независимости и безопасности информационной инфраструктуры

9 ноября в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю. А. Гагарина прошла научная конференция «Применение отечественного и открытого программного обеспечения в средствах подготовки космонавтов». Ее актуальность обусловлена мероприятиями по реализации требований Указа Президента РФ от 30.03.2022 № 166 «О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», а также планами ЦПК по созданию системы подготовки космонавтов для работы на российской орбитальной станции (РОС).

Эксперты «РТСофт» представили доклад на тему «Варианты и перспективы применения отечественного программного обеспечения для создания микропроцессорной системы управления центрифугой». В докладе были рассмотрены текущие архитектуры систем управления функционирующих центрифуг: МСУ ЦФ-7 и ЦФ-18 и предложены варианты импортозамещения программного и аппаратного обеспечения МСУ ЦФ-7.

Предложения по переходу на отечественное ПО включают использование наиболее оптимальных современных инструментальных средств: апробированного в проектах программного обеспечения «Альфа платформа» компании «Атомик Софт» («РТСофт» – официальный дистрибьютор «Альфа платформы») и среды динамического моделирования SimInTech производства российской компании «3В Сервис».

Доклад был сделан на высоком профессиональном уровне и с интересом воспринят участниками конференции. В целом в рамках конференции принято решение о формировании концептуальных подходов к импортозамещению программного и аппаратного обеспечения, которое используется в существующих технических средствах подготовки космонавтов, а также будет применяться в разрабатываемых перспективных средствах и системах ЦПК.

Фото с сайта ЦПК

Контактное лицо: Светлана Курьякова
Компания: РТСофт
Добавлен: 20:14, 17.11.2022 Количество просмотров: 602

Конференция OLDI Computers "Серверное направление или AntiDell", OLDI Computers, 22:20, 21.02.2024, Россия408
Компания OLDI Computers провела конференцию, на которой представила серверное оборудование от компании Н3С, а также уникальный программно- аппаратный комплекс для организаций и проектов, уделяющих особое внимание безопасности и мониторингу процессов.

“Цифровое земледелие” в Севастополе, Ceres PRO, 22:38, 20.02.2024, Россия156
Первая открытая встреча, посвященная вопросам цифровизации виноградарства.

Вышел 4-й номер российского журнала «САПР электроники», ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:30, 20.02.2024, Россия45
1-2 октября 2024 года в Сочи состоится НФСТ 2024. Шалумов А.С. приглашен в качества спикера и выступит с докладом по стандартизации САПР электроники.

Оргкомитет международного конкурса #НеМагия провел серию офлайн и онлайн презентаций, Альянс СОНКО, 20:10, 18.02.2024, Россия212
Продолжается прием конкурсных работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех».

«Фиджитал на ДИДЖИТАЛ»., КАИТ 20, 19:59, 18.02.2024, Россия75
2 марта с 10:00 до 14:00, на территории отделения Диджитал колледжа КАИТ 20, по адресу: г. Москва, 1-я Мясниковская улица, дом 16, пройдет фестиваль на стыке спорта, науки и технологий.

Роман Казаков "Нэорециклинг": Грозный – перспективная площадка для инвесторов, ГК «Нэорециклинг», 22:05, 07.02.2024, Россия93
В Грозном в рамках инвестиционного форума прошло знаковое мероприятие.

26 января состоялся визит представителей Дюртюлинского многопрофильного колледжа в Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:02, 03.02.2024, Россия244
26 января при поддержке БРО СоюзМаш России состоялся визит представителей Дюртюлинского многопрофильного колледжа в Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО

Форум CSTB.PRO.MEDIA 2024 стартует 28 февраля, CSTB, 23:13, 30.01.2024, Россия470
Ведущее событие медиаиндустрии – 26-й форум CSTB.PRO.MEDIA – пройдет 28-29 февраля 2024 года в Loft Hall №2,3. В программу «День контента для детей и подростков» включены сессии, посвященные российской анимации, производству кино и сериалов для детей и подростков, а также презентации новинок детского и юношеского контента.

Ассоциация инновационных регионов России провела рабочее совещание по проекту «Национальные чемпионы», Ассоциация инновационных регионов России, 22:47, 20.01.2024, Россия267
19 января на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в формате видеоконференции состоялось расширенное рабочее совещание c Ассоциацией быстрорастущих технологических компаний («Национальные чемпионы»). Речь шла о том, как будет проходить отбор новых компаний – «национальных чемпионов» в 2024 году и что дает этот статус.

Экспертный совет конкурса лучшей бизнес-литературы Общероссийской организации «Инвестиционная Россия, Инвестиционная Россия, 22:47, 20.01.2024, Россия275
В четверг 18 января в 13:00 прошла прямая трансляция объявления победителей первого конкурса лучшей бизнес-литературы, проводимого Общероссийской организацией «Инвестиционная Россия».

14-15 февраля впервые в Алматы пройдет совместный воркшоп от двух экспертов в сфере розничной торговли «Data-driven retailing и цифровая трансформация традиционной розничной бизнес-модели», myRetailStrategy, 22:19, 18.01.2024, Казахстан103
Это эксклюзивная программа обучения для ТОП-менеджеров и руководителей от ведущих путеводных звезд отрасли с 20-летней международной экспертизой!

Сотрудник ЮУрГУ стал победителем премии Juris Prudents, Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 21:14, 15.01.2024, Россия123
Победителем премии Juris Prudents 2023 стал Тихон Подшивалов, заведующий кафедрой гражданского права и судопроизводства, заместитель директора по научной работе Юридического института ЮУрГУ, кандидат юридических наук

LANTA Talent Solutions названы лучшим работодателем среди локальных брендов Москвы, LANTA Talent Solution, 23:11, 04.01.2024, Россия445
Практики создания и продвижения бренда работодателя LANTA Talent Solutions признаны лучшими по версии Первой совместной премии «Сделано в Москве» и онлайн-платформы Superjob.

Тренды развития ИТ-рынка в 2024, К2Тех, 23:07, 04.01.2024, Россия438
Участники конференции компании К2Тех «Новая эра ИТ: путь к вершинам технологий» назвали основные вызовы и перемены, которые ждут ИТ-рынок в 2024 году.

Директор по персоналу «Согласия» Оксана Громадская выступит на HR-форуме Fin Academy Forum 2024, ООО "СК "Согласие", 22:35, 25.12.2023, Россия558
В выступлении будут раскрыты вопросы развития продуктивной рабочей среды и управленческих компетенций