 |
Мосгортранс запустил электронные путевые листы на базе решений «1С» и «1С-Рарус»
ГУП «Мосгортранс» — основной в столице и крупнейший в России оператор наземного городского пассажирского транспорта. Предприятие обслуживает порядка 700 маршрутов, в том числе 90 электробусных. Каждый день услугами Мосгортранса пользуются свыше 3 млн пассажиров.
Перевод перевозочных документов в электронный формат — важная отраслевая задача, приоритет транспортной стратегии РФ. Одним из шести электронных перевозочных документов является электронный путевой лист (ЭПЛ). Согласно изменениям устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (259-ФЗ), ЭПЛ теперь считается официальным транспортным документом.
Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:
«Мы внедряем самые современные технологии, чтобы упростить для сотрудников работу с документами. Переход на электронные путевые листы снизит нагрузку на водителей — от их самочувствия зависит безопасность поездок. Также это позволит им быстрее выходить на маршрут и лучше соблюдать расписание. Это соответствует задаче Мэра Москвы Сергея Собянина по повышению комфорта наземного городского транспорта».
«1С-Рарус», разработчик решений для транспорта и логистики, завершил работы по применению ЭПЛ в Северо-Восточном филиале ГУП «Мосгортранс». В течение месяца рейсы общественного транспорта выпускаются на линию с электронными путевыми листами, оформленными с помощью «1С:Управление автотранспортом ПРОФ». Совместное решение фирмы «1С» и «1С-Рарус» предназначено для управления процессами эксплуатации транспорта. Решение входит в состав флагманского продукта «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП», также предназначенного для управления процессами транспортировки грузов.
Николай Асаул, генеральный директор ГУП «Мосгортранс»:
«Вместе с российскими ИТ-компаниями мы тестируем современные системы для перехода на электронные путевые листы. Мосгортранс первым в России совершил рейс с использованием электронного путевого листа, перевел на новый формат один из парков, протестировал технологию вместе с Ространснадзором. По итогам испытаний все водители предприятия будут использовать цифровой документ при выходе на маршрут».
Артем Блинов, руководитель направления решений для транспорта и логистических компаний, «1С-Рарус» рассказывает:
«Мы сотрудничаем с ГУП „Мосгортранс“ по задачам автоматизации управленческого и оперативного учета на базе „1С:Управление автотранспортом ПРОФ“. Линейка решений „1С‑Рарус“ для транспорта и логистики постоянно развивается и адаптируется к изменениям законодательства. В наши решения уже встроен сервис обмена ЭПД. В ходе участия в пилотном проекте разработчики „1С‑Рарус“ адаптировали „1С:Управление автотранспортом ПРОФ“ под потребности Мосгортранса, чтобы сделать применение ЭПЛ более быстрым и комфортным».
«1С-Рарус» выполнил следующие доработки в «1С:Управление автотранспортом ПРОФ»:
• Реализована интеграция с учетной системой Мосгортранса с целью получения необходимой информации для формирования ЭПЛ. Специалисты «1С‑Рарус» провели обучение на рабочих местах сотрудников пилотной группы — диспетчеров, механиков и медиков — как формировать и подписывать ЭПЛ усиленной квалифицированной подписью.
• Интерфейс формирования ЭПЛ усовершенствован для более удобного заполнения полей. Без путевого листа водитель городского транспорта не может выйти в рейс. В документе фиксируется результат медосмотра водителя, маршрут и исправность техники, добавлены дополнительные поля согласно пожеланиям проектной группы.
• Разработан функционал формирования и выгрузки QR-кода ЭПЛ в корпоративное мобильное приложение ГУП «Мосгортранс» для водителей. После заполнения и утверждения ЭПЛ электронными цифровыми подписями ответственных сотрудников, информация загружается в единую государственную информационную систему. Далее в решении генерируется QR-код. Код пересылается водителю в мобильное приложение. Водитель тратит меньше времени на получение путевого листа и может представить его через QR-код при запросе инспектора ГИБДД.
Контактное лицо: Соболева Екатерина
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 07:25, 07.09.2023
Количество просмотров: 150
Страна: Россия
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия504 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия495 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
Navicon запустил новое направление AI-консалтинга, Navicon, 19:26, 30.03.2025, Россия504 |  |
Системный интегратор и разработчик Navicon объявляет о запуске нового направления – AI-консалтинга. Теперь российские компании из различных отраслей смогут эффективно решать бизнес-задачи при помощи технологий искусственного интеллекта и развивать культуру работы с умными алгоритмами. |
Delko: увеличение числа доставок коммерческой техники на 3% в 2024 году, Delko, 18:12, 28.03.2025, Россия664 |  |
В 2024 году количество доставок коммерческой техники компанией Delko увеличилось на 3% по сравнению с 2023 годом. Лидирующими марками среди перегоняемых машин остаются магистральные тягачи известных китайских брендов — Sitrak, HOWO, Foton. Также в пятерке лидеров находятся марки SHACMAN и Scania. |
«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 17:14, 28.03.2025, Россия104 |
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%. |
HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 17:13, 28.03.2025, Россия101 |  |
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке. |
|
 |