Navicon внедрил аналитическую платформу Дельта BI

Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управленческую отчетность с помощью платформы Дельта BI. Решение смогло полноценно заменить систему визуальной аналитики от крупнейших глобальных поставщиков — Power BI, Qlik, Tableau.

Дельта BI установлена в Navicon в качестве альтернативы зарубежному аналитическому продукту, который использовали в компании до ухода вендора с российского рынка. Системному интегратору требовалась масштабируемая BI-система, способная работать с большим количеством источников данных и позволяющая руководителям, сотрудникам отдела продаж и партнерам компании получать динамические отчеты по прибыли, убыткам и продажам.

Чтобы сохранить привычный уровень аналитики, а также упростить и ускорить процесс миграции, было принято решение развернуть систему Дельта BI. Продукт содержит те же функциональные возможности, что и его зарубежные аналоги. Более того, он относится к новому поколению BI-систем — Augmented analytics, или расширенная аналитика. То есть в системе используются инструменты машинного обучения и искусственного интеллекта для автоматизации процессов анализа. При этом self-service подход к формированию отчетности делает ИТ-решение доступным для всех категорий пользователей: как для аналитиков с высоким уровнем технических навыков, так и для линейных сотрудников, привыкших к работе в Excel.

По итогам проекта в Navicon развернуто полностью импортонезависимое BI-решение. Топ-менеджмент компании может просматривать динамические отчеты по ключевым бизнес-метрикам на уровне всей компании, а партнерам и специалистам отдела продаж открыты сведения, касающиеся результатов работы конкретных подразделений. Данные мгновенного отображаются в удобном визуальном формате в браузере, на телеэкранах и в мобильном приложении. Непрерывный доступ к актуальным сведениям позволяет принимать взвешенные управленческие решения даже в условиях стремительных изменений на рынке.

«Миграция на отечественное BI-решение — серьезный шаг, который может повлечь за собой перестройку логики бизнес-процессов, а также крупные инвестиции. При этом функциональность нового продукта может оказаться не такой широкой, как у зарубежных платформ. Дельта BI — оптимальный вариант для перехода с таких решений, как Tableau, Qlik или Power BI. Функциональность системы, включенная в базовую поставку, значительно превышает функциональные возможности конкурирующих систем, что позволяет решать разнообразные задачи в области аналитики в рамках единого инструмента. Дельта BI помогает сохранить привычный уровень корпоративной аналитики, а также обладает широким ETL-инструментарием, технологиями ML и AI. По функциональным возможностям и UX решение не уступает продуктам от глобальных вендоров, поэтому бесшовный переход на Дельта BI возможен в сжатые сроки. Информация в системе визуализируется в привычном для сотрудников формате — при переходе они почти не заметят изменений в повседневной работе», — комментирует Роман Приходченко, CIO Navicon.

Проект продолжается. В планах компании — подключение к Дельта BI мидл-менеджмента.

Справка о Navicon:
Navicon входит в топ-10 российских игроков в области BI, CRM, ERP. Компания выступает бизнес-партнером заказчика и помогает комплексно решать задачи его бизнеса. Navicon оказывает услуги по комплексной автоматизации предприятий и внедрению бизнес-решений на базе самых современных технологий. Navicon ежегодно становится призером конкурса «Проект года» профессионального сообщества Global CIO.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Navicon
Добавлен: 08:01, 03.02.2023 Количество просмотров: 354

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия171
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия179
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия184
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия234
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия332
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия395
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия402
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия286
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия246
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия70
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия58
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия62
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия67
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия60
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия57
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.