Новое Направление в Школе Сварки РВТ: Подготовка по Лазерной Сварке
Лазерная сварка — это современный метод соединения материалов с использованием лазерного излучения, который обеспечивает высокую точность и качество шва. Этот метод широко применяется в различных отраслях промышленности, таких как автомобилестроение, кораблестроение, авиационная и космическая промышленность, а также в медицинском оборудовании, где требуется особая точность и надежность соединений.
Преимущества лазерной сварки включают в себя высокую скорость сварки, малое тепловое воздействие на материал и возможность сваривания тонкостенных конструкций. Благодаря высокой концентрации энергии, лазерная сварка позволяет минимизировать деформацию и обеспечивает высокую степень автоматизации процесса.
В РВТ мы делимся своим опытом и знаниями в области лазерной сварки, предоставляя студентам самое современное и высокотехнологичное оборудование Pokkels. Это позволяет будущим специалистам научиться работать с передовыми технологиями и быть конкурентоспособными на рынке труда. Мы уверены, что специалисты, прошедшие подготовку по лазерной сварке, будут востребованы во многих отраслях, где лазерная сварка играет ключевую роль.
Подготовка в школе сварки РВТ ориентирована на практику, благодаря чему ученики получают максимум прикладных знаний, минуя лишнюю информацию. Этот подход позволяет получить навыки по сварки в кратчайшие сроки и с высоким качеством.
Особое внимание уделяется индивидуальному подходу к каждому, что позволяет развивать и совершенствовать умения в соответствии с индивидуальными способностями и потребностями. Такой подход помогает быстрее адаптироваться на производстве и успешно решать профессиональные задачи.
Также, кроме стандартных курсов, РВТ проводит мастер-классы по работе с оборудованием для лазерной сварки. Такие мастер-классы направлены на то, чтобы специалисты могли освоить функционал уже имеющегося на производстве оборудования в полной мере и использовать его максимально эффективно. Программы подготовки адаптируются под специфику и потребности каждой компании, что обеспечивает практическую ценность и применимость полученных знаний.
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.