Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.
Цифровой сервис Домклик предназначен для поиска, покупки, продажи, аренды недвижимости и проведения сделок. В Домклик работает более 1000 человек, свыше 300 из них — в разных регионах России, вплоть до Сибири и Дальнего Востока. HR-специалисты тратили до двух-трех недель на удаленное оформление документов. Было принято решение отказаться от бумаги в HR.
Для перехода на КЭДО выбрали сервис HRlink. Он оказался удобен для пользователей, надежен и прозрачен в работе.
Перед командой HRlink встала задача не только внедрить ИТ-решение, но и интегрировать его с уже используемой платформой «1С:ЗУП» и корпоративным порталом. Раньше документооборот вели на этих платформах. Причем до перехода на КЭДО в Домклик для подписания заявлений и документов использовали разные системы. Пользовательский путь был слишком сложным, возникала путаница — как следствие, сотрудники тратили много времени при оформлении бумаг.
HRlink нужно было развернуть новый сервис так, чтобы кадровые сотрудники могли без труда разобраться с новым интерфейсом. Также было важно обеспечить контроль за документами в процессе их подписания. Для этого были предусмотрены методы валидации перед отправкой каждого документа на подпись руководителю.
За первый месяц после внедрения КЭДО к нему подключилась половина сотрудников, а на сегодняшний день системой безбумажного документооборота пользуется 98% штата.
«Нам как IT-компании важна цифровизация всех процессов — как внешних, так и внутренних. Мы внедряем комплексные инновационные решения во всех направлениях — для клиентов, партнеров и сотрудников. После перехода на электронный документооборот сотрудники освободились от бумажной рутины и могут больше времени уделять другим рабочим задачам. Естественным образом ушли расходы на бумагу, пересылку и хранение документов», — отметила Елена Гончарова, HR-директор Домклик.
«В Домклик порядка 80% сотрудников — разработчики. Крайне ценно, что такие требовательные пользователи оценили удобство и надежность сервиса. Для нас это показатель высокого качества продукта. КЭДО эффективно оптимизирует работу кадровых департаментов и дает бизнесу возможность нанимать специалистов по всей стране, невзирая на расстояния», — прокомментировал Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию HRlink.
Справка: HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 05:13, 09.04.2024
Количество просмотров: 277
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.