Всё, что волнует педагогов сегодня: педагогический «Инфофорум 2024»

20 апреля 2024 года в онлайн-формате пройдет педагогический V Международный практический «Инфофорум». Организатор этого ежегодного масштабного мероприятия для педагогов – самая популярная российская образовательная онлайн-платформа «Инфоурок».
Год, объявленный президентом России Владимиром Путиным Годом педагога и наставника, завершился. Но, как отметила заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова на выставке-форуме «Россия», работа для учителей еще только начинается.
Как учителю защититься от нападок в социальных сетях? К чему готовить школьников на ЕГЭ-2024? Какие методики классного руководства наиболее эффективны? Как достучаться до учеников в эпоху клипового мышления? Ответы на эти вопросы будут искать участники «Инфофорума 2024» – одного из ключевых событий педагогической сферы. Форум по традиции объединит в едином онлайн-пространстве более 10 000 профессионалов со всей России — учителей, психологов, академиков РАН, представителей власти и общественности. И у каждого будет возможность делиться мнением и опытом, получить исчерпывающие ответы в прямом эфире.
В рамках восьми сессий «Инфофорума» выступят звездные эксперты и постоянные спикеры мероприятия, в том числе: академик РАО Марьяна Безруких, кандидат педагогических наук, начальник отдела методического обеспечения процедур оценки качества общего образования Московского центра качества образования Роман Дощинский, а также известные педагоги, психологи и общественные деятели.
Спикеры поднимут на обсуждение самые острые для участников образовательного процесса вопросы, рассмотрят главные образовательные тренды, поделятся с коллегами практическими наработками и совместно выработают инструкции.
«За пять лет «Инфофорум» стал одной из самых популярных дискуссионных площадок — более 20 тысяч работников образования приняли участие в форуме в 2023 году. Мы готовы обсуждать самые острые темы в формате живого диалога. В этом году поднимем вопросы профессионального выгорания и борьбы с ним, защиты педагогов от травли в социальных сетях, особенностей сдачи ЕГЭ в 2024 году, новых методик преподавания и многие другие. Я благодарю наших постоянных участников и спикеров за поддержку мероприятия и понимание важности объединяющей миссии, которую несёт «Инфофорум» для педагогического сообщества», - рассказал Игорь Вячеславович Жаборовский, основатель, CEO крупнейшей в России образовательной платформы «Инфоурок», педагог, автор методических разработок.
Ключевыми темами в этом году станут:
— Проблема массового увольнения учителей. В сфере образования РФ остро встаёт вопрос дефицита педагогов и массового увольнения учителей. Нагрузка на педагогов выходит за рамки рабочего времени, и классные руководители зачастую вынуждены работать 24/7. По данным Минпросвещения, в 2023 году количество уволившихся педагогов из российских школ достигло рекордного уровня — 193 тысячи. Чаще всего уходят учителя начальных классов — за последние 7 лет их число увеличилось с 21,4 тысячи до 36,3 тысячи человек.
— Защита педагога в социальных сетях. Около 70% российских учителей сталкиваются с травлей со стороны руководства, учеников и их родителей. 1 июля Правительство и Совет по правам человека представят соответствующие инициативы, направленные на обеспечение защиты чести, достоинства и профессиональной репутации российских учителей в социальных сетях.
— Функциональная грамотность и ЕГЭ-2024. 700 тысяч человек будут сдавать ЕГЭ в 2024 году. На 24% вырос спрос на репетиторов по ЕГЭ за год. Какие особенности сдачи ЕГЭ-2024, как достучаться до учеников в эпоху клипового мышления — эти вопросы будут в центре профессионального диалога участников форума.
— Нейросети — помощник педагога. 39% учителей тратят на подготовку к урокам около 2 часов, 28% вынуждены посвящать ей 3-4 часа личного времени и около 17% — более 4 часов. 74% педагогов хотят сократить время на подготовку к урокам. Поэтому учителя всё чаще обращаются к нейросетям за помощью в организации учебного материала.
— Клиповое мышление: как помочь ученику: может ли ребёнок продуктивно учиться, если он не в состоянии удерживать внимание на одном предмете больше 8 секунд? Существуют ли технологии для работы с «клиповым» поколением? Об этом поговорят участники в ходе сессии.
— Нейропсихологическая диагностика и коррекция в начальной школе. Чтобы ребенок полностью адаптировался к школьной среде и не чувствовал стресса во время обучения, поможет нейропсихология. Какие существуют методики в помощь педагогу – об этом и других моментах, связанных с обучением в начальной школе, расскажут профессионалы.
Все зарегистрированные слушатели по итогам «Инфофорума» получат именной сертификат за участие, который можно будет скачать на странице трансляции. Также всем участникам будут доступны пособия и материалы форума, которые помогут в деталях разобраться с ключевыми образовательными трендами.
Регистрация на мероприятие доступна по ссылке https://infourok.ru/infoforum2024

Контактное лицо: Юлия Лекомцева
Компания: ООО "Инфоурок"
Добавлен: 23:22, 20.04.2024 Количество просмотров: 90

Всероссийский форум развития НКО и социальных проектов «НОВЫЙ ВЫЗОВ – 2024», Партнёр НКО, 00:46, 22.05.2024, Россия81
21 мая 2024 года в Москве состоится Всероссийский форум развития некоммерческих организаций и социальных проектов «НОВЫЙ ВЫЗОВ – 2024». Это уже шестая по счету встреча профессионалов и экспертов в сфере НКО, ставшая значимым событием в жизни социально ориентированного сообщества России.

Эксперт Виткова рассказала, как нивелировать дефицит кадров в ИБ, Газинформсервис, 00:44, 22.05.2024, Россия81
13 мая на конференции «Кадровый потенциал в сфере информационной безопасности: настоящее и образ будущего» обсуждалась стратегия государства по развитию кадрового потенциала отрасли ИБ. В рамках мероприятия эксперт компании «Газинформсервис» заявила, о необходимости создания единой площадки для вузов и вендеров.

RAMAX Group выступила партнером дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 00:38, 22.05.2024, Россия82
23 апреля состоялось одно из ключевых отраслевых мероприятий на российском рынке – ArenaDay, проводимое Группой Arenadata.

22 мая в Туле пройдёт межрегиональная конференция "Сила Содружества", Ассоциация женщин-лидеров "Содружество", 00:25, 22.05.2024, Россия49
22 мая в Туле состоится межрегиональная конференция о роли деловых женщин в социально-экономическом развитии общества “Сила Содружества”, в рамках которой пройдет вручение региональной Премии общественного признания «Женщины, меняющие мир».

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства, Хэби тревел, 21:53, 10.05.2024, Россия932
В Рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится онлайн конференция FUТУРИЗМ , которая призвана произвести революцию в индустрии путешествий и гостеприимства. Лидеры отрасли, новаторы, архитекторы, дизайнеры, представители научной среды, инвесторы и футурологи соберутся онлайн 30 мая, чтобы изучить последние тенденции и достижения в сфере туризма и гостеприимства.

Елена Долинская выступит спикером форума Forbes, Академия Экспоненциального Коучинга, 21:53, 10.05.2024, Россия924
17 мая 2024 г. в Москве пройдёт ежегодный форум лидеров, CEO и HR-директоров. Мероприятие объединит топ-менеджмент, предпринимателей и ведущих экспертов в области управления командами. Академию Экспоненциального Коучинга представит Елена Долинская, СЕО Академии.

В Москве прошел 1-й Индийско-Российский инвестиционный форум, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 01:26, 04.05.2024, Россия138
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин принял участие в 1-м Индийско-Российском инвестиционный форуме, организованном Посольством Республики Индии в РФ и Министерством экономического развития РФ.

В Пермском педагогическом университете прошел всероссийский форум по семейной тематике, Благотвориетльный фонд "Семья вместе", 01:24, 04.05.2024, Россия234
XI Всероссийский научно-практический форум «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт» прошел в Пермском педагогическом университете

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в форуме «RECRUITING ON TOP», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 01:14, 04.05.2024, Россия105
Весенняя сессия форума «RECRUITING ON TOP» прошла в Москве 24-25 апреля. В круглом столе «Конструируя супер-EVP. Как сформировать набор нематериальных стимулов, которые позволят успешно конкурировать за кандидатов?» приняла участие Дарья Новожилова, Директор по персоналу ЕДИНОГО ЦУПИС.

В Нижнем Новгороде завершилось первое мероприятие в рамках БРИКС, Marins Park Hotel, 01:12, 04.05.2024, Россия92
Завершилось первое и одно из самых важных мероприятий, запланированных в Нижнем Новгороде в рамках БРИКС ‒ Международный научно-практический форум «Актуальные вопросы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма».

Мастера перманентного макияжа со всей России встретились в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 00:36, 04.05.2024, Россия76
6 апреля в Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция РМ BEAUTYDON для мастеров перманентного макияжа. В мероприятии, которое состоялось в Marins Park Hotel Ростов, приняли участие специалисты сферы перманентного макияжа: мастера, тренеры, владельцы студий.

Здоровая Олимпиада для школьников 1—11 классов, CODDY, 00:55, 01.05.2024, Россия225
С 3 по 9 апреля будет проводиться Здоровая Олимпиада, организованная Пятёрочкой, где международная школа программирования CODDY выступит спонсором призов. Здоровая Олимпиада — это увлекательные задания о питании и здоровом образе жизни в духе популярных интеллектуальных соревнований, которые доступны всем детям.

Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 00:52, 01.05.2024, Россия333
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Состоялась Открытая встреча: Программа реновации. Итоги и планы, ГБУ "Мосстройинформ", 00:42, 01.05.2024, Россия77
В рамках фестиваля «По-соседски» 19 апреля состоялась «Открытая встреча: Программа реновации. Итоги и планы». Открытая встреча по Программе реновации стала важным шагом в повышении информированности общественности и обеспечении прозрачности в реализации ключевых городских проектов.

«Умный мир руками детей»: участвуй – будет полезно!, Фонд новых технологий в образовании «БАЙТИК», 04:37, 26.04.2024, Россия564
26-27 июня 2024 года состоится VII Всероссийская конференция «Умный мир руками детей» в формате онлайн, в рамках которой школьники и студенты вузов и колледжей из разных городов России и других стран представят свои научные проекты и разработки!