Алтайский край - лидер производства молочных продуктов в России. Ежегодно в нашем регионе производят более 80 тысяч тонн сыра и сырных продуктов. Волна антироссийских санкций подтолкнула отечественных производителей запустить импортозамещающее производство сыров. Один из эксклюзивных европейских продуктов - сыр камамбер. Это мягкий сыр с текущей консистенцией и насыщенной вкусоароматикой, с характерной корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растет белая плесень Penicillium camemberti. Однако органолептические показатели классического камамбера весьма специфичны и отличаются от вкусовой привычки россиян. Неслучайно французский поэт и прозаик Леон Поль Фарг охарактеризовал аромат камамбера как «запах ног Бога»… Но, как показывают исследования, россияне не любят слишком текучие и слишком ароматные сыры. У алтайских производителей камабера возникли проблемы с реализацией продукта. Ученые кафедры производства и переработки продукции животноводства Алтайского государственного аграрного университета в содружестве со специалистами барнаульского перерабатывающего предприятия ООО ПК «Формула» предложили усовершенствовать технологию производства сыра камамбер с тем, чтобы приблизить его органолептические качества к более привычным для россиян. Разработка обновленной технологии производства сыра ведется коллективом ученых Алтайского ГАУ в составе доцента Алтайского ГАУ к.с.-х.н., доцента Валентины Гетманец и студентки 4 курса Екатерины Мотненко в партнерстве с заведующим производством ООО ПК «Формула» Еленой Онегиной. В настоящий момент ученые работают над корректировкой основных операций в технологической карте, связанных с обработкой сырного зерна и формовкой, а также подбором заквасочных культур. «Изменения в технологии позволят нам изменить структурно-механические показатели готового продукта. За счет постановки сырного зерна мы уже добились повышения концентрации сухих веществ. Это позволило нам замедлить процесс протеолетической активности микроорганизмов. Экспериментируя с различными заквасочными культурами, мы сможем получить продукт с более мягким и сливочным вкусом и ароматом», - прокомментировала результаты работы Валентина Гетманец. Предварительные итоги работы научный коллектив представил на прошедшей 21 апреля в Алтайском государственном аграрном университете II Международной научно-практической конференции «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Работники подмосковной организации холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получили знаки отличия и благодарности. Церемония награждения прошла на Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) в рамках выездного совещания.
Ростовский электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») произвел капитально-восстановительный ремонт электровоза ВЛ82М-069 – единственного сохранившегося экземпляра локомотивов данной серии.
Учеными ГК «СОЮЗСНАБ» разработана новая защитная бактериальная культура для производства кисломолочных продуктов. Антагонистическая активность состава относительно микроорганизмов порчи — на 30% эффективнее аналогов.
Вместе с преподавателями цикловой комиссии специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава «Локомотивное хозяйство» учащиеся прошли по основным участкам производства
Работники трех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получили грамоты и благодарности за вклад в развитие отечественной промышленности. Награждения прошли в Новосибирске, Екатеринбурге и Красногорске.
На строящейся Черекской малой ГЭС, которую РусГидро возводит в Кабардино-Балкарии, специалисты «Гидроремонт-ВКК» установили ротор первого из трех новых гидроагрегатов.
В донской «Школе фермера» проходят практические выездные занятия. Участники образовательного проекта Россельхозбанка побывали в кооперативах «Восход» и «Развилкино» Песчанокопского района. Начинающие фермеры узнали, с чего начинать, чтобы создать кооператив, как получить льготные средства на приобретение техники, а также об особенностях ухода и откорма мясных пород крупного рогатого скота.
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в состав АО «Желдорреммаш») реализован комплекс организационно-технических мероприятий по подготовке инфраструктуры и техники к бесперебойной работе в условиях низких температур и осадков.
Директор филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» Григорий Юсин вручил юбилейную медаль «50 лет Байкало-Амурской магистрали» слесарю на пунктах технического обслуживания сервисного локомотивного депо (СЛД) «Мичуринск» Валерию Безрядину.
В финале конкурса примут участие сотрудники, занявшие первые места в своих номинациях на уровне филиала. Подтвердить знания и практические навыки им предстоит по одной из трех серий локомотивов – ЭС5К в/и, ТЭП70 в/и или ТЭ25КМ в/и.
На предприятии холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех модернизируют авиационный комплекс дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Обновление прототипа изделия позволит в режиме реального времени получать трехмерные изображения подстилающей поверхности Земли. Эти сведения помогут быстрее обнаруживать места чрезвычайных происшествий, искать людей, корабли, самолеты и получать другую информацию.
Лидером по количеству обученных сотрудников, впервые приступивших к работе в зимний период или переведённых из одного подразделения компании «ЛокоТех-Сервис» в другое, стало сервисное локомотивное депо (СЛД) «Сольвычегодск» - 30 человек.
248 первокурсников Волгоградского техникума железнодорожного транспорта и коммуникаций получили свои первые зачетные книжки в сервисном локомотивном депо «Сарепта» филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис». Предприятие выступает площадкой для посвящения в студенты второй год подряд. Торжественные церемонии вручения «зачеток» проходили в музее истории СЛД.
Сибирская Промышленная Группа приняла участие в стратегически важном для России проекте – создании новейшего атомного ледокола «Чукотка». Завод «БУММАШ» холдинга «Сибирская Промышленная Группа» изготовил для «Чукотки» обечайки кессона – один из основных элементов конструкции ледокола. Металлическая конструкция обеспечит прочность и безопасность ледокола при прохождении через арктические льды
Конкурс состоялся в Санкт-Петербурге 30 октября. За победу боролся 21 специалист по управлению персоналом из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других городов.