Вебинар «ERP-платформа «Ма-3»: возможности управления производством»
«Ма-3: Управление производством» — это комплексное решение задач по планированию и управлению производством: от формирования плана производства до детального планирования производственных расписаний и балансировки загрузки производственных мощностей. Решение позволяет повысить эффективность использования промышленного оборудования и делает производство более предсказуемым и ритмичным. Новый релиз функциональности «Ма-3: Управление производством» включает 3 подхода в расчете потребности в материалах.
ERP-платформа «Ма-3» включена в Единый реестр российского ПО, исходные коды депонированы в Роспатенте.
О чем пойдет речь на вебинаре: • Какие современные технологии помогают в процессе планирования производства и управления промышленным предприятием • Снижение трудоемкости ведения основных справочников системы за счет использования библиотеки стандартных Составов изделия и Маршрутов изготовления • Согласованное планирование производства и закупок в рамках группы компаний (сети распределения; ведение групп компаний) • Планирование производства с использованием транзакции MRP in-memory (предварительные настройки и процесс планирования) • Технологический контроль качества и управление несоответствиями
Для кого полезен вебинар: • Директорам по производству холдингов, крупных и средних производственных предприятий • Генеральным директорам • Директорам по развитию • Директорам по цифровизации • Директорам по стратегии • Директорам по качеству • Главным диспетчерам промышленных предприятий • Руководителям производственных цехов и участков
Спикеры: Алексей Насакин, руководитель направления Управление производством ERP-платформы «Ма-3» • 20+ лет работы в ИТ • 20+ лет в проектах Управление производством • 20+ лет работы на крупнейших работодателей России
Михаил Кудряшов, ведущий аналитик направления Финансы ERP-платформы «Ма-3» • 10+ лет работы в ИТ • 5+ лет в проектах планирования и бюджетирования • 5+ лет работы на крупнейших работодателей России
Регистрация на вебинар: https://www.national-platform.ru/event/ma-3-uprav-proiz-27-09/
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия74
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.