«DатаРу Облако» возглавил Дмитрий Бородачев

Дмитрий Бородачев теперь лидирует новое подразделение российского вендора технологических решений DатаРу — «DатаРу Облако». Он будет отвечать за развитие облачных сервисов, расширение присутствия компании в российском сегменте облачных продуктов и вывод на рынок линейки PaaS и SaaS-сервисов собственной разработки на базе программно-аппаратных комплексов DaтаРу.

Дмитрий Александрович Бородачев получил образование в Московском физико-техническом институте, а также в Открытом университете Великобритании. У него за спиной свыше 25 лет опыта в ИТ и телеком-отрасли, в том числе на управляющих должностях в ведущих российских компаниях. Так, на позиции технического директора интернет-провайдера Qwerty он обеспечил охват сети для более чем половины районов Москвы, а также расширил абонентскую базу компании до 100 тысяч абонентов.

Во ФГУП РСВО («Российские сети вещания и оповещения») на должности главного инженера Санкт-Петербургского филиала Дмитрий Бородачев отвечал за взаимодействие со строительным комплексом Санкт-Петербурга по обеспечению новостроек слаботочными системами, а также за цифровизацию системы оповещения города.

Кроме того, Дмитрий Бородачев более семи лет занимал позицию технического директора в облачном провайдере IBS Datafort (в 2021 году был поглощен «ВымпелКом» и вошел в состав Beeline Cloud). В рамках работы в компании построил облачную платформу с полным набором облачных сервисов IaaS, PaaS и SaaS, выстроил бизнес-процессы в сервисной компании, а также обеспечил размещение в облаке большого количества клиентских систем.

«Рынок облачных сервисов — высококонкурентная и перспективная ниша, где у DaтаРу есть все необходимое для успешной работы: собственное производство высокотехнологичного оборудования, включая сетевое оборудование, серверы и СХД, а также глубокая экспертиза команды в прикладном ПО и качественные инженерные ресурсы. В первую очередь мы будем ориентироваться на enterprise-сегмент, с которым работаем на протяжении многих лет. Мы сможем предложить корпоративным клиентам наиболее востребованные импортонезависимые облачные решения, подходящие для плавной миграции с продуктов от зарубежных поставщиков», — комментирует Дмитрий Бородачев, руководитель подразделения «DатаРу Облако».

«Одна из важных задач, поставленных перед Дмитрием и его командой, — выстраивание всех бизнес-процессов, присущих сервисной компании. У DaтаРу традиционно высокие стандарты обслуживания клиентов, поэтому нам важно, чтобы в рамках нового направления бизнеса уровень работы с заказчиками был не ниже. Уверен, что опыт Дмитрия Бородачева, а также его управленческие навыки позволят нам усилить команду и будут способствовать росту бизнеса DaтаРу», — говорит Роман Гоц, генеральный директор DaтаРу.

Изображение
Дмитрий Александрович Бородачев

DaтaРу — российский вендор технологических решений и сервисов. Компания производит серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных, решения для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Также DатаРу предоставляет услуги в области консалтинга по продуктам для обработки Big Data, ERP-решениям и другим бизнес-приложениям, занимается сервисной поддержкой цифрового рабочего пространства и аутсорсингом печати.

Все решения вендора произведены на базе проверенных разработок от мировых брендов, что облегчает их интеграцию в уже существующий ИТ-ландшафт. При этом производство DатаРу локализовано в России, что обеспечивает строгое соблюдение сроков при поставках и бесперебойный доступ к сервисному обслуживанию.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ДатаРу
Добавлен: 05:05, 09.04.2024 Количество просмотров: 124

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия793
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия764
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия756
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия110
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия113
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия184
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия1036

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия366

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия306
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее