 |
Команда Utrace обновила решение для анализа данных маркировки

Компания Utrace, разработчик решений для сериализации товаров, обновила облачную платформу Utrace Analytics, предназначенную для работы с данными маркировки. В платформе появилась поддержка системы хранения ClickHouse, а также была изменена архитектура связи баз данных. Кроме того, появились нововведения в области интерфейса визуализации и построения отчетов.
Система Utrace Analytics позволяет отслеживать движение товаров по всей логистической цепи, получать и анализировать данные о конечных продажах, эффективности маркетинговых кампаний, планировать производство и поставки продукции. Источниками данных для Utrace Analytics выступают системы уровня L4, государственная система мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП), государственная информационная система маркировки товаров (ГИС МТ), а также корпоративные информационные системы.
Ключевым обновлением Utrace Analytics стала поддержка ClickHouse — аналитической СУБД, которая позволяет оперативно работать с большими объемами информации. Переход на ClickHouse дает возможность значительно ускорить работу с данными из систем “Честного Знака”. Исторические данные о продукции за несколько лет теперь можно обработать за считанные часы, а на обновление дашбордов требуется не более 10 секунд.
Помимо системы хранения в Utrace Analytics произошло обновление внутренней архитектуры, касающейся драйверов связи с базами данных. Это программы, которые объединяют между собой различные элементы платформы и помогают выстраивать взаимодействие между ними. Благодаря их модернизации удалось ускорить обмен информацией между разными частями ИТ-решения.
Выход новой версии ИС МДЛП также позволил реализовать инкрементальную и настраиваемую выгрузку данных на sFTP. Эта функциональность необходима для возможности передачи больших объемов данных во внешние системы-потребители.
Еще одна группа изменений коснулась «клиентской» части Utrace Analytics. Так, были унифицированы стандартные дашборды платформы. В состав базовой подписки теперь входит более 100 преднастроенных дашбордов. Среди них — отчеты о выбытиях лекарственных препаратов по рынку, о движении товарных запасов или по участникам оборота лекарственных препаратов и др. Дашборды используют как неагрегированные данные, так и сгруппированные. Такое разнообразие позволяет закрыть большинство потребностей производителя в аналитике. При необходимости могут быть реализованы и дополнительные дашборды, учитывающие потребности отдельной компании.
Значительные изменения коснулись и визуализации данных: инструмент визуализации Apache Superset обновлен до последнего релиза. Появилась мультиязычность и упростились механизмы настройки аналитических панелей “под себя” — теперь можно настраивать порядок столбцов, быстро переключать тип отображаемой диаграммы или объединять несколько диаграмм в единый контейнер. Эта функциональность дает пользователям возможность быстрой настройки отображения под нужный запрос, к примеру, можно оперативно посмотреть динамику цен или сравнить продажи разных групп товаров.
«Новая функциональность Utrace Analytics нацелена, в первую очередь, на повышение производительности платформы и улучшение клиентского опыта пользователей. Мы хотели максимально упростить процесс работы с данными, чтобы принятие data-driven решений было возможно буквально “на лету”. Благодаря модернизации Utrace Analytics производители всех товарных групп могут быстрее, чем раньше, получать инсайты из сведений систем “Честный Знак” и использовать их для развития бизнеса», – подчеркивает Андрей Кириенко, директор по продукту Utrace Analytics.
О компании Utrace: Компания Utrace — разработчик и интегратор собственных ИТ-решений для маркировки всех товарных групп. Команда Utrace – это более 90 экспертов и консультантов в области разработки, технологий и бизнес-процессов. Utrace предлагает свои услуги и продукты на территории России, Казахстана и Узбекистана, а также для всех зарубежных производителей. Эксперты Utrace готовы проконсультировать участников оборота по производственным, логистическим, ИТ-процессам и помочь разобраться в законодательстве.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: itrend
Добавлен: 08:01, 03.02.2023
Количество просмотров: 420
Страна: Россия
«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия412 |  |
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450). |
Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия431 |
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет. |
«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия241 |
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл». |
«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия236 |  |
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных. |
|
 |