БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области

Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр». Данные подсистемы предназначены для упрощения взаимодействия граждан и организаций с органами государственной и муниципальной власти Ленинградской области, ответственными за управление государственным и муниципальным имуществом.

ГИС «АИС УИ ЛО» Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) предназначена для эффективной комплексной автоматизации процессов управления государственным и муниципальным имуществом. Система разработана на основе решения «БФТ.Имущество» и на сегодняшний день зарегистрирована в реестре государственных информационных систем Ленинградской области. К ней подключены специалисты всех органов исполнительной власти и местного самоуправления, ответственные за работу в области земельно-имущественных отношений, а также сотрудники подведомственных организаций – всего более 800 пользователей. Система поддерживает все основные бизнес-процессы по учету имущества и обеспечивает юридически значимый документооборот.

Завершился проект развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области. В системе созданы подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр». Проект реализовали специалисты БФТ-Холдинга.

В «Личном кабинете арендатора» граждане и организации могут просматривать информацию о заключенных договорах, получать различные уведомления о наступлении срока оплаты, появлении задолженности и т.д., а также формировать квитанции для оплаты.

Вход пользователей в «Личный кабинет арендатора» осуществляется посредством авторизации через Госуслуги. Кроме того, «Личный кабинет арендатора» интегрирован с мобильным приложением «Госключ», благодаря этому граждане могут подписать необходимый договор аренды и дополнительные соглашения дистанционно с помощью телефона или планшета.

Новая подсистема «Публичный реестр» в составе АИС УИ ЛО позволяет выполнять выгрузку информации из системы об объектах реестров государственного имущества Ленинградской области и муниципального имущества муниципальных образований Ленинградской области по заданным параметрам. Это даёт возможность всем заинтересованным лицам просматривать информацию об объектах имущества, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Пользователь может открыть карточку интересующего объекта, уточнить его адрес и кадастровый номер, а также узнать статус – свободен он или имеет какие-то обременения.

«С помощью Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области мы планомерно выстраиваем единый информационный контур для всех участников процесса управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. На данном этапе мы добавили в систему функциональность, позволяющую предоставлять публичный доступ к объектам из реестра государственного и муниципального имущества в автоматическом режиме, что сокращает нагрузку на наших сотрудников, а также позволяющую взаимодействовать с арендаторами в электронном виде. Безусловно, данная функциональность будет широко востребована», – комментирует Маринэ Тоноян, председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом.

Справка:
БФТ-Холдинг – аккредитованная Минцифры России системообразующая компания непрерывного цикла, разработчик программных продуктов и заказных решений для государственного и корпоративного сектора. Решения компании внедрены в 83 субъектах РФ, в портфеле более 15 крупных федеральных проектов, среди которых создание Единой цифровой платформы в социальной сфере (Социальное казначейство) и обеспечение эксплуатации текущих информационных систем СФР, развитие Единой цифровой платформы «Работа России» и запуск «Службы занятости населения 2.0» Роструда, разработка Единой цифровой платформы Национальной системы пространственных данных Росреестра, проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: БФТ-Холдинг
Добавлен: 05:13, 09.04.2024 Количество просмотров: 208

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия81
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия91
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия85
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия42
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия55
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия137
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия995

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия335

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия277
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее