 |
Холдинг Т1 вышел на рынок дистанционного зондирования Земли
Холдинг разработал собственные базовые модули обработки данных ДЗЗ, в том числе, с помощью технологий искусственного интеллекта, что повышает качество получаемых из космоса снимков и позволяет избежать искажений, связанных с погодными условиями. Модули обработки включают сбор, агрегирование и хранение полученных из космоса данных и позволяют в сжатые сроки предоставлять услугу геопространственной аналитики, а также создавать для заказчиков из различных отраслей экономики под их потребности геоинформационные системы «под ключ» или расширять функционал существующих систем.
Ключевая ценность геопространственной аналитики на основе данных ДЗЗ из космоса заключается в ее актуальности и объективности независимо от человеческого фактора и различных условий.
Холдинг Т1 имеет возможность предоставлять заказчикам актуальные данные более чем с 80 космических аппаратов ДЗЗ. Для приема данных из космоса Т1 заключил соглашения с компаниями-партнерами и построил собственную наземную космическую инфраструктуру. Кроме того, холдинг имеет доступ к хранилищам актуальных и архивных данных с других спутников и готов стать надежным поставщиком данных ДЗЗ для государственных и коммерческих задач.
Услуги по приему, обеспечению доступа и обработки данных ДЗЗ из космоса могут быть интересны широкому кругу клиентов: федеральным и региональным органам власти, банкам и страховым компаниям, предприятиям сельского и лесного хозяйства, компаниям ТЭК и строительной отрасли и многим другим.
«Менее чем за полгода мы смогли пройти все необходимые этапы для реализации масштабного проекта по созданию собственной наземной космической инфраструктуры, благодаря которой можем обеспечить прием и доставку данных ДЗЗ до заказчика за считанные часы, что крайне актуально для радарных данных», – рассказал Константин Шадрин, директор Центра компетенций аэрокосмических технологий Т1.
О холдинге Т1 Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых производителей и разработчиков в сфере информационных технологий. Компании холдинга начинают историю с 1992 года. В штате — 20 тысяч сотрудников. В 2022 году оборот холдинга составил свыше 166,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Т1 входит в топ-3 крупнейших российских ИТ-компаний. Т1 предоставляет полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят кластеры: Т1 (компании Т1 Интеграция, Т1 Cloud, Сервионика), МультиКарта, Т1.Аэро, Иннотех и Дататех, а также вендор НОТА и Т1 Цифровая Академия. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции холдинга позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба. Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия. Подробнее: t1.ru.
Контакты для СМИ: e-mail: pr@t1.ru тел.: +7 495 727-09-85 Telegram: https://t.me/T1Holding
Контактное лицо: Анастасия
Компания: Холдинг Т1
Добавлен: 22:09, 21.12.2023
Количество просмотров: 198
Страна: Россия
80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия319 |
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры. |
Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия321 |
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года. |
Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия326 |
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах. |
|
 |